• 点赞

征求300WDC-DC方案 

输入电压24-72V 输出24V13A 大家有没有成熟方案?讨论下!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
yuyan
LV.9
有源嵌位啊
@yuyan
有源嵌位啊

哥哥  说详细点好不好!

@zhuguangchuan
哥哥  说详细点好不好!
dingd

这个电源的功率并不大,楼主没有提供相关要求有很多的电路都可以做到

隔离否?成本几何?尺寸多少?效率是否有要求?

如果都没有要求的话,可以做的电路太多了,如反激,正激,推挽,半桥,全桥以及这些基本拓扑衍生出来的各种软开关电路

@心中有冰
这个电源的功率并不大,楼主没有提供相关要求有很多的电路都可以做到隔离否?成本几何?尺寸多少?效率是否有要求?如果都没有要求的话,可以做的电路太多了,如反激,正激,推挽,半桥,全桥以及这些基本拓扑衍生出来的各种软开关电路 

肯定隔离的!反激 肯定不能做,想都不用想!也有300W! 正激可能输出电感和主变压器太烫!输入电压比较宽!3倍!!!半桥??输入电压24V的时候 怎么能用半桥??哥哥!!!全桥,我才300W 用个全桥 不是我钱多嘛! 主要是输入电压比较宽 推挽也有同样的问题! 请大家 讨论下!

肯定隔离的!反激肯定不能做,想都不用想!也有300W!正激可能输出电感和主变压器太烫!输入电压比较宽!3倍!!!半桥??输入电压24V的时候怎么能用半桥??哥哥!!!全桥,我才300W用个全桥不是我钱多嘛!主要是输入电压比较宽推挽也有同样的问题!请大家讨论下!
所以说只有是否适合的拓扑,建议用推挽
@心中有冰
所以说只有是否适合的拓扑,建议用推挽

有没有成熟的方案 和有实际的建议呢?

有没有成熟的方案 和有实际的建议呢?

这个我还真没有成熟方案

实际建议也是些常见的方法:绕变压器时注意两个初级尽量等长;减少初次级漏感;PCB走线时注意大电流线要尽量短,特别是MOS管的D极到变压器的线不要走弯角。

不说了,都是一些常见的技巧,网上都有,说不定你比我还清楚。先做吧,碰到实际问题拿上来,大家一起讨论。

houran77
LV.6

采用单管正激的结构会好些,钳位部分采用有源钳位或者谐振的方式,低压开关管也好选,到200V基本就够了,再选择工作频率高点的片子,把频率搞上去,体积也就会下来了,很轻松的事,功率也才300W,很容易办到的。

@houran77
采用单管正激的结构会好些,钳位部分采用有源钳位或者谐振的方式,低压开关管也好选,到200V基本就够了,再选择工作频率高点的片子,把频率搞上去,体积也就会下来了,很轻松的事,功率也才300W,很容易办到的。

那占空比变化范围 不大吗?输出电感 不烫吗??

@houran77
输入电压是19-72V的!

没有人回答啊!!!

没有人回答啊!!!
没有人回答啊!!!
没有人回答啊!!!
没有人回答啊!!!
没有人回答啊!!!
没有人回答啊!!!
没有人回答啊!!!
没有人回答啊!!!
呆头鹅
LV.7
别太担心变压器和电感,300W不太难,推挽不错,两级系统也可以
@呆头鹅
别太担心变压器和电感,300W不太难,推挽不错,两级系统也可以
两极系统 怎么弄?
呆头鹅
LV.7
两极系统 怎么弄?
boost+正激,推挽,半桥,全桥
@呆头鹅
boost+正激,推挽,半桥,全桥
我已经做了一个600W的 也是19-72的  BOOST+PUSHPULL的 但300W 我想换个电路!有没有别的建议吗
???
呆头鹅
LV.7
我已经做了一个600W的 也是19-72的  BOOST+PUSHPULL的 但300W 我想换个电路!有没有别的建议吗???
有源钳位