• 点赞

请教一下300V/12V, 1kW DCDC的价格

输入电压 DC200~400V

输出电压 DC12V

功率 1kW(83A)

要求体积紧凑,风冷,适合车载使用。这样的一个电源,大概多少钱。哪家工厂有这样成熟产品?

谢谢各位。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
chendeya
LV.3

classtwo
LV.6

昆山 台达

@classtwo
昆山台达

要是可用开关转换的就便宜点  这样宽电压输入的就比较贵了  原来我有做过13V  75A的 

debugwd
LV.5
@chendeya

谢谢。2000这样的价格,应该是有一定难度吧?

debugwd
LV.5
@shanghaiweiji
要是可用开关转换的就便宜点 这样宽电压输入的就比较贵了 原来我有做过13V 75A的 
用户说,批量的情况下,要做到1000元,感觉难度很大。
@debugwd
用户说,批量的情况下,要做到1000元,感觉难度很大。

呵呵  上次看错了  我还以为是AC 200-400V  输入呢    假如有量的话应该要不了这么贵的

孤峰
LV.2
@shanghaiweiji
呵呵 上次看错了 我还以为是AC200-400V 输入呢   假如有量的话应该要不了这么贵的
这个难度不是很大。要多的体积。有没有风扇?
debugwd
LV.5
@孤峰
这个难度不是很大。要多的体积。有没有风扇?
体积要求紧凑160*120*40左右吧,没有风扇。因为风扇是个故障点。
@debugwd
体积要求紧凑160*120*40左右吧,没有风扇。因为风扇是个故障点。

这体积不这么大功率 不要风扇效率要很高才行

呆头鹅
LV.7
@debugwd
含散热器?
debugwd
LV.5
@呆头鹅
含散热器?

是的。含散热器。

现在用LTC3722做,但体积做不下来。

小凡凡
LV.7
@debugwd
是的。含散热器。现在用LTC3722做,但体积做不下来。

此方案可采用错相正激加同步整流,可参考艾默生的一款12V55A产品(165*60*65,高度实际是40左右)。

实际最大的麻烦可能来自工艺,而不是技术问题。

shuier1028
LV.3
杭州富特科技 VDC03-A型。和你说的参数一模一样