• 点赞

如何减小开关噪声

现在输出波形上有很大的开关噪声,请问如何减小啊,5V输出的又200mV左右,频率和开关频率一致。大家有什么好办法啊
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

这个主要是靠变压器的结构来做

解决噪声问题有3个步骤

必须识别噪声源;

必须确定接收点;

必须确定耦合方法。

————————————————————————

http://www.schneider-electric.cn/sites/china/cn/products-services/buildings/buildings-industries/hospitals.page

@玻璃杯2010
解决噪声问题有3个步骤  必须识别噪声源;  必须确定接收点;  必须确定耦合方法。————————————————————————http://www.schneider-electric.cn/sites/china/cn/products-services/buildings/buildings-industries/hospitals.page
改了片子,直接用探头测开关噪声AC220时在5mV,AC380在15mV.不知道是不是补偿不好,在380偏大
谢厚林
LV.12
@anticipate
改了片子,直接用探头测开关噪声AC220时在5mV,AC380在15mV.不知道是不是补偿不好,在380偏大

AC380V本来就太高了。

hollyrill
LV.4
@anticipate

请lz,top换了没?

是怎么想起要换芯片呢,请赐教。

南极
LV.2
我用TOP250空载时开关噪声还好,带载后噪声几百mv,不知道楼主现在什么情况?能否支点招啊?
谢厚林
LV.12
@南极
我用TOP250空载时开关噪声还好,带载后噪声几百mv,不知道楼主现在什么情况?能否支点招啊?
TOP250是满载工作时是固定频率的,空载时会降低频率,如果空载有声音,一般为箝位电容发出来的。换薄膜电容。
xwshwl
LV.4
@anticipate

楼主换了什么芯片?会有如此大的差别吗?我用TOP264也出现此问题,主回路布的有些不好,但割线后还不行,不知道是哪里的原因?

hollyrill
LV.4
@谢厚林
TOP250是满载工作时是固定频率的,空载时会降低频率,如果空载有声音,一般为箝位电容发出来的。换薄膜电容。

请问师长,陶瓷电容会出现您说的那种情况吗?

谢厚林
LV.12
@hollyrill
请问师长,陶瓷电容会出现您说的那种情况吗?
会!换薄膜电容,或CBB电容。
anticipate
LV.5
@xwshwl
楼主换了什么芯片?会有如此大的差别吗?我用TOP264也出现此问题,主回路布的有些不好,但割线后还不行,不知道是哪里的原因?

换适合功率的片子,功率不能放的太大

anticipate
LV.5
@谢厚林
AC380V本来就太高了。
我是串了一个MOS
anticipate
LV.5
@hollyrill
请lz,top换了没?是怎么想起要换芯片呢,请赐教。
原先选的功率裕量太大,用不到,造成满载时开关频率很低