• 点赞

求助大虾,帮我看看saber仿真电路

new1 我的电路能运行得起来,但是变压器上波形不对,还能知道是为什么啊

我的副边变压器波形为这样的,但是理论上应该是要有三种电瓶模式的,不知道怎么出不来 

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

楼主你把波形贴出来

还有最好说一下正确的波形是什么样子的

@hsym_101584
楼主你把波形贴出来还有最好说一下正确的波形是什么样子的
好的,我已经贴出来了,还希望大虾能帮忙看看。方便的话,可否六个联系方式,谢谢
@abc532367865
好的,我已经贴出来了,还希望大虾能帮忙看看。方便的话,可否六个联系方式,谢谢

我试了一下  是这种波形

我试了一下 是这种波形[图片] 

这个应该是原变的电压吧,副边的为什么好像只有尖峰?原边的那个我也仿出来的

这个应该是原变的电压吧,副边的为什么好像只有尖峰?原边的那个我也仿出来的

哦 这样子啊   

提个建议:把开关换成mos是不是会好一点

然后原边的箝位电路是不是太简单了

只是凭感觉一说  没技术含量可言

哦这样子啊   提个建议:把开关换成mos是不是会好一点然后原边的箝位电路是不是太简单了只是凭感觉一说 没技术含量可言[图片]
mos管换成理想的吗?原边的好像不是钳位电路那?我就是出不来结果那,技术含量确实也没。对了,大虾还知道加触发脉冲用vcvs这一说?可否加我qq:1040339083,交流下

输出的滤波电容参数不对吧?应该是1000u吧

这是我仿真的,楼主应该把电路功能大概描述一下。

@踏云的少年
输出的滤波电容参数不对吧?应该是1000u吧这是我仿真的,楼主应该把电路功能大概描述一下。 [图片]  
就是我想知道变压器副边有没有出现三电平。电路功能大致:开始给电感充电,电感和变压器构成回路;接着变压器原边接入电源,副边变压器也工作。最后副边变压器和下面电容构成回路,差不多是这样。
@踏云的少年
输出的滤波电容参数不对吧?应该是1000u吧这是我仿真的,楼主应该把电路功能大概描述一下。 [图片]  
**此帖已被管理员删除**
你看一下驱动波形对不对,我觉得延迟时间设置不对,跟你描述的功能不符
@踏云的少年
你看一下驱动波形对不对,我觉得延迟时间设置不对,跟你描述的功能不符
能稍微详细说说吗?延迟不对?不是很明白呢
sxjnice
LV.8

看看这个是不是你想要的波形???

@sxjnice
[图片]  看看这个是不是你想要的波形???

额,好像不对,变压器副边是三电平吗?

sxjnice
LV.8
额,好像不对,变压器副边是三电平吗?

你可否把你认为正确的波形画出来,另,你这个问题用了2个帖再发,另一个帖你问电容电压为何为负,如何得到正的电压,其实这个问题你分析一下就知道了,按你原来的图看,你的电容的电都是负电位的。

@sxjnice
你可否把你认为正确的波形画出来,另,你这个问题用了2个帖再发,另一个帖你问电容电压为何为负,如何得到正的电压,其实这个问题你分析一下就知道了,按你原来的图看,你的电容的电都是负电位的。
额,是的。我确实第二次发帖了,不好意思了