• 点赞

我的绕线机

有了这台绕线机,绕条型铁芯就不麻烦费劲了,整条绕好约15分钟,特别是夏天那流出的汉、、、、、、试过的人就知道。 

加装这台数字计数绕线机,绕自控线圈就更省时力了,且可以双手同时操作,线绕得很紧且非常整齐。 

正在绕条型铁芯。 

告诉大家这台电机是健身器(摇摆机)上的,要把它改为顺反转都可用,再加调速器一切OK,真所为随心所欲。

各位高人、大师们望有什么建议,帮我指出缺点和须改进的,让我的绕线机更完美。谢谢。

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.1
dypp
LV.6
@
[图片]
luojun
LV.8
@dypp
[图片]
做得不错!简单实用!
@luojun
做得不错!简单实用!
楼主太有才了
kgdwang
LV.7
@一个电子
楼主太有才了
有柴!!!
luojun
LV.8
@kgdwang
有柴!!!

楼主绕条铁这边看似直接接在摇摆电机的轴上的,没有通过齿轮减速吧?

俺家里也有一台摇摆机,是10多年前买的,当时4000元啊,还是新的,把它拆了算了...

hoper
LV.6
@luojun
楼主绕条铁这边看似直接接在摇摆电机的轴上的,没有通过齿轮减速吧?俺家里也有一台摇摆机,是10多年前买的,当时4000元啊,还是新的,把它拆了算了...[图片]
kgdwang
LV.7
@luojun
楼主绕条铁这边看似直接接在摇摆电机的轴上的,没有通过齿轮减速吧?俺家里也有一台摇摆机,是10多年前买的,当时4000元啊,还是新的,把它拆了算了...[图片]
拆吧,我支持!!
luojun
LV.8
@kgdwang
拆吧,我支持!![图片]
楼主的图太不清晰了,只能看个大概结构,具体的制作还是看不清楚
@luojun
楼主的图太不清晰了,只能看个大概结构,具体的制作还是看不清楚[图片]
摇摆机 哈哈 我又想到了以前我们这里搞传销了 以前就是卖这个东东的
luojun
LV.8
@鱼虾共舞
摇摆机哈哈我又想到了以前我们这里搞传销了以前就是卖这个东东的
4000块的摇摆机就是10多年前传销时候,我家里人弄的哈...
自己DIY的吗?
zhhufe
LV.5
@滔滔江水~~~
自己DIY的吗?[图片]
真是不简单
犀利弟
LV.3
@zhhufe
真是不简单[图片]
靠!!多做的那么好了!!还好意思叫我们提意见。你太他妈的牛逼了!!
犀利弟
LV.3
@犀利弟
靠!!多做的那么好了!!还好意思叫我们提意见。你太他妈的牛逼了!!
ludonghai
LV.3
@犀利弟
[图片]

我最近也做了一个简便的。改天加减速电机和记数装置。 

骏军
LV.7
老小d
LV.3

各位大师们我昨晚在图中正在绕线中的铁芯,现已基本完成,明日试电、下水后向大家汇报。 

老小d
LV.3
@luojun
  luojun你好,我这电机是废品店里淘的,才用了35蚊。就连那些铁架等是在金属加工厂的边角废料,皮带是用洗衣机O-450的。只有那些要用车床的才出高价(因工件很小人家看不起眼)!所以,望大家有空到那些地方转转,说不定能捡到好东东。
老小d
LV.3
@luojun
楼主的图太不清晰了,只能看个大概结构,具体的制作还是看不清楚[图片]
好吧,改天借个DV及设计图传上。
@老小d
各位大师们我昨晚在图中正在绕线中的铁芯,现已基本完成,明日试电、下水后向大家汇报。[图片] [图片] [图片] 
楼主的绕线机真好!偶的白金机骨架都做好了,还不知道线咋绕哩.铁芯40*32*185
路人甲1
LV.3
@小席电工
楼主的绕线机真好!偶的白金机骨架都做好了,还不知道线咋绕哩.铁芯40*32*185