• 点赞

RCC电路12V500mA.100V输入时带不起负载?

我这款电路在180_240V输入时带载正常,还在50度烤箱中带载8小时.但在100V输入时只到300mA就保护了.我把R6去掉结果是一样的.请大家帮分析一下.
图片无法上传
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
jmkpywq
LV.2
减小一点开关管限流电阻试一试,因IN AC低时,I1pk会增大很多.但开关管要足够的电流余量,否则会....
xiaodong
LV.9
@jmkpywq
减小一点开关管限流电阻试一试,因INAC低时,I1pk会增大很多.但开关管要足够的电流余量,否则会....
有道理.但限流电阻不能太小,否则...
y051533
LV.3
@jmkpywq
减小一点开关管限流电阻试一试,因INAC低时,I1pk会增大很多.但开关管要足够的电流余量,否则会....
图片不能上传!
R6就是限流电阻,我把它短路了也一样
@y051533
图片不能上传!R6就是限流电阻,我把它短路了也一样
那你叫我们怎么跟你想问题啊
xiaodong
LV.9
@y051533
图片不能上传!R6就是限流电阻,我把它短路了也一样
短路了你怎么保护啊?保护时实测的占空比有多大?电流电压波形如何?要有参数才好分析的.
philips
LV.8
保护电路没调好吧!
@philips
保护电路没调好吧!
需增加温度补尝电路,还需要根据不同的温度调试一下电路参数.
y051533
LV.3
我的电路图现在可以上传了,请大家帮分析一下原因
R4短路了也一样在100V输入时电流只能在300mA就保护了
1133316995.pdf
y051533
LV.3
@y051533
我的电路图现在可以上传了,请大家帮分析一下原因R4短路了也一样在100V输入时电流只能在300mA就保护了1133316995.pdf
顶一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1133350364.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
y051533
LV.3
@y051533
顶一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1133350364.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
顶一下
philips
LV.8
@y051533
顶一下
你变压器匝比有问题!应为:
1-2 170T
3-4 9T
5-6 25T
你反馈匝数太多!次级匝数太少!低压当然带不起载了
philips
LV.8
@y051533
顶一下
6W的功率用13001不行的,至少要用13003,搞不好还要用13005
y051533
LV.3
@philips
6W的功率用13001不行的,至少要用13003,搞不好还要用13005
反馈电压在20多伏安全吗?
rainsun
LV.6
@y051533
反馈电压在20多伏安全吗?
关注一下 我觉得不一定是次级匝数比辅助少的缘故
y051533
LV.3
@philips
我的图上错了,应是13003
philips
LV.8
@rainsun
关注一下我觉得不一定是次级匝数比辅助少的缘故
他的辅助绕组20T,输出绕组才10T,要12V输出,那辅助电压高的多少伏了!不错才怪!
用13003做的辅助电压要小于等与5V,MOS管做的取10-12V
philips
LV.8
@y051533
确实有问题!
philips
LV.8
@y051533
R6上最好并个104的电容!
hugucao
LV.4
@philips
R6上最好并个104的电容!
R6上面要並一個電容,但104的可能會大了一些,我一般取值在幾十nF.
限流調節的應該是R4.可以試試看!
themarine
LV.5
你反饋繞組20匝﹐ZD1不會被擊穿嗎﹖
y051533
LV.3
@hugucao
R6上面要並一個電容,但104的可能會大了一些,我一般取值在幾十nF.限流調節的應該是R4.可以試試看!
1、图上反馈组和次极是反了,应是反馈10T、次极20T.是我的大意,
2、我把R4短路了也一样
检查一下,变压器是否饱和了.
.
philips
LV.8
@y051533
1、图上反馈组和次极是反了,应是反馈10T、次极20T.是我的大意,2、我把R4短路了也一样
你这样疏忽大意能调好吗?
将次级匝数由原来的20T加到25T
把启动电阻由原来的3M改为1M
应该会好!
s.m.xiao
LV.5
@世界真奇妙
检查一下,变压器是否饱和了..
y051533
LV.3
@philips
你这样疏忽大意能调好吗?将次级匝数由原来的20T加到25T把启动电阻由原来的3M改为1M应该会好!
我已按照Philips兄说的做了
将次级匝数由原来的20T加到25T
把启动电阻由原来的3M改为1M
但结果是一样
philips
LV.8
@y051533
我已按照Philips兄说的做了将次级匝数由原来的20T加到25T把启动电阻由原来的3M改为1M但结果是一样
如果这还不行!我真的没招了!
philips
LV.8
@y051533
我已按照Philips兄说的做了将次级匝数由原来的20T加到25T把启动电阻由原来的3M改为1M但结果是一样
这样还不行,我真的没招了.不过一定要这样改!
輸入濾波電容4.7uF太小了!寬電壓輸入一般取2-3uF/ W.
y051533
LV.3
@philips
这样还不行,我真的没招了.不过一定要这样改!
Philips兄你好!是不是初极170T多了一些?
philips
LV.8
@y051533
Philips兄你好!是不是初极170T多了一些?
是多了一些!150T就够了.但这不是问题原因所在!170T也可以!只要初级匝数使磁芯在最高允许温度不饱和就OK!不过多一点也没太的问题!