• 点赞

ncp1337开关电源总是烧IC

请教大家···我用ncp1337做了72w 12v的开关电源···电源在带载启动时··总是烧ic···其他原价没有事··· 这是我买的ic  8脚dip封装

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
diy2060
LV.2
 这是电路
zsqlx
LV.5
@diy2060
[图片] 这是电路

烧芯片。。应该是 芯片供电 过高 造成的

diy2060
LV.2
@zsqlx
烧芯片。。应该是芯片供电过高造成的
换新的芯片上去的话··第一次启动就没有问题···第二次启动芯片就会坏···

检测不到波谷吧,MOS的DG上加个小电容呢

@fayehuang99

我最近也在用NCP1337的做12V6A的72W机,在轻载1-3A时燥声老大了,变压器34  17  6

感量:420UH 在重载时就没有声音出现,不知道是外围电路需要调整还是变压器感量大了,请各位大侠给点见意,多谢!

gaohq
LV.8
@fayehuang99
为什么要检测波谷呢?MOS 的DG加个电容是为了干什么呢?
7625_1
LV.1
@gaohq
为什么要检测波谷呢?MOS的DG加个电容是为了干什么呢?
DG加电容不对吧?会把电源害死的。
gaohq
LV.8
@yineibo2009
我最近也在用NCP1337的做12V6A的72W机,在轻载1-3A时燥声老大了,变压器34 17 6感量:420UH在重载时就没有声音出现,不知道是外围电路需要调整还是变压器感量大了,请各位大侠给点见意,多谢!
我现在做一个200W的也是轻载时噪声大,不知你是如何解决的?可否告知一下。
@yineibo2009
我最近也在用NCP1337的做12V6A的72W机,在轻载1-3A时燥声老大了,变压器34 17 6感量:420UH在重载时就没有声音出现,不知道是外围电路需要调整还是变压器感量大了,请各位大侠给点见意,多谢!

带载测试工作频率,还有跟恒压电路也有关

gaohq
LV.8
@lin123456789
带载测试工作频率,还有跟恒压电路也有关

在120V输入带满载时波形正常,但在90V输入时带满载输出波形晃动。

跟恒压电路有关  ?  请明示,什么关系 ?  我的次级就一光耦和TL341