• 点赞

【原创】大家分析为什么高频变压器越来越难做

现在就我司遇到的高频变压器新品有如下几点特征:

1.不加套管的基本没有了;

2.不加外屏蔽的是越来越少了,不管多小规格的变压器都加上了外屏蔽;

3.次级往往是较粗的漆包线多股绕制。造成生产难度相当大;

4.凡是卧式骨架特别EFD型 ,基本上线包底部有浮高的风险,而变压器的规定尺寸又对骨架选取形成障碍;

怎么这科技越发达就越难做了呢,有朋友解忧吗?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
个人人为是越来越规范了,为了过安规,比较严谨了,不象以前,只要是个变压器就可以了.
LV.6

他们越来越 “小心翼翼了”

这是要求高的表现啊!

现在的这认证,那认证逼的

@山东专业变压器生产商
这是要求高的表现啊!现在的这认证,那认证逼的[图片]
成本的問題。小規格做大功率。
工艺越来越复杂了,价格越来越低了!
LV.6
@sixbrother
工艺越来越复杂了,价格越来越低了!
我们这个行业越来越透明了~~!!!小加工厂太多
对哦,这价格使得我们只能追求数量。不敢追求质量。都好久没有用过比如TDK的磁芯了。现在甚至连天通都用不起了。
jiacids
LV.1

严格对行业是件好事!

@jiacids
严格对行业是件好事!
安规越来越严了,产品尺寸越来越小型化了,单价越来越低了.
LV.5
@我做变压器好多年
安规越来越严了,产品尺寸越来越小型化了,单价越来越低了.
高频变压器价格上比较 难做了, 好多公司都不想做高频的了,
xyz104104
LV.7
@223600
高频变压器价格上比较难做了,好多公司都不想做高频的了,

如楼主所述,要做现在的高频变压器不易,尤其做大批量,要求全员都能适应套管要求,如工厂一开始就是这样做没关系,如是新开或是老厂转换起来就......

@xyz104104
如楼主所述,要做现在的高频变压器不易,尤其做大批量,要求全员都能适应套管要求,如工厂一开始就是这样做没关系,如是新开或是老厂转换起来就......
原来高频变压器也这么难做
听说长安奥源电子贴了别人的商标侵权了是不是哦。
jiaxi_wang
LV.5
@愿心归大海
听说长安奥源电子贴了别人的商标侵权了是不是哦。
項目週期也越做越短了..
LV.2
@287969284
我们这个行业越来越透明了~~!!!小加工厂太多
游击队太多了