• 点赞

请各位高手指点迷津!!!把它改成220V

全部回复(69)
正序查看
倒序查看
要直接改成220V的输入,那板子上很多元件都要改,最简单的就是加个220V转100V的变压器!
wzb616
LV.4
@firefox886
要直接改成220V的输入,那板子上很多元件都要改,最简单的就是加个220V转100V的变压器!
最简单,也是最实用的方法
LV.4
@firefox886

@915111160
[图片] 
我建议你改变一下你做人态度!
LV.4
@firefox886
我建议你改变一下你做人态度!

哈哈!谢谢指正。

因为这种东西数量大,

我得跨过这一关。

请高人支持!

@915111160
哈哈!谢谢指正。因为这种东西数量大,我得跨过这一关。请高人支持!

先把IGBT换成1200V耐压的。低压供电不用理会,主要是与电源相联的元件注意元件的耐压。如果有压敏电阻一定要先把压敏电阻拿掉。然后再慢慢调高市电。看工作时的振荡波形。再根据波形调振荡参数。

LV.4
@雨树淋风
先把IGBT换成1200V耐压的。低压供电不用理会,主要是与电源相联的元件注意元件的耐压。如果有压敏电阻一定要先把压敏电阻拿掉。然后再慢慢调高市电。看工作时的振荡波形。再根据波形调振荡参数。
改用可控硅整流行吗?
my.mai
LV.9
@915111160
改用可控硅整流行吗?

可控硅整流?可以的.单相桥式可控整流,保证输出是120-140VDC就可以了.

不过,这需要单片机处理,控制可控硅的导通角,可控硅发热也很厉害的.

LV.4
@my.mai
可控硅整流?可以的.单相桥式可控整流,保证输出是120-140VDC就可以了.不过,这需要单片机处理,控制可控硅的导通角,可控硅发热也很厉害的.

谢谢了!有电路图图吗?

my.mai
LV.9
@915111160
谢谢了!有电路图图吗?

给你电路图,你能做的出来吗?软件会写吗?

建议兄弟先说说你自己是学什么专业的,对电子技术懂多少.

不懂的,不是这个行业的,建议还是取消改造的想法吧.

实在是要做这个生意,发戈帖子,付费征求方案,这样才是唯一的出路.

世界上是没有任何免费的午餐的,这个你要明白.

给你电路图很简单,你要自己画PCB,写软件,这些你懂吗?

LV.4
@my.mai
给你电路图,你能做的出来吗?软件会写吗?建议兄弟先说说你自己是学什么专业的,对电子技术懂多少.不懂的,不是这个行业的,建议还是取消改造的想法吧.实在是要做这个生意,发戈帖子,付费征求方案,这样才是唯一的出路.世界上是没有任何免费的午餐的,这个你要明白.给你电路图很简单,你要自己画PCB,写软件,这些你懂吗?

谢谢你的直言相告!

本人于78年开始自习,擅长进口功放,电视机维修。

后跟随货场,来了什么东西我得认识他,这是我的

愿望。

LV.4
@915111160
谢谢你的直言相告!本人于78年开始自习,擅长进口功放,电视机维修。后跟随货场,来了什么东西我得认识他,这是我的愿望。

技术方面算是略懂一点吧!

还希望前辈,高手指点!

LV.4
@915111160
技术方面算是略懂一点吧!还希望前辈,高手指点!

曾经过去的年代

潮流的收音机,资产阶级和同志们才有的,接下来是国外

录音机-黑白电视-彩色电视-录像机-影碟机-VCD-

DVD-显示器-液晶显示器-液晶电视。

卡座-功放-卡拉功放-家庭影院。

家用羊毛机-洗衣机-电冰箱-空调-光碟游戏机

-打印机-传真机-子母机等。。。。。。》》》

LV.4
@915111160
  曾经过去的年代潮流的收音机,资产阶级和同志们才有的,接下来是国外录音机-黑白电视-彩色电视-录像机-影碟机-VCD-DVD-显示器-液晶显示器-液晶电视。卡座-功放-卡拉功放-家庭影院。家用羊毛机-洗衣机-电冰箱-空调-光碟游戏机-打印机-传真机-子母机等。。。。。。》》》

犹太人的天下没有免费的午餐!

中国人兵来将挡,水来土掩!

firefox886
LV.9
@my.mai
可控硅整流?可以的.单相桥式可控整流,保证输出是120-140VDC就可以了.不过,这需要单片机处理,控制可控硅的导通角,可控硅发热也很厉害的.
为什么一定单片机呢?硬件电路做不出来吗?不是吧!整个BUCK电路就搞了!
LV.4
@firefox886
为什么一定单片机呢?硬件电路做不出来吗?不是吧!整个BUCK电路就搞了!

我也是这样想的,请前辈支持一下!

qiguoqiang
LV.1
@915111160
我也是这样想的,请前辈支持一下! 
送我一个,我就帮你,呵呵。
LV.4
@qiguoqiang
送我一个,我就帮你,呵呵。
送我一个是很简单的事情,关键你能不能搞定?
tmw2007
LV.5
@915111160
送我一个是很简单的事情,关键你能不能搞定?
 用原机整流桥改接线试试吧,注意安全哦,我也没试过
tmw2007
LV.5
@tmw2007
[图片] 用原机整流桥改接线试试吧,注意安全哦,我也没试过
 你原机这东东还要改一下
LV.4
@tmw2007

这样就是半波整流,电路里面有滤波电容

直流输出电压高,试过啊!不行!

LV.4
@tmw2007
[图片] 你原机这东东还要改一下
这个已经改好!
LV.4
@tmw2007

这样就是半波整流,电路里面有滤波电容

直流输出电压高,试过啊!不行!

tmw2007
LV.5
@915111160
这样就是半波整流,电路里面有滤波电容直流输出电压高,试过啊!不行!
可控硅调压用过吗
igbtsy
LV.9
@tmw2007
可控硅调压用过吗

整流桥、谐振电容、线圈、功率管-----都要改,相当于重新设计,只是负载结构尺寸不变而已。楼主还是自已多做试验,经过几次反复是可以做好的。

LV.4
@tmw2007
可控硅调压用过吗

你指的是交流还是直流调压

有图就发过来看看!

LV.4
@igbtsy
整流桥、谐振电容、线圈、功率管-----都要改,相当于重新设计,只是负载结构尺寸不变而已。楼主还是自已多做试验,经过几次反复是可以做好的。

牌子好多种,没有一个通用方案是不行的。

谢谢了!

firefox886
LV.9
@tmw2007
可控硅调压用过吗
啥年代了还用可控硅?可控硅的谐波很大的!
tmw2007
LV.5
@firefox886
啥年代了还用可控硅?可控硅的谐波很大的!

这个就是可控硅调压,接个电位器就可以调压了,这东西价格10-30元不等,下面表格是几个规格的参数

tmw2007
LV.5
@tmw2007
[图片] 这个就是可控硅调压,接个电位器就可以调压了,这东西价格10-30元不等,下面表格是几个规格的参数
 电磁炉虽然有线圈,但与电容组成谐振也变成了纯阻性负载.