• 点赞

国产山特UPS电源无输出

最近修一台94V山特UPS电源,前级工作正常,电容两端有700V高压,调制输出的IGBT管不工作,输出继电器不吸合,查不出是那路检测出问题了,希望维修过此故障的朋友帮我指点一下,谢谢了。。。。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
专修ups
LV.4

山特什么时候出了94V的UPS,我还真的没有接触到过!!

我猜你那是3KVA的UPS吧!!

逆变不工作!

修逆变啊

@专修ups
山特什么时候出了94V的UPS,我还真的没有接触到过!!我猜你那是3KVA的UPS吧!!逆变不工作!修逆变啊
输出的芯片问题吧!
LV.1
@专修ups
山特什么时候出了94V的UPS,我还真的没有接触到过!!我猜你那是3KVA的UPS吧!!逆变不工作!修逆变啊
逆变部分是好的,只是后极输出有问题,你看一下驱动IGBT的集成块看有没信号输出
@
逆变部分是好的,只是后极输出有问题,你看一下驱动IGBT的集成块看有没信号输出
是升压模块把!逆变模块?都无电压,怎么会好?
LV.1
@QQ28890451
是升压模块把!逆变模块?都无电压,怎么会好?

电容两端有700V高压,说明前级逆变是好的吧,只是后极的问题

@
电容两端有700V高压,说明前级逆变是好的吧,只是后极的问题

前级不是叫DC-DC吗?好像叫升压模块吧!后级是DC-AC的,那直流变成交流输出那不是逆变吗?DC-DC那是包含有逆变,但是不是这样用的,输出的是在整流后的!

查一下逆变驱动供电的那部分,检查一下光耦好这么。