• 点赞

佳士宝连电抗都省了?

最近看到了佳士的“佳士宝”焊机,发现他们连电抗器都省了,大家来探讨一下没有电抗器对焊接性能是否有影响?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
zhangL
LV.2

何况如此啊,最近发现佳士宝的焊机现在连分流器都给省了,哈哈

weld
LV.6
@zhangL
何况如此啊,最近发现佳士宝的焊机现在连分流器都给省了,哈哈

咱中国人还是很有智慧地!超英赶美指日可待。

weldking
LV.7
对焊接性能是有影响啊,要不就是他的频率做的足够高啊,已经可以忽略电抗啦,我感觉很大程度是成本的问题。
weld
LV.6
@weldking
对焊接性能是有影响啊,要不就是他的频率做的足够高啊,已经可以忽略电抗啦,我感觉很大程度是成本的问题。

首先可以肯定是为了降低成本,性能的影响肯定也有,但对比试验发现差别不是很大,相对于有输出电抗的焊机而言,断弧的概率稍高,但成型尚可。

问题是中国的企业难道除了挖空心思的偷工减料就没有别的发展道路了吗?

为什么国外的企业大都追求的是品质,国内企业就只会追求廉价?

@weld
首先可以肯定是为了降低成本,性能的影响肯定也有,但对比试验发现差别不是很大,相对于有输出电抗的焊机而言,断弧的概率稍高,但成型尚可。问题是中国的企业难道除了挖空心思的偷工减料就没有别的发展道路了吗?为什么国外的企业大都追求的是品质,国内企业就只会追求廉价?

驱动528
LV.4
@工业电源

......

pbzlhj
LV.4
@weld
首先可以肯定是为了降低成本,性能的影响肯定也有,但对比试验发现差别不是很大,相对于有输出电抗的焊机而言,断弧的概率稍高,但成型尚可。问题是中国的企业难道除了挖空心思的偷工减料就没有别的发展道路了吗?为什么国外的企业大都追求的是品质,国内企业就只会追求廉价?
因为中国就会这么创新啊,技不如人万事休矣!
zhangL
LV.2
@pbzlhj
[图片]因为中国就会这么创新啊,技不如人万事休矣!
不要认为“减料”就是坏事,如果不用电抗器采用特殊控制方式比使用电抗器效果更好,何乐而不为啊,哈哈
一大
LV.5
外国的小焊机都省了!!
weld
LV.6
@zhangL
不要认为“减料”就是坏事,如果不用电抗器采用特殊控制方式比使用电抗器效果更好,何乐而不为啊,哈哈

原来如此,可以介绍一下这种“特殊控制方式”吗? 它的基本原理是什么?

weld
LV.6
@一大
外国的小焊机都省了!!
哦,原来还是外国人发明的
lyjy
LV.7
@weld
[图片]原来如此,可以介绍一下这种“特殊控制方式”吗?它的基本原理是什么?
能烧焊条的工具了!何必去计较特性及控制!
weld
LV.6
@lyjy
能烧焊条的工具了!何必去计较特性及控制!

说的也对,能用就是硬道理

@weld
哦,原来还是外国人发明的
逆变焊机可以省去输出电抗器,因为逆变焊机本身频率很高.C02/MAG一定要用.可以利用电抗改善输出动特性.
hxkd741852
LV.5
确实如此,我昨天打开看了一下我的佳士宝焊机真的没有分流器也没有电抗器。电流检测用的是中频电流互感器,响应速度很快,不容易烧坏,但是不容易起弧;我测了一下开关频率确实很高,达到50千赫,可以不用电抗器,在电源容量足够时试着串了一个电抗器,效果不明显,但是一次电缆太长太细时很容易断弧,串个电抗器就很有效果
weld
LV.6
@xuzhichao168
逆变焊机可以省去输出电抗器,因为逆变焊机本身频率很高.C02/MAG一定要用.可以利用电抗改善输出动特性.
我看不完全是频率高的问题,瑞凌的MOS机频率比它高一倍,为什么还用电抗器?
@hxkd741852
确实如此,我昨天打开看了一下我的佳士宝焊机真的没有分流器也没有电抗器。电流检测用的是中频电流互感器,响应速度很快,不容易烧坏,但是不容易起弧;我测了一下开关频率确实很高,达到50千赫,可以不用电抗器,在电源容量足够时试着串了一个电抗器,效果不明显,但是一次电缆太长太细时很容易断弧,串个电抗器就很有效果

是不是频率高可以省电抗啊?那MOS管100KHZ的是不是更可以不用电抗了?请问!!

@hxkd741852
lhxue
LV.5

这个不是中国的发明,国外早就有了。国外也有成本压力,呵呵

jldq633
LV.6
@lhxue
这个不是中国的发明,国外早就有了。国外也有成本压力,呵呵

佳士宝的实际输出电流是多大,哪位测过,现在市面上卖多少钱一台。

@jldq633
佳士宝的实际输出电流是多大,哪位测过,现在市面上卖多少钱一台。

就要那个实际数椐有何用呢,实用起来烧焊3.2条子是可以的,但要烧焊厚于5MM的板材是有点力不从心的,有多大电流事实在说话呢.成本质量其本绑定出厂价格是不争的理由,那些300元内成本就能做出电流200A 、250A、400元左右出售才是真正的牛人.

lyjy
LV.7
@weld
说的也对,能用就是硬道理

原来固化地认为焊机必需pwm+pi调节?其实烧焊条也不一定非这样!

当然主回路的安全性要考虑好。

由于用3846控制,省掉电抗也行,电流冲击会大些!

分流器不用后下降特性没了,靠电流环切波,外特性成斜坡,对烧焊条无所谓。

weld
LV.6
@jldq633
140A
wpf868
LV.3
@weld
140A

由于频率高且不焊专业焊条是可以省掉的,对于手工焊来说就是焊普通酸性焊条影响很小,但是如果想焊纤维素之类的焊条省掉影响还是很大的,焊起来电弧不稳.

fage1103
LV.2

对焊接肯定有影响,佳士的电抗省了,连奥太也省了电抗器,不过客户买了,工人都不用。场馆安装出了事别人付不起责任。最后不得不买别的牌子

hu_lsd
LV.6

小机没电抗到不是有很明显的区别,400就不一样了,没电抗焊接出来的成形有很明显的区别