• 点赞

tny278做10W电源,请教前辈

我用TNY278做的电源原理图如附件。

上电以后,灯闪。

变压器参数为:初级,1.489mh,

输出27V,300MA

现未知原因。

TNY278做的电源原理图 

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

感量有点大,改为0.7mH。

输出需要加软启动. 在稳压二极管上并联1uF的电容。

xueyin
LV.3
@谢厚林
感量有点大,改为0.7mH。输出需要加软启动.在稳压二极管上并联1uF的电容。

这个电路能恒流吗?LED 灯要恒流电源驱动!!!

谢厚林
LV.12
@xueyin
这个电路能恒流吗?LED灯要恒流电源驱动!!!

这只是一个恒压线路,需要恒流的话需要加线路。

xueyin
LV.3
@谢厚林
这只是一个恒压线路,需要恒流的话需要加线路。

我也用TNY278做全电压输入,负载输出为27v/0.3A,当电压降低到140v时,功闪灯~~? 变压器参数LP835,   np86 : ns28

谢厚林
LV.12
@xueyin
我也用TNY278做全电压输入,负载输出为27v/0.3A,当电压降低到140v时,功闪灯~~? 变压器参数LP835,  np86 :ns28

变压器是什么型号的?

xueyin
LV.3
@谢厚林
变压器是什么型号的?

EE19,在某个电压段AC130总是闪灯。调节变压器输出圈数,就在另一个电压段AC240闪灯?能力太有限,调试难度很大!

谢厚林
LV.12
@xueyin
EE19,在某个电压段AC130总是闪灯。调节变压器输出圈数,就在另一个电压段AC240闪灯?能力太有限,调试难度很大!
功率闪灯是什么意思,后面带什么负载?
xueyin
LV.3
@谢厚林
功率闪灯是什么意思,后面带什么负载?
led灯,我改了旁路电容,把此电容该为0.1UF,闪灯好了。闪灯就是LED灯闪烁。但是我5X1W的限流电容是用的10UF,正在老化中,谢工说说此电容用10uF,量产会有问题吗?担心
谢厚林
LV.12
@xueyin
led灯,我改了旁路电容,把此电容该为0.1UF,闪灯好了。闪灯就是LED灯闪烁。但是我5X1W的限流电容是用的10UF,正在老化中,谢工说说此电容用10uF,量产会有问题吗?担心
10uF变成1uF,IC的限流点就降低了。0.1uF 是标准限流点。1UF 是小一级限流点。10uF是大一级限流点。
xueyin
LV.3
@谢厚林
10uF变成1uF,IC的限流点就降低了。0.1uF是标准限流点。1UF是小一级限流点。10uF是大一级限流点。
大一级的限流点对电路稳定性没什么影响吧?
谢厚林
LV.12
@xueyin
大一级的限流点对电路稳定性没什么影响吧?
没影响,只是不一定是效率最高的。
xueyin
LV.3
@谢厚林
没影响,只是不一定是效率最高的。

我用TNY276P做5X1W的LED灯,限流点电容用10uF。AC85~265V输入,但在输出功率不变情况下,电路功率与输入电压对应关系如下表:

输入电压 AC85--90V AX90--97V AC90--105V AC105--120V  AC120-127V  AC127--245V AC245--265V
功率 7.9W 7.5W 7.4W 7.3W 7.2W 7.1W 7.2W

请问工程师:我用AC220带载老化两天,没发现什么问题。这个电路能用吗?不能用该怎么解决?
谢厚林
LV.12
@xueyin
我用TNY276P做5X1W的LED灯,限流点电容用10uF。AC85~265V输入,但在输出功率不变情况下,电路功率与输入电压对应关系如下表:输入电压AC85--90VAX90--97VAC90--105VAC105--120V AC120-127V AC127--245VAC245--265V功率7.9W7.5W7.4W7.3W7.2W7.1W7.2W请问工程师:我用AC220带载老化两天,没发现什么问题。这个电路能用吗?不能用该怎么解决?
你给出来的电路只是个恒压线路,LED需要的是恒流。我不知道你怎么做的。
zong123
LV.2
@谢厚林
感量有点大,改为0.7mH。输出需要加软启动.在稳压二极管上并联1uF的电容。

目前改了变压器的参数,初级达到3.0mh。

输出300ma,十分钟后,电流逐渐上升。

求教,为什么电流会上升?当上升达到

某个值时,电路停止工作。

之后,上电,又有这种循环。

谢厚林
LV.12
@zong123
目前改了变压器的参数,初级达到3.0mh。输出300ma,十分钟后,电流逐渐上升。求教,为什么电流会上升?当上升达到某个值时,电路停止工作。之后,上电,又有这种循环。

你要用恒流电路,别在用恒压电路来带LED

zong123
LV.2
@谢厚林
你要用恒流电路,别在用恒压电路来带LED

你的意思是 ,只要把次级电路改成恒流模式,这种情况就可以避免?

谢厚林
LV.12
@zong123
你的意思是,只要把次级电路改成恒流模式,这种情况就可以避免? 
是的。恒压线路是不能恒流的。
zong123
LV.2
@谢厚林
是的。恒压线路是不能恒流的。

目前改了变压器的参数,初级达到3.0mh。

输出300ma,十分钟后,电流逐渐上升。

求教,为什么电流会上升?当上升达到

某个值时,电路停止工作。

之后,上电,又有这种循环。

=========

需要补充的是,这种情况发生在密闭的和80度左右的环境中,求教解决方法。

谢谢

谢厚林
LV.12
@zong123
目前改了变压器的参数,初级达到3.0mh。输出300ma,十分钟后,电流逐渐上升。求教,为什么电流会上升?当上升达到某个值时,电路停止工作。之后,上电,又有这种循环。=========需要补充的是,这种情况发生在密闭的和80度左右的环境中,求教解决方法。谢谢
恒压线路是不能恒流的。加恒流线路就是。
xueyin
LV.3
@谢厚林
你给出来的电路只是个恒压线路,LED需要的是恒流。我不知道你怎么做的。

对不起,我没用楼主这个线路,我加三极管恒流的。就是想问谢工这种功率变化情况正常吗?

谢厚林
LV.12
@xueyin
对不起,我没用楼主这个线路,我加三极管恒流的。就是想问谢工这种功率变化情况正常吗?
三级管恒流有没有加温度补偿,不然热机后的电流会减少很多。
xueyin
LV.3
@谢厚林
三级管恒流有没有加温度补偿,不然热机后的电流会减少很多。
在只在TL41的控制端和阳级并0.1uF电容和1K电阻(电阻与电容串联)!另外那个三极管没加??

非常不错,分享了!

LED电源1
LV.4
@卡布基诺580
非常不错,分享了!
您的PF是多少啊 TNY系列可做到多少啊
谢厚林
LV.12
@LED电源1
您的PF是多少啊TNY系列可做到多少啊

加填谷线路可以做到0.9

LED电源1
LV.4
@谢厚林
加填谷线路可以做到0.9

0.582原理图    谢工 为何我加了填谷电路 还是0.6啊   不知道是哪里的问题   请指教  我的是14W的 TNY280 做的  变压器参数TNY280-14W  是否是变压器设计不合理啊   不支持高PF呢????       麻烦您看下  要是有问题请您指正 万分感激   谢谢您

按现在的原理图调试 减小前级无源PF 电容为104J 400V 两个  增大输出电容后发现110V PF0.8   可是110V带14W 一闪一闪 起不来 空载启动好后 再带载 就可以  不知道改哪里可以呢 麻烦您给提示下 谢谢

LED电源1
LV.4
@LED电源1
[图片]0.582原理图   谢工为何我加了填谷电路还是0.6啊  不知道是哪里的问题  请指教 我的是14W的TNY280做的 变压器参数[图片]TNY280-14W 是否是变压器设计不合理啊   不支持高PF呢????      麻烦您看下 要是有问题请您指正万分感激  谢谢您  按现在的原理图调试减小前级无源PF电容为104J400V两个 增大输出电容后发现110VPF0.8  可是110V带14W一闪一闪起不来空载启动好后再带载就可以 不知道改哪里可以呢麻烦您给提示下谢谢

现在可以带载了 可是通电 要先闪 LED一下 就灭了 然后等0.5S左右才一下亮起来  开始时PF 0.66 过了20S PF值就开始闪 慢慢上升 直到0.8左右 为何呢???

麻烦前辈指点下  谢谢!!

LED电源1
LV.4
@LED电源1
现在可以带载了可是通电要先闪LED一下就灭了 然后等0.5S左右才一下亮起来 开始时PF0.66过了20SPF值就开始闪慢慢上升直到0.8左右为何呢???  麻烦前辈指点下 谢谢!!

现在调好了 就是220V  PF0.49  110V 0.8 不知道改哪里 可以220V 0.7以上呢

尊敬的PI工程师   我第一次用TNY方案 麻烦您解惑啊 谢谢

谢厚林
LV.12
@LED电源1
现在调好了就是220V PF0.49 110V0.8不知道改哪里可以220V0.7以上呢   尊敬的PI工程师  我第一次用TNY方案麻烦您解惑啊谢谢回复4帖 编辑
输入电容可以减小点,R15电阻可以改大,都可以改善PFC。网上没办法完全解决问题,希望联系代理。
LED电源1
LV.4
@谢厚林
输入电容可以减小点,R15电阻可以改大,都可以改善PFC。网上没办法完全解决问题,希望联系代理。
谢谢  我试下a