• 点赞

为什么我的3525空载输出5.2V,接上场管只有0.1V?已解决!

如上图,将10欧姆电阻断开,3525的11和14脚电压5.2V左右,但是和场管接通后11和14脚就只有0.1V。

此时次级高压几十V到两三百V,而且不稳定,带灯泡微亮。

线路应该没问题,因为我的另外一块一模一样的板子工作很正常。

已经弄了两天 没有一点头绪,希望有知道的朋友不吝赐教。谢谢

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
频率过高?
@中国移动联不通
频率过高?
把2K换3K,472换103试一下
@中国移动联不通
把2K换3K,472换103试一下

你的频率太高了,达到65K了。

88年的
LV.6

“线路应该没问题”那么你的意思是图有错了?

仔细查查吧各个元件看有没有问题 线路有没有接错漏焊虚焊

dayangcun
LV.4
@中国移动联不通
你的频率太高了,达到65K了。

谢谢回复!

频率用软件计算出来只有30K啊,而且我前两天用同样的PCB同样的元件做过一个,没有任何问题。

dayangcun
LV.4
@dayangcun
谢谢回复!频率用软件计算出来只有30K啊,而且我前两天用同样的PCB同样的元件做过一个,没有任何问题。
难道真的是频率太高了?我等会去试试看。
dayangcun
LV.4
@88年的
“线路应该没问题”那么你的意思是图有错了?仔细查查吧各个元件看有没有问题线路有没有接错漏焊虚焊

谢谢回复!

我的意思是图中的线路没问题,因为我已经按照它做过一块,能正常工作。

我再去查查看,有没有哪里虚焊短路了。

LV.6
@dayangcun
谢谢回复!我的意思是图中的线路没问题,因为我已经按照它做过一块,能正常工作。我再去查查看,有没有哪里虚焊短路了。

查查阻容元件

LV.5
可能是两只10K电阻用错为10R造成的吧
3525有可能损坏了
把3525的11.14脚接一只150欧左右的电阻到地再测测电压有几伏
@滔滔江水~~~
把3525的11.14脚接一只150欧左右的电阻到地再测测电压有几伏

我的软件算出来有60多K啊,我自己用的参数算出来没错,跟数字万用表测试出来的一致。

@中国移动联不通
我的软件算出来有60多K啊,我自己用的参数算出来没错,跟数字万用表测试出来的一致。
按他的参数rc频率应该在31k左右,11.14脚分别为15K多一点才是
@滔滔江水~~~
按他的参数rc频率应该在31k左右,11.14脚分别为15K多一点才是

我做的机用的3K,103,100 的参数,用软件算出来输出是21K,实际测得也是21K多一点点。没错哦。但是他的参数算出来输出就有72.886K.为什么?

dayangcun
LV.4

问题终于找到了,是图中电源退耦25V100UF(实际使用50V100UF)质量不好,拆下来测量发现已经无容量,更换后工作正常。

还发现这个电容必须要在100UF以上,否则会出现启动问题

德雳溪
LV.5
@dayangcun
问题终于找到了,是图中电源退耦25V100UF(实际使用50V100UF)质量不好,拆下来测量发现已经无容量,更换后工作正常。还发现这个电容必须要在100UF以上,否则会出现启动问题
路过学习了
@中国移动联不通
我做的机用的3K,103,100的参数,用软件算出来输出是21K,实际测得也是21K多一点点。没错哦。但是他的参数算出来输出就有72.886K.为什么?
楼主的参数没错你算的也没错,只不过是你看错,把1脚的电阻当成6脚10k那个电阻了
qq6701189
LV.4
路过学习的。
@滔滔江水~~~
楼主的参数没错你算的也没错,只不过是你看错,把1脚的电阻当成6脚10k那个电阻了[图片]
靠,没戴眼镜,哈哈