• 点赞

二极管的反向峰值电压越高,则反向恢复时间越长怎么理解

来自张占松的开关电源的原理与设计的一句话,“一般说,二极管的反向峰值电压越高,则反向恢复时间越长;而用减少存储电荷的方法降低反向恢复时间,则正向压降又要上升。”

先谢谢了。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

就是讲器件选择的指标的相互制约关系。

如一般反向峰值电压高的管子,反向恢复时间会长。后者同理理解。

当然随着制造工艺及材料的进步,以上说法可能慢慢就变的不一定正确了。当然目前如果不考虑成本到话,选择一个相对优一点的管子也还是可以的。

@lingqidian
就是讲器件选择的指标的相互制约关系。如一般反向峰值电压高的管子,反向恢复时间会长。后者同理理解。当然随着制造工艺及材料的进步,以上说法可能慢慢就变的不一定正确了。当然目前如果不考虑成本到话,选择一个相对优一点的管子也还是可以的。

就是说,反向峰值电压高,允许反向恢复时间长一些,对吗?

后半句直接不懂,您能再说得具体点吗?谢谢

@hsym_101584
就是说,反向峰值电压高,允许反向恢复时间长一些,对吗?后半句直接不懂,您能再说得具体点吗?谢谢

不是允许,就是一般你想选择反向峰值电压高的管子,其对应的反向恢复时间也会较大。

而我们应用中一般是反向恢复时间越小越好(大部分情况),相对是有点矛盾的。

当然你要是选择反向峰值既高,恢复时间也短,可能成本就会大大增加。

@hsym_101584
就是说,反向峰值电压高,允许反向恢复时间长一些,对吗?后半句直接不懂,您能再说得具体点吗?谢谢
说的我们选择的器件,如果管子标称的反向峰值电压越高,他反向恢复需要的时间就越长!是这个意思!我们一般希望的是方向恢复短点好!
@lingqidian
不是允许,就是一般你想选择反向峰值电压高的管子,其对应的反向恢复时间也会较大。而我们应用中一般是反向恢复时间越小越好(大部分情况),相对是有点矛盾的。当然你要是选择反向峰值既高,恢复时间也短,可能成本就会大大增加。
哦  知道了  多谢
@on_the_way_li
说的我们选择的器件,如果管子标称的反向峰值电压越高,他反向恢复需要的时间就越长!是这个意思!我们一般希望的是方向恢复短点好!
哦 知道了 谢谢
bode
LV.9
@on_the_way_li

你只解释了前半段的意思。后半段的意思,如何理解呢?

LV.1

首先你摘抄的这句话,我感觉有点断章取义!这是他在描述什么类型的二极管的时候说的一句话,这是他自己的经验描述,我觉得可以参考,但是有运用条件的

然后反向恢复时间trr的定义是电流通过零点由正向转向反向,再由反向转换到规定低值的时间间隔。

快恢复二极管的内部结构与普通二极管不同,正向导通电压,恢复时间 都不一样

正正
LV.4
@lingqidian
不是允许,就是一般你想选择反向峰值电压高的管子,其对应的反向恢复时间也会较大。而我们应用中一般是反向恢复时间越小越好(大部分情况),相对是有点矛盾的。当然你要是选择反向峰值既高,恢复时间也短,可能成本就会大大增加。

这位兄弟都说完了

hsym_101584
LV.5
@
首先你摘抄的这句话,我感觉有点断章取义!这是他在描述什么类型的二极管的时候说的一句话,这是他自己的经验描述,我觉得可以参考,但是有运用条件的然后反向恢复时间trr的定义是电流通过零点由正向转向反向,再由反向转换到规定低值的时间间隔。快恢复二极管的内部结构与普通二极管不同,正向导通电压,恢复时间都不一样 

哦  抱歉

这话是在介绍功率二极管的各种参数的时候说的

leo
LV.3

这话是描述什么东西的,我觉得你这样问就不清楚,

这和二极管材质有很大关系。如果采用外延工艺制作的快恢复二极管的软度因子较大(0.7),但它必须采用小方片串并联的方式使用,那么就可以达到大电流、高电压的目的。只是这样做不仅增加了工艺的复杂性,而且使产品的可靠性变差。

如果你只拿这一句话来问,就可以说推翻沙占友的说法。