• 点赞

CCM模式BUCK电感设计方法质疑

CCM模式BUCK电感设计 

这是我从网上收集的一个简单的设计过程,我对此有一个质疑,请大师指点:

计算中的第5点,N=(L*I3)/(Bm*Ae),我认为应该是N=(L*I1)/(Bm*Ae).电感量是以纹波电流I1计算得来的,那么匝数也应当是纹波电流I1来计算,而不是峰值电流I3。     请大师赐教!!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
我想盖间房子,住在三楼。请麻烦直接盖三楼,一楼二楼不要盖。
@让你记得我的好
我想盖间房子,住在三楼。请麻烦直接盖三楼,一楼二楼不要盖。
说的有道理,但是那第4点又为什么用“I1”来计算电感量呢??
@曾永进515232
说的有道理,但是那第4点又为什么用“I1”来计算电感量呢??
纹波电流体现的是电压导致电感电流的变化。
@让你记得我的好

谢谢老师赐教!有点明白了,我再琢磨一下。

@让你记得我的好
能不能幫我檢查一下:我有一款儲能電感不知算的對不對,正激 125V輸出,8A, Dmax =0.4, f=80k, 根據^I =0.1*8A=0.8A 計算,電感量大致為1.2mH min , 你看是否正確?
@webtianxia
能不能幫我檢查一下:我有一款儲能電感不知算的對不對,正激125V輸出,8A,Dmax=0.4,f=80k,根據^I=0.1*8A=0.8A計算,電感量大致為1.2mHmin ,你看是否正確?
ding
@webtianxia
能不能幫我檢查一下:我有一款儲能電感不知算的對不對,正激125V輸出,8A,Dmax=0.4,f=80k,根據^I=0.1*8A=0.8A計算,電感量大致為1.2mHmin ,你看是否正確?

你给的参数不全呀。

你想想看,你自己设计的时候,需要哪些参数?

@让你记得我的好
你给的参数不全呀。你想想看,你自己设计的时候,需要哪些参数?

電感輸入電壓

VP-P 850V,

@webtianxia
電感輸入電壓VP-P850V,
850V,占空比0.4,你怎么得到125V输出的?
webtianxia
LV.5
@让你记得我的好
850V,占空比0.4,你怎么得到125V输出的?

輸入40V , 輸出126V, 主變5:32. 次級輸出Vp-p 有點高

James_Xiao
LV.2
@曾永进515232
I1=ΔI ,这样看上去应该明了了些吧?