• 点赞

【原创】如何在probe中看电流

近来发现有的人以为在probe中只可以看电位波形不能看电流波形,所以每次都到scope中看,其实在probe里面是可以看的。

在仿真设置中的waveforms项选择across variables(电压)and through variables(电流),要想在scope中看电流也必须这么选。

选择器件(节点无用只能看电位,可加短路元件short解决),右击选择probe,在弹出的信号选择框选through,就可以直接看电流波形了。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
坐在沙发上慢慢看
@hsym_101584
坐在沙发上慢慢看
做板凳期待楼主继续哈:)
machi518
LV.4
恩,昨天才知道这个的!
sxjnice
LV.8

请教一下,我是刚接触saber这个软件,所以才开始学习,出现的问题是,我画了一个基本的放大电路,按照入门教程来做的,但是在放probe的时候看不到任何波形,界面上显示:no profile(s) selected for display. 可否帮我看一下是怎么回事,谢谢!

@sxjnice
[图片] 请教一下,我是刚接触saber这个软件,所以才开始学习,出现的问题是,我画了一个基本的放大电路,按照入门教程来做的,但是在放probe的时候看不到任何波形,界面上显示:noprofile(s)selectedfordisplay.可否帮我看一下是怎么回事,谢谢!

两个问题:

1、关于saber的所有文件或者路径都不能有中文,你贴的图里显示文件在”桌面“

2、要先分析,分析之后会生成波形文件,那时候才可以通过probe观看波形

sxjnice
LV.8
@hsym_101584
两个问题:1、关于saber的所有文件或者路径都不能有中文,你贴的图里显示文件在”桌面“2、要先分析,分析之后会生成波形文件,那时候才可以通过probe观看波形
谢谢,波形出来了
bylrq
LV.3
谢谢!我用了快一年了还不知道。。真悲剧
heye111
LV.2
m和p是什么意思啊!
zhan2012
LV.4

这一功能好像是有条件的吧!?

我用一般简单电路使用probe好像不行;

不同电路要使用不同仿真,才有这个效果