• 点赞

推挽式(DC-DC)输入14V,输出320V1.5A,有图,

我这是给电容16000UF的电解充电,时间要在3秒完成!现在遇到的问题是带不了负载,空载时320V,但是不能带负载.请大家帮我看看!1131938018.sch
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
qwj993
LV.1
用的是TL494,
qwj993
LV.1
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131938437.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
rdrj
LV.6
@qwj993
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131938437.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你那15脚不要接地,从14脚那里接个电阻到15脚.
qwj993
LV.1
@rdrj
我变压器是初极9匝,次级330匝,
@qwj993
没用过494,关注中.
rdrj
LV.6
@qwj993
你按照我上面说试试.
gyh-130
LV.1
输出不平衡
是不是激光电源?
qwj992
LV.4
@rdrj
你按照我上面说试试.
你好,我按照你上面试了,电压为1200V,带上1.5K的负载,电压落到400V
qwj992
LV.4
@蒲公英的翅膀
是不是激光电源?
对的,要求瞬间发高能量,
qwj992
LV.4
@rdrj
我接了一个2.4K的电阻,
qwj992
LV.4
@gyh-130
输出不平衡
输出确实不平衡,请问有什么办法解决
@qwj992
对的,要求瞬间发高能量,
呵呵,俺的入门电路就是一个激光电源!
qwj992
LV.4
@rdrj
我变压器是初极9匝\9匝,次级330匝,EC40变压器,是否是变压器设计不合理
qwj992
LV.4
@蒲公英的翅膀
呵呵,俺的入门电路就是一个激光电源!
可以提供些自己做参考吗?
老铎
LV.5
@qwj992
输出确实不平衡,请问有什么办法解决
因为输出半波的影响,破坏了推动的正常!你必须在输出上采用全波或者全桥整流!否则电路将以失败.
soft0603
LV.5
@qwj992
请问TL494的频率怎么确定?
qwj992
LV.4
@soft0603
请问TL494的频率怎么确定?
f=1.2/(RC),
@qwj992
输出整流怎么是半波整流啊?
qwj992
LV.4
@蒲公英的翅膀
输出整流怎么是半波整流啊?
更改后的电路,还是能带负载,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1132021222.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@qwj992
更改后的电路,还是能带负载,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1132021222.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
输出经过整流桥后再加一个电感试验一下,LC滤波!
qwj992
LV.4
@蒲公英的翅膀
输出经过整流桥后再加一个电感试验一下,LC滤波!
现在的问题是,带不了负载,而且空载电压比较高,是否是电路上面有问题,还是变压器设计有问题,?请指教
@qwj992
现在的问题是,带不了负载,而且空载电压比较高,是否是电路上面有问题,还是变压器设计有问题,?请指教
其实就算变压器胡乱设计也不会一点负载也带不起来的,你试试把两个22欧姆的电阻放到MOSFET的G级前面去!
还有有没有看过494的输出波形以及MOSFET的D级波形啊?
qwj992
LV.4
@蒲公英的翅膀
其实就算变压器胡乱设计也不会一点负载也带不起来的,你试试把两个22欧姆的电阻放到MOSFET的G级前面去!还有有没有看过494的输出波形以及MOSFET的D级波形啊?
改了还是没有用?
soft0603
LV.5
@qwj992
f=1.2/(RC),
thanks,我是初学者,不要介意,你在输出取样后面加一个330欧的假负载,看一下怎样?
ytwsdz
LV.7
@qwj992
改了还是没有用?
220V整流加上滤波电容是300V,不加电容是多少?
你的取样能行吗?
@qwj992
更改后的电路,还是能带负载,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1132021222.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的频率是多少?这个电路我有用过,我当时能带载350W,也是320V的输出.
qwj992
LV.4
@西门吹雪
你的频率是多少?这个电路我有用过,我当时能带载350W,也是320V的输出.
F=100KZ,请问在电路和变压器上面有什么不妥的地方?
@qwj992
你好,我按照你上面试了,电压为1200V,带上1.5K的负载,电压落到400V
8pin and 11pin should be connected with GND.
@qwj992
F=100KZ,请问在电路和变压器上面有什么不妥的地方?
个人觉得你的变压器匝数太多,14V的输入,应该3到4匝就够了.我当时只用了3匝,如果次级不加电感,大概100匝就好.