• 点赞

saber2007打不开了,提示见附图,请教原因

电脑死机后,我强制关机了(当时saber有打开),后saber2007 sketch突然打不开了,出现如下提示,见附图,请教原因。

全部删除重装,问题依然存在。

安装方式就是参照hsym_101584 的帖子进行安装的。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

关注ing

删除程序之后,清理下注册表试试看

把注册表里相关的saber全部删除,更换别的盘重装都试过了还是不行……,谁遇到过类似的情况啊,应该不是license的问题,因为我去掉license,提示的结果与上图不一样,提示没有找到license,这个问题怎么解决呢?S O S……

@lingqidian
把注册表里相关的saber全部删除,更换别的盘重装都试过了还是不行……,谁遇到过类似的情况啊,应该不是license的问题,因为我去掉license,提示的结果与上图不一样,提示没有找到license,这个问题怎么解决呢?SOS……

这是个saber学习群群号11548473,这里面的人或许可以帮你

@hsym_101584
这是个saber学习群群号11548473,这里面的人或许可以帮你

不好意思,上不了qq,帮我问一下,谢谢

@lingqidian
 不好意思,上不了qq,帮我问一下,谢谢

问过了,大家都没遇到过这情况

纠结~

machi518
LV.4
@lingqidian
把注册表里相关的saber全部删除,更换别的盘重装都试过了还是不行……,谁遇到过类似的情况啊,应该不是license的问题,因为我去掉license,提示的结果与上图不一样,提示没有找到license,这个问题怎么解决呢?SOS……
你的LICENSE地址和环境变量的地址对应起来了吗?
@machi518
你的LICENSE地址和环境变量的地址对应起来了吗?

对应起来了,我上面将了,如果把环境变量去掉,提示框就变成没有license了

问过了,大家都没遇到过这情况纠结~

多谢,

真是郁闷啊,

上午我正在练习你发的第二个例子呢,后来有事离开位置一会儿,机器死机重启了一下就不行了。都重装了好几次了。

追梦人
LV.5
@lingqidian
对应起来了,我上面将了,如果把环境变量去掉,提示框就变成没有license了
计算机名不要用中文名或是电脑不认的非法名,这样会导致saber打不开,停在一个开始的界面上。
追梦人
LV.5
@追梦人
计算机名不要用中文名或是电脑不认的非法名,这样会导致saber打不开,停在一个开始的界面上。

这个界面如同本贴中提到的,试着改一下吧,这是我在应用中发现的,

lingqidian
LV.4
@追梦人
这个界面如同本贴中提到的,试着改一下吧,这是我在应用中发现的, 

你好,计算机名字是我的电脑——右键属性下看到的那个名字吗?确实是中文名哦,可能原来是用ghost装的,这个好像需要重装才能修改吧?

另外为什么开始1、2天都可以用?

sqzhb
LV.1
@lingqidian
你好,计算机名字是我的电脑——右键属性下看到的那个名字吗?确实是中文名哦,可能原来是用ghost装的,这个好像需要重装才能修改吧?另外为什么开始1、2天都可以用?

我也遇到类似情况,请问如何解决啊

heye111
LV.2
@sqzhb
[图片] 我也遇到类似情况,请问如何解决啊

同问同问有没有大师来看看啊

bode
LV.9
@sqzhb
[图片] 我也遇到类似情况,请问如何解决啊
检查下环境变量名是不是正确,有没有指向saber.lic.
ycg0812
LV.2
群主加下呗,1755156425
qw110422
LV.2
@bode
检查下环境变量名是不是正确,有没有指向saber.lic.
我也碰到这问题。主要是前面用了一段时间,然后就用不了了。不过可以用IQBUS那里打开一个,然后新建。估计这样能用。
xy1990
LV.1
您好,这个问题解决了吗   我也出现相同的问题,怎么弄的,都装了还几遍了,还是打不开,其他都能打开,就sketch打不开呢  谢谢

试用另一个开关电源设计软件PowerEsim