• 点赞

protel99se输出负片,做光敏板有用,高手看不看就无所谓了。

1.  Mechanical1层中绘制一个Fill,大小和PCB的大小相同。

2.  新建一个PCB Printer文件

3. Print Out中添加层,顺序如下

KeepOutLayer(可选的), MultiLayer, TopLayer或者BottomLayer,  Mechanical1.

打印顶层就添加TopLayer,打印底层就添加BottomLayer。勾选ShowHoles,如果是顶层那么还有勾选Mirror Layers,底层的话就只需要勾选ShowHoles

4. 打开菜单 Tool-----Preference, 会出现下面对话框,选择Colors&gray scales选项卡

TopLayer或 BottomLayer, MultiLayer 设定为白色,   Mechanical1 层设定为黑色,并且也将PadHoleLayer, ViaHoleLayer 也设定成黑色,目的是色彩反转和增大图片的黑白对比度。点击OK

这是我的PCB负片的效果:

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1
@把酒问情
[图片]
支持下!
顶顶!
伟文
LV.5
@鱼机小虾
顶顶!
我只差第4步不会。我找不到tool在哪里。我的菜单是中文的。麻烦你说说。还有这个打印比例要不要设置
dayangcun
LV.4
@伟文
我只差第4步不会。我找不到tool在哪里。我的菜单是中文的。麻烦你说说。还有这个打印比例要不要设置

伟文
LV.5
@dayangcun
[图片] 
我不知道按错那里现在左半边的彩色可以调的动。右边的动不了