• 点赞

请大家关注一下这个问题

我有一变压器,五道工序,其中第四道用四股0.4*4的漆包线,结果用0.4的三股一股0.45的,请问这样要是挑不出来会有什么的后果?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
childe
LV.4
对变压器没有什么不良后果.反而有利!
@childe
能说详细一点吗?为什么会对变压器有利呢?
childe
LV.4
@songshulai
在窗口绕的下的情况下,加大绕组的截面积可以减少铜损呀.唯一不利的是会增加你的成本.
@childe
不一定有利,有害倒是有,不过问题应该不是很大.主要是因为漆包线绕线不平可能会造成漏感增大.
lcw42
LV.5
线用大了一点,应该没多大的影响,但是说有利的话那就不一定了.
你可以用直流低阻测试仪来测试出来.
lcw42
LV.5
线用大了一点,应该没多大影响.但并不是说对变压器有利.
你可以用直流电阻测试仪来测出来.
@songshulai
好难说会有利,因为你的有一根线径过大,虽可以比以前耐更大电流,但你是否有想过它的工作频率带来的趋肤效应是不是比以前大得多了.
jacki_wang
LV.11
@littlebird
好难说会有利,因为你的有一根线径过大,虽可以比以前耐更大电流,但你是否有想过它的工作频率带来的趋肤效应是不是比以前大得多了.
同样的趋肤深度,线径大的有效截面积还是大,只是空间利用率降低了,不过本事件中的影响有限