• 点赞

韩国海伯伦IGBT模块在电磁/感应加热设备中的应用

电磁/感应加热设备有民用的,商业用的,工业用的好多种类,功率从小到几十瓦乃至大到几百千瓦甚至几个兆瓦。像小的电磁炉功率就几十瓦;宾馆、食堂用的大电磁炉功率就达十几千瓦/几十千瓦;淬火、冶金、功率就达几十千瓦,几百千瓦,乃至大型钢铁厂用的几个兆瓦。电磁/感应加热设备的开关频率,也从几KHZ,到达几十KHZ,甚至几百KHZ。

几KW的以下机器,一般都采用单管来作为功率器件;开关频率也较高,一般达到几十KHZ,乃至几百KHZ。

商用的大电磁炉,从几KW到几十KW,大都采用IGBT模块来作为功率器件,开关频率一般在15khz到33khz左右,在15khz的时候,机器达到满负载,到达33khz的时候,功率只有一般左右。一般10KW左右的机器,可选择海伯伦100A的小封装或者大封装模块,对应的型号为:X2G100SD12P1/X2G100SD12P3。20KW左右的机器,可选择150的模块,对应型号为:X2G150SD12P3。

大型的淬火,冶金的机器,有低频的,开关频率从10khz以下的;有中频的,开关频率在15khz到30khz的;有高频的甚至超高频的,开关频率在30khz以上,乃至几百Khz。一般中低频的设备,开关频率在30khz以下的机器,可以选择海伯伦的IGBT模块。20kw及以下的机器,可选择海伯伦150A的IGBT模块,对应型号为:X2G150SD12P1;40kw及以下的机器,可选择海伯伦200A的IGBT模块,对应型号为:X2G200SD12P3;60kw及以下的机器,可选择海伯伦300A的模块,对应型号为:X2G300SD12P3,适合于并联,可做更大功率的机器。

以上是典型应用的推荐,如果工程师在设计时对机器有特殊的要求,需要重新选择相应的型号。

全部回复(96)
正序查看
倒序查看
justiyu
LV.1

在永达和永佳的机器上看到过这模块,红日的机器上好像也是用他的,性能怎么样啊?

@justiyu
在永达和永佳的机器上看到过这模块,红日的机器上好像也是用他的,性能怎么样啊?

机器硬开关频率在30khz以下,确保使用。

一年包换,接受批量全额退货。

@justiyu

海伯伦的IGBT模块,在中低频感应加热设备和电镀电源上应用已经比较广了。在30khz以下的机器上,可完全替代英飞凌KS4系列的

@stevenyudh
海伯伦的IGBT模块,在中低频感应加热设备和电镀电源上应用已经比较广了。在30khz以下的机器上,可完全替代英飞凌KS4系列的
**此帖已被管理员删除**
@greatseason
**此帖已被管理员删除**

资料已发,请查收!

wzb616
LV.4
请把资料和报价发至:wzb616@163.com
@wzb616
请把资料和报价发至:wzb616@163.com

您好,资料已发,请查收,谢谢!

请把资料和报价发至:liumaojun2008@163.com

stevenyudh
LV.2
@liumaojun_cn
请把资料和报价发至:liumaojun2008@163.com
您好,资料已发,请查收,谢谢!
tomoon
LV.1
请发一份资料和报价到我的邮箱里吧,谢谢!lilong9999@163.com
stevenyudh
LV.2
@tomoon
请发一份资料和报价到我的邮箱里吧,谢谢!lilong9999@163.com

您好!资料已发,请查收!

songmd
LV.3
@stevenyudh
您好!资料已发,请查收!
请发一份资料到我的邮箱,谢谢!songmaod@126.com
hnhjlls2003
LV.2
请把资料和报价发至:hnhjlls2003@163.com
stevenyudh
LV.2
@songmd
请发一份资料到我的邮箱,谢谢!songmaod@126.com

您好,资料已发,请查收!

stevenyudh
LV.2
@hnhjlls2003
请把资料和报价发至:hnhjlls2003@163.com

谢谢!资料已发,请查收!

gz.daheng
LV.8
@stevenyudh
谢谢!资料已发,请查收!
资料,报价发:gz.daheng@vip.163.com
stevenyudh
LV.2
@gz.daheng
资料,报价发:gz.daheng@vip.163.com
您好,资料已发,请查收!
po123456
LV.1

想了解资料与报价,请发至53486216@QQ.COM

YEUA123
LV.1
给份资料,站内短我
po123456
LV.1
@po123456
想了解资料与报价,请发至53486216@QQ.COM
谢谢,资料很详细
changshenhu
LV.4

请发份规格和相应报价资料给我,xc_wangjie@163.com

my.mai
LV.9
@stevenyudh
机器硬开关频率在30khz以下,确保使用。一年包换,接受批量全额退货。

意思就是不管是哪个原因,只要是损坏了就包换?真的假的?

那各位新方案机子调试的时候记得采用这厂家的模块了.

调试炸机不用怕,坏多少,换多少,哈哈,各位放心的去搞吧.

changshenhu
LV.4
资料怎么还没等到呀
stevenpe
LV.4
@changshenhu
资料怎么还没等到呀

资料已发,请查收!

changshenhu
LV.4
@stevenpe
资料已发,请查收!

收到了,多谢!

stevenpe
LV.4
@YEUA123
给份资料,站内短我

资料已发,请查收!

stevenpe
LV.4
@my.mai
意思就是不管是哪个原因,只要是损坏了就包换?真的假的?那各位新方案机子调试的时候记得采用这厂家的模块了.调试炸机不用怕,坏多少,换多少,哈哈,各位放心的去搞吧.

麦工,你们那电容是不是专门给客户做测试用的?

my.mai
LV.9
@stevenpe
麦工,你们那电容是不是专门给客户做测试用的?
当然不是了.要在规格书参数范围内使用.
stevenpe
LV.4
@my.mai
当然不是了.要在规格书参数范围内使用.
哦,在规格指导下使用你们的产品,有质量问题没?
my.mai
LV.9
@stevenpe
哦,在规格指导下使用你们的产品,有质量问题没?
在本人推荐的电容器使用方案中,一年多暂时没反馈有质量问题.客户集中在顺德,中山,南海,东莞,深圳,惠州,河南,山东,安徽,江苏等地.