• 点赞

7527高级应用LED日光灯电源(低压时达到了ZVS)

我们的日光灯电源请看图,刚做完以下认证,UL8750 EN61347 EN60598  EN61000-3-2  55015 UL8750 Compliance to UL1310 Class2 UL1012 UL935, CAN/CSA-C22.2 No. 0, CSA-C22.2 No. 107.1, CSA-C22.2 No. 250.0 

该电源虽说也是采用单级PFC反激电路,电路在低压时却做到了真正的ZVS,变压器采用平面变压器,降低了高度,

雷击我们采用了一些技巧很轻松的通过了,因为在单级PFC反激,由于没有大E-CAP,雷击非常容易出问题,这都是同行中

碰到的最多的一个问题,还有EMI差模干扰非常历害。通常表现在9-500K之前。

由于此电源也属于准谐振,那么就要把此电源发挥到最佳,ZVS,这也是和普通反激的不同之处。大家做此类电源的可以通过本贴去讨论,当然也可以发邮件给到我,我都会回复的,leo@power-leo.com 梁工

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
leo
LV.3

准谐振的最主要就是反压一定要高,MOS耐压要选择在700V以上,这样损耗才是最低,

这就是普通反激与准谐振的不同之处

leo
LV.3
@leo
准谐振的最主要就是反压一定要高,MOS耐压要选择在700V以上,这样损耗才是最低,这就是普通反激与准谐振的不同之处

来个图看看吧

主要是计算变压器这一块

szevwell
LV.10
恭喜梁工
leo
LV.3
@szevwell
恭喜梁工

上传传导测试图,如须样机测试的可以找我。

xsq_zp
LV.2

我想做50W的LED驱动电路 输出电压32V 可以用这个方案吗?请发资料给我285210568@qq.com  谢谢!

leo
LV.3
@xsq_zp
我想做50W的LED驱动电路输出电压32V可以用这个方案吗?请发资料给我285210568@qq.com 谢谢!
资料都已发出去,请查收,一起发了十几个的,没有收到的可以再联系。
leo
LV.3
@leo
资料都已发出去,请查收,一起发了十几个的,没有收到的可以再联系。

谐波测试,

@leo
[图片] 谐波测试,

没有收到,请再发459815110@qq.com,谢谢!

leo
LV.3
@xungengguo
没有收到,请再发459815110@qq.com,谢谢!
已发了
@leo
已发了
您好:楼主,做日光灯,输出36V的有没有方案,gxm3796@163.com
fw5380985
LV.3
@leo
7527做5-12W调光有没方案
fw5380985
LV.3
@fw5380985
请发472108670@qq.COM
gjht
LV.2
@leo

请发sun_hwa@163.com谢谢!

leo
LV.3
@fw5380985
这个IC本来就可以做调光,几乎任何IC都可以做调光,而且是可控硅调光,处理一下就OK了
leo
LV.3
@gjht
请发sun_hwa@163.com谢谢!
都以发,请查收
LV.5
@leo
都以发,请查收

请发qinyuanquan_2008@163.com    谢谢

fw5380985
LV.3
@leo
这个IC本来就可以做调光,几乎任何IC都可以做调光,而且是可控硅调光,处理一下就OK了

发份原理(变压器参数)fw5380985@126.com     

TKS

hzty
LV.4
请发份给我,谢谢!lxbxp@163.com
leo
LV.3
@hzty
请发份给我,谢谢!lxbxp@163.com
怎么都不讨论的,怪不得人家说这边都是广告多,都没有人问我为什么能达到ZVS,为什么EMC这么容易过,处理了哪些问题。
fw5380985
LV.3
@leo
怎么都不讨论的,怪不得人家说这边都是广告多,都没有人问我为什么能达到ZVS,为什么EMC这么容易过,处理了哪些问题。
都没看到资料说个什么劲····那图都看不清的··
leo
LV.3
@fw5380985
都没看到资料说个什么劲····那图都看不清的··

无须看到资料就可以问了。

只是这里大家都一味的想要图纸,其实图纸没有什么用的,要理解。

fw5380985
LV.3
@leo
无须看到资料就可以问了。只是这里大家都一味的想要图纸,其实图纸没有什么用的,要理解。
大多都是抄袭为主····
shayu1000
LV.8
@leo
既然是属于准谐振,那么你的MOS选择和散热是如何处理的?
谷长龙
LV.3
@leo
谷长龙
LV.3
guchanglong@126.com给份规格书及详细资料
kzh226
LV.1

楼主我现在做的一个用英飞凌的ICL8001G芯片做的准谐振电路,用的EI型自己绕的变压器,发现效率很低只有60%,是不是由于变压器损耗太大?

@leo
准谐振的最主要就是反压一定要高,MOS耐压要选择在700V以上,这样损耗才是最低,这就是普通反激与准谐振的不同之处

看到这个资料很高兴,这样按道理讲效率应该比一般的反激电源要高点啊,因为损耗降低了嘛,不知道能不能发一份资料参考下呢583442373@qq.com

ygf816
LV.5

你好,梁工,能发份资料了解下吗,8yuguangfeng@163.com谢谢

假老练
LV.4
luzhengping163@163.com给份规格书及详细资料
xwqpower
LV.5
@假老练
luzhengping163@163.com给份规格书及详细资料
我也要一份,我的邮箱:xwqpower@163.com,谢谢!