• 点赞

【原创】可笑!!!正弦就等于交流了吗?

如题,挖坑等人往下跳。。。。

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
雪铁龙
LV.6

为什么我要开这么一个帖子呢?

原因很简单,因为我之前发了一个帖子,居然有不少的人肯定正弦就是交流,俺甚是迷惑,想找个正确答案。

原帖链接如下:

http://bbs.dianyuan.com/topic/594441?t=433#last_post

见4、9、10楼的无知嘴脸。

雪铁龙
LV.6

看来越是简单的东西越是容易被遗忘,哈哈。。。

btclass
LV.7

sin(ω) 总会有负数的。所以说正弦就是交流。

除非你前面加上个常数,就成脉动直流了。

本人最烦动辄拿一些所谓行业术语出来瞎忽悠,别忘了这坛子很多搞技术的高手,搞技术的要脚踏实地,不要瞎闹。

你直接说叠加正弦波的直流就OK了,偏偏说个所谓正弦、直流,蒙人?蒙消费者去吧。

哎。。。。。我闪!!!!

@btclass
sin(ω) 总会有负数的。所以说正弦就是交流。除非你前面加上个常数,就成脉动直流了。本人最烦动辄拿一些所谓行业术语出来瞎忽悠,别忘了这坛子很多搞技术的高手,搞技术的要脚踏实地,不要瞎闹。你直接说叠加正弦波的直流就OK了,偏偏说个所谓正弦、直流[图片],蒙人?蒙消费者去吧。哎。。。。。我闪!!!!

淡定淡定。

交流是大小和方向都发生变化的,这也是楼主认同的。

方向发生变化就一定要从正到负?

@btclass
sin(ω) 总会有负数的。所以说正弦就是交流。除非你前面加上个常数,就成脉动直流了。本人最烦动辄拿一些所谓行业术语出来瞎忽悠,别忘了这坛子很多搞技术的高手,搞技术的要脚踏实地,不要瞎闹。你直接说叠加正弦波的直流就OK了,偏偏说个所谓正弦、直流[图片],蒙人?蒙消费者去吧。哎。。。。。我闪!!!!
顶btclass!
@雪铁龙
看来越是简单的东西越是容易被遗忘,哈哈。。。

别扯些无聊的了,把你开的贴http://bbs.dianyuan.com/topic/588903解决解决吧!大家都想知道!

@雪铁龙
为什么我要开这么一个帖子呢?原因很简单,因为我之前发了一个帖子,居然有不少的人肯定正弦就是交流,俺甚是迷惑,想找个正确答案。原帖链接如下:http://bbs.dianyuan.com/topic/594441?t=433#last_post见4、9、10楼的无知嘴脸。
那请把你的嘴脸露出来让大家看看?
bode
LV.9
@让你记得我的好
那请把你的嘴脸露出来让大家看看?

好版主别跟这种人一般见识,犯不着~

作技术要脚踏实地,不是玩概念~

楼主就是稍微留意了下概念细节,就觉得懂了不少,肤浅~

@bode
好版主别跟这种人一般见识,犯不着~作技术要脚踏实地,不是玩概念~楼主就是稍微留意了下概念细节,就觉得懂了不少,肤浅~ 
谢谢bode的劝告!
ytdfwangwei
LV.8
@雪铁龙
为什么我要开这么一个帖子呢?原因很简单,因为我之前发了一个帖子,居然有不少的人肯定正弦就是交流,俺甚是迷惑,想找个正确答案。原帖链接如下:http://bbs.dianyuan.com/topic/594441?t=433#last_post见4、9、10楼的无知嘴脸。

呵呵,又看到这个帖子了?

1、象“让你记得我的好”斑竹说的那样?你的嘴脸呢?亮一个大家最熟悉的嘴脸出来让大家看看。

2、就会搞一些模棱两可的问题出来,混什么?混回复率?

3、有本事吧自己发的帖子里别人的提问都恢复了。

bikeman
LV.5
@btclass
正弦波應該就是交流,如果疊加正弦波的直流那也是直流分量加交流分量,並不能改變正弦波是交流的特性.其實電容具備隔直通交的特性,只要電容能通過,就一定有交流分量(不要說過壓擊穿之類的),包括剛加直流電壓的時候(上升沿).
还得麻烦楼主把正弦波的表达式写出来吧?我没那么聪明啊!

这也能算是原创?

无语中……

水蜘蛛
LV.8

这种扯话疤的问题就不要在这撤了!

所有连续波都可以用富利叶展开成DC+若干交流(正弦)分量。即便说成别的名词有如何?只要讲的人能说清;听的能明白即可!

这里是BBS;不是学术厅!开卷有益才是主题!

抓话疤只会让大家讨厌!

cheng111
LV.11
@水蜘蛛
这种扯话疤的问题就不要在这撤了!所有连续波都可以用富利叶展开成DC+若干交流(正弦)分量。即便说成别的名词有如何?只要讲的人能说清;听的能明白即可!这里是BBS;不是学术厅!开卷有益才是主题!抓话疤只会让大家讨厌!
..................这是什么东东啊.............还开个贴,晕倒了
@bikeman
正弦波應該就是交流,如果疊加正弦波的直流那也是直流分量加交流分量,並不能改變正弦波是交流的特性.其實電容具備隔直通交的特性,只要電容能通過,就一定有交流分量(不要說過壓擊穿之類的),包括剛加直流電壓的時候(上升沿).

我说你搞不清楚 你别不相信!交流信号和交流成分 是两个概念!!!!你把直流加交流成分的 直流电压 加在电容2端,电容肯定不会暴, 你把电容加在交流电压的2端,炸死你! 你温习下 课本对交流的定义!!!!!  不过我也理解你的意思!你只是把交流成分和交流混淆了!!!

@bikeman

我说你搞不清楚 你别不相信!交流信号和交流成分 是两个概念!!!!你把直流加交流成分的 直流电压 加在电容2端,电容肯定不会暴, 你把电容加在交流电压的2端,炸死你! 你温习下 课本对交流的定义!!!!!  不过我也理解你的意思!你只是把交流成分和交流混淆了!!!

水蜘蛛
LV.8
@zhuguangchuan
我说你搞不清楚你别不相信!交流信号和交流成分是两个概念!!!!你把直流加交流成分的直流电压加在电容2端,电容肯定不会暴,你把电容加在交流电压的2端,炸死你!你温习下课本对交流的定义!!!!! 不过我也理解你的意思!你只是把交流成分和交流混淆了!!!

直流加交流成分不会炸?呵呵!

半桥隔直用涤伦电容试试!

@水蜘蛛
直流加交流成分不会炸?呵呵!半桥隔直用涤伦电容试试!
你钻牛角了 那是因为 纹波电流太大   导致电容温度高了才炸的! 就像你1W的电阻 用成2W的 ,会烧吗??这里 楼主 讨论的问题 不是你说的这个问题!!!!
@qinzutaim
还得麻烦楼主把正弦波的表达式写出来吧?我没那么聪明啊!
楼主哪去了,回答我的问题啊,你不是好多知的吗?
bikeman
LV.5
@
#回复内容已被删除#

佩服你回帖的精神!

把電容加在交流電壓兩端一定會爆炸?你說的是有极性電容吧?X電容不就是加在交流兩端嗎?

我只知道純交流和交直流混合的區別,不知道交流信號和交流成分的區別?難道它們不是電壓和電流?

chendelei
LV.8
@cheng111
..................这是什么东东啊.............还开个贴,晕倒了
做记号....热闹
nk6108
LV.8

呵呵,我跳来喽,最狭义的交流电就是市电,

稍狭义的,是正负半週的幅度与时间相等(波形未必一样)吧。

如果非要抬杠的话

从数学上讲 正弦就是交流

如果叠加了直流的话就不是正弦而是类正弦了

sxjnice
LV.8
@阶跃信号
如果非要抬杠的话从数学上讲正弦就是交流如果叠加了直流的话就不是正弦而是类正弦了
这个似乎没有必要再讨论了吧,让它沉下去好了
@sxjnice
这个似乎没有必要再讨论了吧,让它沉下去好了
瞧瞧高手們斗嘴