• 点赞

5V2A恒流加变灯

我是一个新手,今天先把图贴出来,接着开始画PCB
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
正正
LV.4

晕了,贴子发了几个小时了就没有人看一下?

@正正
谁说没人看啊,这么多点击数,估计都等着正正继续呢
bode
LV.9
@正正

大哥您是打算开贴讲解呢,还是有问题和大家讨论呢~

我们都迷糊着呢~

正正
LV.4
@bode
大哥您是打算开贴讲解呢,还是有问题和大家讨论呢~我们都迷糊着呢~

我现在都发现我的图有几个地方不对,我先不说,产品完成后说

雪铁龙
LV.6
358的接法貌似不正确吧?两段恒流不是这么做的。
NATE007
LV.6
@正正
431  和358 一起用  没试过     感觉不大理解采样恒流模块
应该是转灯吧,不过看起来转灯的时候会两个灯一块亮哦。
正正
LV.4
@qinzutaim
应该是转灯吧,不过看起来转灯的时候会两个灯一块亮哦。

恒流转灯都做

正正
LV.4

PCB画完了

@正正
[图片] PCB画完了
真武阁
LV.6
@正正
[图片] PCB画完了

kao 都用了运放了,还要2个431?

一个431作基准,运放一路恒压,一路横流不是简洁一些

用比较器更简洁

NATE007
LV.6
@真武阁
kao都用了运放了,还要2个431?一个431作基准,运放一路恒压,一路横流不是简洁一些用比较器更简洁[图片]

恩  对  发现比较器真的好用一些

正正
LV.4
@真武阁
kao都用了运放了,还要2个431?一个431作基准,运放一路恒压,一路横流不是简洁一些用比较器更简洁[图片]
LM321 1.5元一个,  LM358才3毛钱,你说我用哪个?
真武阁
LV.6
@正正
LM3211.5元一个, LM358才3毛钱,你说我用哪个?
lm393
leowang2002
LV.4
@正正

怎么一个Y电容也没有啊,R14是不是跟VCC的电容并联比较好啊?C10是不是串联一个电阻好点啊?

真的二次的电路感觉有点浪费料。还请正正说说自己的想法。

张高琨
LV.8
@真武阁
lm393

LM393只是无上拉..LM358可以内部上拉.

张高琨
LV.8
@真武阁

看似楼上的兄弟.不考虑成本了...多一个431也不担心不整洁吧?

差好远了...差五分钱.老板都叫.

干脆用MCU写个程序得了..想怎么玩都行.

张高琨
LV.8
@正正
[图片] PCB画完了
PCB画得不错...赞一个.
真武阁
LV.6
@张高琨
LM393只是无上拉..LM358可以内部上拉. 

这种情况下就是要无上拉,有上拉的话2个输出端并联时你还得加2个4148隔离呢

正正
LV.4
@张高琨
PCB画得不错...赞一个.

这个板子过两天就调机了,接着搞24V2.5A恒流效率90%以上这个贴http://bbs.dianyuan.com/topic/591710?t=670#last_post

张高琨
LV.8
@真武阁
这种情况下就是要无上拉,有上拉的话2个输出端并联时你还得加2个4148隔离呢

对于楼主的电路。LED是共阴的。。必须用内置上拉的。可以省掉两个电阻加工费。及加工时间。

其实功能达到。。其他无要求

@正正
这个板子过两天就调机了,接着搞24V2.5A恒流效率90%以上这个贴http://bbs.dianyuan.com/topic/591710?t=670#last_post

看来不是新手。

是高手了。

雪铁龙
LV.6
@张高琨-变压器生产
看来不是新手。是高手了。

有几年经验了,就是对原理还不是很了解。

@雪铁龙
有几年经验了,就是对原理还不是很了解。
原理。多看几眼。自然会懂。再不懂。那就我分析下工作状态。
雪铁龙
LV.6
@张高琨
对于楼主的电路。LED是共阴的。。必须用内置上拉的。可以省掉两个电阻加工费。及加工时间。其实功能达到。。其他无要求

说的很对。

@雪铁龙
说的很对。
做产品..重点在不仅考虑一个因素..得考虑多方因素...最重点还是老板关心的成本问题.多一个电阻老板都有会叫,也有不叫的..总的来说..能少则少...只要功能上无障碍...结果能达到即OK.
jonis
LV.3
@正正
[图片] PCB画完了
PCB画的真漂亮,应该有好几年的工作经验了
正正
LV.4

样品以出,搞定

张高琨
LV.8
@正正
样品以出,搞定