• 点赞

电源网的实质和功能

客观的讲一句,虽然电源网名义上是技术论坛。但实际上,技术论坛的功能至少已经是第二位的,第一位的功能是大量做LED电源的人,在这里找芯片,找方案,同时又有大量的卖芯片,供方案的人在这里供芯片,实际已经成了一个卖芯片的和做电源的人的供需见面会,相互沟通的一个平台。故人气比较旺。

从两个方面来讲。一方面,供芯片的朋友,尽量少发刷频的广告,同时广告上不要说太多废话,耽误他人看帖,应该文明一些。版主删帖也不要太过份,如果是直接相关利益人,给他删帖的权力,势必会有很多同行是不服的。LED这个行业,虽说乱,但也有一批从业人员在其中,其中也包括我。电源网论坛是一个平台,一个资源地,它象一个市场一样,建起这个市场的人是大家伙,每个参与其中的人。这个平台是大家建起来的,资源应该大家共享,而不能让少数人垄断资源。

如果电源网的做法是让少数人将这有限的资源垄断,那么必然的结果是,大家会从电源网流出,流到别的网络平台上,重新开辟一个交流平台。电源网靠的是大家伙的人气撑起来的。

给电源网的工作人员提个醒:成也人气,败也人气,不听大家的呼声和心声会自掘坟墓。

值得一提的是,昨天我看到一个帖,是我原来的死对头宋长兴发的,尽管他和我一直成见不断,但见我这样说了,

连他都跟我站同一线上,宣布要退出电源网了,就是不满意删帖的问题!

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
w5244338
LV.9
顶下楼主,深有体会
雪铁龙
LV.6

大家都稍安勿躁,多给点时间和耐心,相信站方能处理好这些问题的。

兰波
LV.8

谈到“电源网的实质和功能”,作为电源网的站长,我必须认认真真的回答。因为没有人比我更了解电源网的实质,电源网到底想要什么。

从2010年6月份开始电源就开始了严格的删广告行动。很多人惊呼,现在电源网现在广告少多了。我这里有实际的统计数据,论坛8月份人气比6月份居然提高了30%之多。

然而,所有的板块里只有LED版、焊接、电磁加热等版面广告还不少。焊接和加热广告多的原因是本来那两个版面的从业人员就不多,适当放宽是可以的,否则可能就没有人气了。

而对于led版,为什么广告还这么多呢?是我们不作为吗?不是,因为这个版面有一个治理难点:方案。

我们有理由说方案帖必须得删除:

1) 多少方案提供商,留点一堆型号留个联系就完了。而且到处贴方案,和城市里的狗皮膏药一样。而且有的动不动就是一大屏。本来就是在讨论问题,被这么一大堆的帖,还讨论啥技术呀。

2) 很多贴方案的人根本不懂技术,就是纯的销售人员,一顿狂帖走人。

3) 如果是讨论技术的,在提出一个问题后,解决了一般不会再提出。而帖方案的,每隔一段时间重复一遍。反复贴,反复贴。一个系列的ic,还拆开,一个ic发一个贴。唯恐论坛不乱。

但是,方案却也有有价值的地方,有的的确是有技术含量的。这样问题就来了,很多人就开始咆哮了,为什么你删了我的,不删除别人的。就好像广场里有人吐痰被抓,他会说为什么别人吐了你不抓。

我想,我们可否从如下几个方面来治理这个问题:

1)  发方案必须附带电路图,无图的删除。帖子的80%主体必须是技术,否则删除。
2)  一个系列的请集中一个帖子发。分开发删除。
3) 方案尽量发起新帖来发布,不要随意在别人的帖子里重复跟帖。否则删除。
4) 电源网开发专门的平台来解决方案的发布和沟通问题。这个平台我们已经在开发。

这个过程中必然会经历阵痛,但是我们坚定不移。

另外,我要严正的和半岛狂人说一句,绝对不存在让让少数人垄断资源的事情。你一直说林建良当版主是我们的不公正行为,好像我们收了他的钱一样。你错了,这是不可能的。林版主技术很好,而且很热心,仅此而已。另外我和林版主一直有沟通,他也会很公正的处理。我告诉你电源网的版主里面FAE不再少数,不存在什么问题。你听过“涸泽而渔焚林而猎”的道理吗?你认为我们会牺牲论坛的公正性而赚取眼前的利益?

还有关于songlsx退出的问题,我和他沟通了,主要问题是电源网的“站内短信”有问题,另外songlsx不满意删帖,并不是不满意删除广告贴。我们已经解决了站内短信的问题,正在请他检查。

作为电源网,我们只有一个实质:更好的服务网友,带来更大的人气,否则网站就是一堆一文不值的代码。

其实很多广告是我删除的,我不懂led技术,但是很多我觉得肯定没啥含量,就删除了。我天天在论坛里,看到实在忍不了的,我只好未经版主同意就删除了。结果还连累的林版主。  只是最近他一直在倡导这个问题,所以很多人都把矛头指向了他。对不住了。

最后,我非常感激半岛狂人能发这个帖子,真的是为了论坛的好。我们定不辱使命。

兰波
LV.8
@w5244338
顶下楼主,深有体会
顶什么顶,你发过有技术含量的帖子吗?
w5244338
LV.9
@兰波
谈到“电源网的实质和功能”,作为电源网的站长,我必须认认真真的回答。因为没有人比我更了解电源网的实质,电源网到底想要什么。从2010年6月份开始电源就开始了严格的删广告行动。很多人惊呼,现在电源网现在广告少多了。我这里有实际的统计数据,论坛8月份人气比6月份居然提高了30%之多。然而,所有的板块里只有LED版、焊接、电磁加热等版面广告还不少。焊接和加热广告多的原因是本来那两个版面的从业人员就不多,适当放宽是可以的,否则可能就没有人气了。而对于led版,为什么广告还这么多呢?是我们不作为吗?不是,因为这个版面有一个治理难点:方案。我们有理由说方案帖必须得删除:1)多少方案提供商,留点一堆型号留个联系就完了。而且到处贴方案,和城市里的狗皮膏药一样。而且有的动不动就是一大屏。本来就是在讨论问题,被这么一大堆的帖,还讨论啥技术呀。2)很多贴方案的人根本不懂技术,就是纯的销售人员,一顿狂帖走人。3)如果是讨论技术的,在提出一个问题后,解决了一般不会再提出。而帖方案的,每隔一段时间重复一遍。反复贴,反复贴。一个系列的ic,还拆开,一个ic发一个贴。唯恐论坛不乱。但是,方案却也有有价值的地方,有的的确是有技术含量的。这样问题就来了,很多人就开始咆哮了,为什么你删了我的,不删除别人的。就好像广场里有人吐痰被抓,他会说为什么别人吐了你不抓。我想,我们可否从如下几个方面来治理这个问题:1) 发方案必须附带电路图,无图的删除。帖子的80%主体必须是技术,否则删除。2) 一个系列的请集中一个帖子发。分开发删除。3)方案尽量发起新帖来发布,不要随意在别人的帖子里重复跟帖。否则删除。4)电源网开发专门的平台来解决方案的发布和沟通问题。这个平台我们已经在开发。这个过程中必然会经历阵痛,但是我们坚定不移。另外,我要严正的和半岛狂人说一句,绝对不存在让让少数人垄断资源的事情。你一直说林建良当版主是我们的不公正行为,好像我们收了他的钱一样。你错了,这是不可能的。林版主技术很好,而且很热心,仅此而已。另外我和林版主一直有沟通,他也会很公正的处理。我告诉你电源网的版主里面FAE不再少数,不存在什么问题。你听过“涸泽而渔焚林而猎”的道理吗?你认为我们会牺牲论坛的公正性而赚取眼前的利益?还有关于songlsx退出的问题,我和他沟通了,主要问题是电源网的“站内短信”有问题,另外songlsx不满意删帖,并不是不满意删除广告贴。我们已经解决了站内短信的问题,正在请他检查。作为电源网,我们只有一个实质:更好的服务网友,带来更大的人气,否则网站就是一堆一文不值的代码。其实很多广告是我删除的,我不懂led技术,但是很多我觉得肯定没啥含量,就删除了。我天天在论坛里,看到实在忍不了的,我只好未经版主同意就删除了。结果还连累的林版主。[图片] 只是最近他一直在倡导这个问题,所以很多人都把矛头指向了他。对不住了。最后,我非常感激半岛狂人能发这个帖子,真的是为了论坛的好。我们定不辱使命。
EeTsang
LV.5
@兰波
谈到“电源网的实质和功能”,作为电源网的站长,我必须认认真真的回答。因为没有人比我更了解电源网的实质,电源网到底想要什么。从2010年6月份开始电源就开始了严格的删广告行动。很多人惊呼,现在电源网现在广告少多了。我这里有实际的统计数据,论坛8月份人气比6月份居然提高了30%之多。然而,所有的板块里只有LED版、焊接、电磁加热等版面广告还不少。焊接和加热广告多的原因是本来那两个版面的从业人员就不多,适当放宽是可以的,否则可能就没有人气了。而对于led版,为什么广告还这么多呢?是我们不作为吗?不是,因为这个版面有一个治理难点:方案。我们有理由说方案帖必须得删除:1)多少方案提供商,留点一堆型号留个联系就完了。而且到处贴方案,和城市里的狗皮膏药一样。而且有的动不动就是一大屏。本来就是在讨论问题,被这么一大堆的帖,还讨论啥技术呀。2)很多贴方案的人根本不懂技术,就是纯的销售人员,一顿狂帖走人。3)如果是讨论技术的,在提出一个问题后,解决了一般不会再提出。而帖方案的,每隔一段时间重复一遍。反复贴,反复贴。一个系列的ic,还拆开,一个ic发一个贴。唯恐论坛不乱。但是,方案却也有有价值的地方,有的的确是有技术含量的。这样问题就来了,很多人就开始咆哮了,为什么你删了我的,不删除别人的。就好像广场里有人吐痰被抓,他会说为什么别人吐了你不抓。我想,我们可否从如下几个方面来治理这个问题:1) 发方案必须附带电路图,无图的删除。帖子的80%主体必须是技术,否则删除。2) 一个系列的请集中一个帖子发。分开发删除。3)方案尽量发起新帖来发布,不要随意在别人的帖子里重复跟帖。否则删除。4)电源网开发专门的平台来解决方案的发布和沟通问题。这个平台我们已经在开发。这个过程中必然会经历阵痛,但是我们坚定不移。另外,我要严正的和半岛狂人说一句,绝对不存在让让少数人垄断资源的事情。你一直说林建良当版主是我们的不公正行为,好像我们收了他的钱一样。你错了,这是不可能的。林版主技术很好,而且很热心,仅此而已。另外我和林版主一直有沟通,他也会很公正的处理。我告诉你电源网的版主里面FAE不再少数,不存在什么问题。你听过“涸泽而渔焚林而猎”的道理吗?你认为我们会牺牲论坛的公正性而赚取眼前的利益?还有关于songlsx退出的问题,我和他沟通了,主要问题是电源网的“站内短信”有问题,另外songlsx不满意删帖,并不是不满意删除广告贴。我们已经解决了站内短信的问题,正在请他检查。作为电源网,我们只有一个实质:更好的服务网友,带来更大的人气,否则网站就是一堆一文不值的代码。其实很多广告是我删除的,我不懂led技术,但是很多我觉得肯定没啥含量,就删除了。我天天在论坛里,看到实在忍不了的,我只好未经版主同意就删除了。结果还连累的林版主。[图片] 只是最近他一直在倡导这个问题,所以很多人都把矛头指向了他。对不住了。最后,我非常感激半岛狂人能发这个帖子,真的是为了论坛的好。我们定不辱使命。
不用理半导狂人,人如其名!!!!!!!
LV.1
@EeTsang
不用理半导狂人,人如其名!!!!!!!
**此帖已被管理员删除**
@
       半导兄的产品其实还算不错。性价比较高。的确有不少人仿他的板子。淘宝上仿他产品卖的人不少。
雪铁龙
LV.6
@kingnumber1
      半导兄的产品其实还算不错。性价比较高。的确有不少人仿他的板子。淘宝上仿他产品卖的人不少。

又一个马甲fans,哈哈~~~~

LV.1
stevenwzy
LV.2
@
LV.1
@stevenwzy
stevenwzy
LV.2
@
EeTsang
LV.5
@stevenwzy

不要吵来吵去。

EeTsang
LV.5
@stevenwzy
深圳的电源高手多得很,低调点好些吧?到处树敌!难怪挨骂!!
EeTsang
LV.5
@

@EeTsang
不要吵来吵去。

先吵再炒!

glsheng2010
LV.1
@glsheng2010

这个算不算是广告啊

@glsheng2010

这个算不算是广告啊

@兰波
自己的网站自己不想办好,天下没有这样的道理。要说实质和功能,也是少数人作乱,使得实质和功能发生了改变。所有广告贴要毫不客气的删,支持你admin。
w5244338
LV.9
@asd348262342
这个算不算是广告啊
肯定是广告了
@w5244338
肯定是广告了

那怎么没人删啊 ,我的一上一会就不见了 。很不服

kingnumber1
LV.2
@

雷霆万均你好,我可不是什么马甲,我是一个电子爱好者,买过狂人的电源,看到你们这样胡说八道,诋毁半导兄,所以才忍不住出来回两帖。你不相信,我可以截图给你看看。

在淘宝上首页输入LED恒流驱动,排在第一款的就是半导狂人的产品,但我问过他,他说这不是他做的,是别人仿他的产品,仿的一模一样的。

反问雷霆万均一句,我是06年注册的,你是去年五月份注册的,而且好象你注册这个名,除了回狂人的帖子,诋毁人家外,也没做过其它多少事情。?不知我说的对吗?

kingnumber1
LV.2
@EeTsang

半导狂人的观点我基本认同。现在LED照明大量应用为时尚早,其实了解过这个行业的人都是知道的。现在投入很大资金做的人并不多,大多数都在观望!
LV.1
      雷霆万均你好,我可不是什么马甲,我是一个电子爱好者,买过狂人的电源,看到你们这样胡说八道,诋毁半导兄,所以才忍不住出来回两帖。你不相信,我可以截图给你看看。        在淘宝上首页输入LED恒流驱动,排在第一款的就是半导狂人的产品,但我问过他,他说这不是他做的,是别人仿他的产品,仿的一模一样的。        [图片] [图片]   反问雷霆万均一句,我是06年注册的,你是去年五月份注册的,而且好象你注册这个名,除了回狂人的帖子,诋毁人家外,也没做过其它多少事情。?不知我说的对吗?

我没有说你什么,更没有怀疑你是马甲,都是你在说

EeTsang
LV.5
     半导狂人的观点我基本认同。现在LED照明大量应用为时尚早,其实了解过这个行业的人都是知道的。现在投入很大资金做的人并不多,大多数都在观望!

哎,你以为我们都是瞎眼的吗?不清楚LED照明目前的状况?

半导狂人如上面兄弟说的,整体发些悲观的东西,老在唠叨。你还说支持!!技术论坛不是个人主义到处发泄的地方。自己不看好可以不做。

雪铁龙
LV.6
@
#回复内容已被删除#

大家都稍安勿躁。。。。

qinzutaim
LV.11
要退就快退,我也不想见到你一开帖就一片骂声!
nicekey
LV.7
@qinzutaim
要退就快退,我也不想见到你一开帖就一片骂声!

支持楼上!

又没人逼你,走留都是你的自由啊!