• 点赞

汉神ws-200p 维修求助

现在状况:开机无空载电压      经检测主板给主电继电器的28vDC    变成了14v    在手工焊档点了半天也没好          望高手赐教
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
zhy041207
LV.5
你说的下面的一块软起动线路板吗?如果是的话,那个继电器的线圈电压就是12V的,有14V的电,应该就能正常工作啊!
焊爆爆
LV.2
@zhy041207
你说的下面的一块软起动线路板吗?如果是的话,那个继电器的线圈电压就是12V的,有14V的电,应该就能正常工作啊!
继电器上标签20A240VAC/24DC    是两个  并联着
zhy041207
LV.5
@焊爆爆
继电器上标签20A240VAC/24DC    是两个 并联着

绝对不可能是DC24V的,你说的只有三种情况,一种是你看错了,另一种就是被别人修过了,换错了,另一种可能性非常小了,就是出厂家装错了!

这个软起继电器的电压是主板上来的,受主板上的两只8050控制,而主板上的电是由7815的输出而来的,你想会是DC24V吗?

焊爆爆
LV.2
@zhy041207
      绝对不可能是DC24V的,你说的只有三种情况,一种是你看错了,另一种就是被别人修过了,换错了,另一种可能性非常小了,就是出厂家装错了!      这个软起继电器的电压是主板上来的,受主板上的两只8050控制,而主板上的电是由7815的输出而来的,你想会是DC24V吗?
我今天确认了一下    30A240VAC/28VDC    
焊爆爆
LV.2
@zhy041207
      绝对不可能是DC24V的,你说的只有三种情况,一种是你看错了,另一种就是被别人修过了,换错了,另一种可能性非常小了,就是出厂家装错了!      这个软起继电器的电压是主板上来的,受主板上的两只8050控制,而主板上的电是由7815的输出而来的,你想会是DC24V吗?
谢谢你的关注
焊爆爆
LV.2

哪位高手能给我一份汉神ws-200p      电源软开关部分的电路图    不胜感激

hu_lsd
LV.6
@焊爆爆
哪位高手能给我一份汉神ws-200p     电源软开关部分的电路图   不胜感激

软开关继电器就DC12V的,我前天修过一台,你的机器应该别人修过了。4楼的说得很清楚了

zhy041207
LV.5
@焊爆爆
哪位高手能给我一份汉神ws-200p     电源软开关部分的电路图   不胜感激
图纸我有,联系我!
LV.6
@zhy041207
图纸我有,联系我!
焊爆爆
LV.2
@zhy041207
图纸我有,联系我!
能给我一份吗    邮箱   2009sunzhen@163.com       谢谢
焊爆爆
LV.2
@hu_lsd
软开关继电器就DC12V的,我前天修过一台,你的机器应该别人修过了。4楼的说得很清楚了

没有空载电压      可能是哪些地方有问题?    开机时我按着主继电器      没有吸合的动作

鲁焊
LV.7
@焊爆爆
我今天确认了一下   30A240VAC/28VDC    
好好看看那继电器上都有什么参数,你这个参数是它的触点工作电流电压。
zhy041207
LV.5
@焊爆爆
没有空载电压     可能是哪些地方有问题?   开机时我按着主继电器     没有吸合的动作

你拔掉主板上到软起动继电器的那个接插件,打开电源开关,看进线路板的交流18V电有没有,如有18V的电:测主板上的那个插件,看看有没有DC12的电压,如果有,说明主板是好的,是下面不好,如果没有电压,就是主板不好,如没有18V的交流电,则向前查,这个很简单的!

如果没有空载,则有几种可能:

1。主板没有驱动电压(查3525的11和14脚有没有电,如没有找我,我详解)

2。有没有310V直流电进逆变板,(没有查整流桥的好坏)

3。逆变板不好(如有驱动,没空载,也找我)

4。快速二极管不好(看二极管有没有短路和断路)

5。机器内有电缆线断(看机器内有没有线断)

6。7。8。9。。。。。。。。。。,还不明白,找我!!!!!!!!!

焊爆爆
LV.2
@zhy041207
       你拔掉主板上到软起动继电器的那个接插件,打开电源开关,看进线路板的交流18V电有没有,如有18V的电:测主板上的那个插件,看看有没有DC12的电压,如果有,说明主板是好的,是下面不好,如果没有电压,就是主板不好,如没有18V的交流电,则向前查,这个很简单的!       如果没有空载,则有几种可能:1。主板没有驱动电压(查3525的11和14脚有没有电,如没有找我,我详解)2。有没有310V直流电进逆变板,(没有查整流桥的好坏)3。逆变板不好(如有驱动,没空载,也找我)4。快速二极管不好(看二极管有没有短路和断路)5。机器内有电缆线断(看机器内有没有线断)6。7。8。9。。。。。。。。。。,还不明白,找我!!!!!!!!!
谢谢你的关注       顺便问一下  你见过电源软启动用的是双继电器的吗   还是这块电源板是自己做的
金钥匙
LV.2
@zhy041207
图纸我有,联系我!
这位师傅,我有一台金宇WSM-400的氩弧焊机,现在能高频起弧,但电流特别小,打到手把焊时,焊机电流也很小,而且故障指示灯发亮,请指教,假如有图纸的话发我一份,hxzhongyu@163.com,
wjglym
LV.2
这么复杂就不要维修了!买台也花不了多少钱!