• 点赞

瑞凌ARC400 MOS管的 空载正常电流最小

瑞凌400mos管的有空载74V 电流最小。电流旋钮是好的,刚换了。电流显示不正常,大小不可调,开机时多少就是多少,3525 8脚4.8 ,16脚5 ,15脚12,9脚对地一量就保护了.量了外围没什么坏的,请问小板上的Q9是8050还是8550?由于上面有胶挂的看不清了,请问那位师傅指点指点!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hu_lsd
LV.6
    有空载输出跟3525外围元件没多大关系,检查3140,电流是3140控制的
@hu_lsd
   有空载输出跟3525外围元件没多大关系,检查3140,电流是3140控制的
电流显示不正常,首先查下是不是给定有问题,换旋钮时候线头有没焊错,如果修复显示正常后,再查下反馈电路。
huchun
LV.4
@沧海一粟0508
电流显示不正常,首先查下是不是给定有问题,换旋钮时候线头有没焊错,如果修复显示正常后,再查下反馈电路。

多谢指点,我再查查看!

huchun
LV.4
@hu_lsd
多谢指点,我再查查看!
@huchun
多谢指点,我再查查看!
huchun
LV.4
@沧海一粟0508

感谢你的回复,电位器不会换错,我就换了个3140,还是不行,给定有5V电压,怎么就是显示不能控制?现在还有个问题,正负一碰电流很大马上就保护灯亮,好像是最大电流了!不知道怎么查了,反正是与电流由关联,请问下步怎么查?还有2个103.是调什么的?一个到显示,一个是到转换开关.

huchun
LV.4
@lichangsang

好的谢谢

LV.1

检查反馈电路

yuhand
LV.3
@
检查反馈电路
把遥控打到本机控制就可以出了
yuhand
LV.3
@yuhand
把遥控打到本机控制就可以出了
要不是远控开关坏了

和我联系250095809

@xiongchaohua
和我联系250095809

有维修焊机群没有啊?大家建立个群,一起讨论焊机维修啊。。。。。。。。。我的QQ是178714805

@huchun
  感谢你的回复,电位器不会换错,我就换了个3140,还是不行,给定有5V电压,怎么就是显示不能控制?现在还有个问题,正负一碰电流很大马上就保护灯亮,好像是最大电流了!不知道怎么查了,反正是与电流由关联,请问下步怎么查?还有2个103.是调什么的?一个到显示,一个是到转换开关.
两个103,一个是调数显表显示的,一个是调实际电流的,你这个问题属于失控,查查分流器反馈一路,前面线没问题,3140没问题,看看3140的6脚到3525的9脚之间的电阻和三极管有无断路,坏,这一路测要拨掉MOS高压电源,要不很容易亮红灯,炸也有可能。我QQ是178714805。维修焊机的朋友加我大家一起讨论!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
lichangsang
LV.1
@huchun

把分流器两根线倒下看哈!2把电位器拔掉,在焊接是大电流还是小电流