• 点赞

维修逆变焊机没有380电,用380v发电机可以吗?

本人是刚做维修的,店里只有220电压,没有380电,想请教各位买台能发380V电的汽油发电机来试机维修,可以吗?需要多大的?主要维修逆变的手工氩弧,最大400A的,谢谢了
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
pbzlhj
LV.4

可以,买个10KW的嘛

不过有点浪费哦。

aniuge
LV.1
@pbzlhj
可以,买个10KW的嘛[图片]不过有点浪费哦。
有人说发电机试机因为电压不稳,容易炸管子和IGBT,是不是这样的 啊?如果真这样的话,损失就大了吧
aniuge
LV.1
@aniuge
有人说发电机试机因为电压不稳,容易炸管子和IGBT,是不是这样的啊?如果真这样的话,损失就大了吧[图片]
请各位有经验的指导一二啊
pbzlhj
LV.4
@aniuge
请各位有经验的指导一二啊[图片]
呵呵!是的,那可以检验焊机的可靠性,质量好坏!
LV.7
@pbzlhj
可以,买个10KW的嘛[图片]不过有点浪费哦。

10KW的有点小,要留余量,至少得用20KW的,

汽油的电压一般没柴油的稳,建议买一台20-50KW的柴电机组

你可以弄一台大功率的变压器,我经常用来试机
hu_lsd
LV.6
   最简单的就是拿台手提交流焊机220V/380V的,2相380V跟三相380V整流后电压一样
aniuge
LV.1
@04513134018
你可以弄一台大功率的变压器,我经常用来试机
你说的是不是220v变380v的变压器?那是单相的啊,我只有220v的电压,该怎么解决?
aniuge
LV.1
@139040272
10KW的有点小,要留余量,至少得用20KW的,汽油的电压一般没柴油的稳,建议买一台20-50KW的柴电机组
那样子成本抬高啊,这个问题一直困扰我,柴油机在市场里面噪音还特别大,7KW的国产汽油机怎么样?就简单试焊下小电流,不会经常炸管子和IGBT吧?
LV.7
@hu_lsd
  最简单的就是拿台手提交流焊机220V/380V的,2相380V跟三相380V整流后电压一样

呵,这个只能试空载呀,象有的机器,焊接电流太小,或电流大时保护之类的故障,能试么

再一个,高档的机器,有些带有三相缺相保护的,也试不了

youshun
LV.3
@aniuge
请各位有经验的指导一二啊[图片]

家里有220伏交流电就可以啦。我刚开始租的房里没有380V电,就用220V的,所有逆变焊机都可以修。用一个控变0-220-380V。200W至400W。0-220接市电,0至380只要接对焊机里的控变那两根线就行。简便方法是:合上焊机的三相开关,测量任意两根线电阻为70至120欧,就是机内控变的初级。这样不易炸管啊。2.5焊条小电流可以试焊。

@139040272
呵,这个只能试空载呀,象有的机器,焊接电流太小,或电流大时保护之类的故障,能试么再一个,高档的机器,有些带有三相缺相保护的,也试不了

用发电机好奢华啊!

bcciwdx
LV.5
@ww15928045878
用发电机好奢华啊!

是单相380的话做一个升压变压器较实用

luibnli
LV.3
@aniuge
有人说发电机试机因为电压不稳,容易炸管子和IGBT,是不是这样的啊?如果真这样的话,损失就大了吧[图片]

确实是,我遇到这种情况,用发电机发电带着焊机,用了2个小时,焊机的IGBT就炸了,千万别用发电机。 发电机是30KW的,直流焊机是400A的。

秋雨_225
LV.7
@youshun
家里有220伏交流电就可以啦。我刚开始租的房里没有380V电,就用220V的,所有逆变焊机都可以修。用一个控变0-220-380V。200W至400W。0-220接市电,0至380只要接对焊机里的控变那两根线就行。简便方法是:合上焊机的三相开关,测量任意两根线电阻为70至120欧,就是机内控变的初级。这样不易炸管啊。2.5焊条小电流可以试焊。
这个办法行,我就是 这样搞的,我门市也没有380V的 动力电。只要不带负载,修好了 看看 有没有 空载电压就行了 。也可以用变频器将220V的单相电变为380V的三相电
bloon
LV.4
@youshun
三相380V的焊机得怎么办呢?