• 点赞

LED驱动器设计

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

可怜的小同学,就这么被老师给利用了!

请问你是本科还是研究生啊?

John2010
LV.5

基本不可能。因为你是做产品,不是做demo板。

你可以估计效率:PFC为0.96,普通PWM的效率为0.85,带QR的就算0.88...0.9,怎么都达不到90%。

LUOAN
LV.5
@做人要厚道
可怜的小同学,就这么被老师给利用了!请问你是本科还是研究生啊?

老师的要求还真高。。。

输出电流多大?板子的大小?使用环境和成本?

@lxmpanther
输出电流多大?板子的大小?使用环境和成本?

John2010
LV.5
@shenhua2050

再告诉你一个提升效率的办法,看你的输出电流马马虎虎的大,可以够得上用同步整流了(SR),能提升2个百分点。

@John2010
再告诉你一个提升效率的办法,看你的输出电流马马虎虎的大,可以够得上用同步整流了(SR),能提升2个百分点。

John2010
LV.5

你去NXP网上找他们的设计案例,如果是勉勉强强的90%或者以下,那么你肯定做不到。加上同步整流或许还可以能做的。

你为什么不用PFC+LLC做?是不是理论太难了?成本太高了?

John2010
LV.5

John2010
LV.5
@做人要厚道
可怜的小同学,就这么被老师给利用了!请问你是本科还是研究生啊?

肯定是本科生啊,研究生要是这种档次的论文,我就第一个弄死他。

研究生最起码也要研究一下LLC、LCC之类的,iPFC/iFlyback之类的控制方式和相位管理方式(i是interleaf:交错式),或者是无桥LED驱动理论和设计。

1751不好调机
shenhua2050
LV.4
@John2010
[图片] [图片] 

shenhua2050
LV.4
@zhou857450415
1751不好调机

John2010
LV.5

为什么不能输出36V啊?

TEA1791的供电是辅助绕组供的。

shenhua2050
LV.4
@John2010
为什么不能输出36V啊?TEA1791的供电是辅助绕组供的。

John2010
LV.5

不要这么武断,你看看NXP用的MOSFET和Diode,只要你的MOSFET用的比较人好,Rdson和Coss小,Diode选择软恢复和正向压降小的,你可以补偿2个百分点的,达到90%。

反正你只是做学术,又不是做性价比很高的产品,不需要在成本上捉襟见肘。

再说了,你老板90%的Flyback也有刁难你的成分,否则为什么他不指导你啊?!

shenhua2050
LV.4
@John2010
不要这么武断,你看看NXP用的MOSFET和Diode,只要你的MOSFET用的比较人好,Rdson和Coss小,Diode选择软恢复和正向压降小的,你可以补偿2个百分点的,达到90%。反正你只是做学术,又不是做性价比很高的产品,不需要在成本上捉襟见肘。再说了,你老板90%的Flyback也有刁难你的成分,否则为什么他不指导你啊?![图片][图片][图片]
我老板别的没说,只说了成本低、体积小这两个要求!!!
John2010
LV.5
我老板别的没说,只说了成本低、体积小这两个要求!!![图片]

你死定了!

不过我还有办法。因为你老师没有说电源要可靠性要好,恒流效果要好。只是说了成本低、体积小。

不过这个方案是收费的。