• 点赞

抄网可比工艺品了 一个字强

今天终于收到  坐井观天 师傅 赠送的抄网了,打开快递后简直就爱不释手了,做工不错,更难得的是在细微之处体现出了 制作的工艺,从打磨,材料,绑网线都可以看出来很用心的制作.哈哈,原来抄网是这样做的,再次感谢坐井观天. 上图让大家看看.. 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
先抢个沙发!
hbzjcjw
LV.10
LV.7
@hbzjcjw
[图片]
休闲车
LV.3
@52487931
[图片]

能否卖我一套?

subing
LV.5

不好!用起来吃力,网眼过水不好,时间长了手臂痛、腰痛。

改善:自己到卖钓鱼用品的地方买两卷钓鱼丝(100米/卷,单丝承受力3KG以上的),找会鱼网编织的人为你编织一个,网眼大小0.8CM*0.8CM差不多就可以。

因这种鱼丝的韧性强度大,直径相当小,重量也轻,不容易拉破,下水时过水更省力,更适用于长时间作业。

用过后你就会赞好,记住吧!!!

@subing
不好!用起来吃力,网眼过水不好,时间长了手臂痛、腰痛。改善:自己到卖钓鱼用品的地方买两卷钓鱼丝(100米/卷,单丝承受力3KG以上的),找会鱼网编织的人为你编织一个,网眼大小0.8CM*0.8CM差不多就可以。因这种鱼丝的韧性强度大,直径相当小,重量也轻,不容易拉破,下水时过水更省力,更适用于长时间作业。用过后你就会赞好,记住吧!!!
可以不用铁焊条,用不锈钢焊条焊点就不是那样了,几乎是一体化
hbzjcjw
LV.10
@subing
不好!用起来吃力,网眼过水不好,时间长了手臂痛、腰痛。改善:自己到卖钓鱼用品的地方买两卷钓鱼丝(100米/卷,单丝承受力3KG以上的),找会鱼网编织的人为你编织一个,网眼大小0.8CM*0.8CM差不多就可以。因这种鱼丝的韧性强度大,直径相当小,重量也轻,不容易拉破,下水时过水更省力,更适用于长时间作业。用过后你就会赞好,记住吧!!!
所言极是。
@hbzjcjw
[图片]所言极是。

做的很不错!

赞。。。。美。。。。

电针一根是不是影响功率发挥啊!

请大家指教!

subing
LV.5
@hbzjcjw
[图片]所言极是。

对于不是专业捕鱼的,不是较长时间作业的,楼主这种还是勉强可以,但超过半个小时连续作业的,就NO NONO了。目前所追的应该是重量轻,过水易,捞鱼方便,适合较长时间操作的网捞,此为上策。

用楼主的网捞,如果当鱼多起来时,你捞20分钟就已经累死了,更多的鱼在你面前也只是没用的,因为你已没有力了。想想我说的是不是?鱼不是时时都有那么多的,要珍惜!!

@subing
对于不是专业捕鱼的,不是较长时间作业的,楼主这种还是勉强可以,但超过半个小时连续作业的,就NONONO了。目前所追的应该是重量轻,过水易,捞鱼方便,适合较长时间操作的网捞,此为上策。用楼主的网捞,如果当鱼多起来时,你捞20分钟就已经累死了,更多的鱼在你面前也只是没用的,因为你已没有力了。想想我说的是不是?鱼不是时时都有那么多的,要珍惜!!

是啊!赞同!

时间就是金钱,时间就是鱼啊!

呵呵。。。。。。

subing
LV.5
@晓风晨雨
是啊!赞同!时间就是金钱,时间就是鱼啊!呵呵。。。。。。
经常手持两杆电鱼人,两只手臂大小不对称是明显的小心!!!
hoper
LV.6
yuanqiang
LV.3
@hoper
[图片]

但是你们有没有注意到,网逗是没有直接绑在不锈钢圈上的,网兜是先用细铁丝串起来,细铁丝再固定到不锈钢圈上的,这个办法很好,以后好换网,绑定起来很容易,不错的创意。

至于网兜的问题,大家说的是,用钓鱼线编制一个的想法很不错。明天就让我妈妈给我编一个。

yuanqiang
LV.3
@yuanqiang
但是你们有没有注意到,网逗是没有直接绑在不锈钢圈上的,网兜是先用细铁丝串起来,细铁丝再固定到不锈钢圈上的,这个办法很好,以后好换网,绑定起来很容易,不错的创意。 至于网兜的问题,大家说的是,用钓鱼线编制一个的想法很不错。明天就让我妈妈给我编一个。
   对于这套抄网来说,我已经很满意了,币我自己做的不知道好多少倍了。