• 点赞

关于开关管TOP244发热的问题!!!着急中~~~

我用TOP244YN芯片做了一个24V/1A的电源,输出电压在空载情况下市正常的,但是当我加上大约0.6A的负载后,TOP244发烫很严重的,一会就过热保护不在工作了,不知道是什么原因,我把图和发上来希望大家帮我看一下有什么问题。

另外,变压器室我自己做的,用的磁芯是EEL19的,初级线圈为58圈双线绕制,控制线圈为8圈也是双线绕制,输出线圈为6圈双线绕制,不知道这个参数合适 不合适??

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
不是24V的是12V的,不好意思,写错了!怎么没有人回答啊!!?!
谢厚林
LV.12
@wenqing870714
不是24V的是12V的,不好意思,写错了!怎么没有人回答啊!!?!

C4 0.1uF有点小,改为10uF,

4148的耐压不够

@谢厚林
C40.1uF有点小,改为10uF,4148的耐压不够 
换了个电容还是不行,以前用过这个系列的电源,4148应该是没问题的,其实我觉得应该是变压器的参数不合适,但是却不知道怎样来设计。
谢厚林
LV.12
换了个电容还是不行,以前用过这个系列的电源,4148应该是没问题的,其实我觉得应该是变压器的参数不合适,但是却不知道怎样来设计。
初级88/次级10,Lp=1mH,先试试
@谢厚林
初级88/次级10,Lp=1mH,先试试
我现在初级是85,次级9,应该也差不多啊,LP怎么算啊?刚接触,不是很懂,可以加你QQ聊吗?我的QQ是631375576
谢厚林
LV.12
我现在初级是85,次级9,应该也差不多啊,LP怎么算啊?刚接触,不是很懂,可以加你QQ聊吗?我的QQ是631375576

刚刚接触就能搞懂那就很厉害了。先去测试。

zhangL
LV.2

初级匝数少