• 点赞

诸位前辈指导一下,小弟该如何选择

我明年硕士毕业,同时拿到了上海台达,philips照明,深圳艾默生网络能源的offer,这几天非常困惑,不知道该选择哪个好.诸位前辈能否从行业发展的角度给些建议啊,

台达:钱多点,做新技术研究,上海郊区,很累

philips:钱少点,做镇流器产品开发,上海市区, 清闲

艾默生:钱和台达一样,做ups中某一部分,深圳关内, 一般累

达人们请指教一下哪个对个人的发展前景比较好,
哪种行业比较有前途.
bow~~~~
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
牛人!PHLIPS给你开价多少?
a.ray
LV.5
你要具体说你是什么地方人?还有就是你的个性?
了解了才能回答你的问题!
gaihong
LV.5
@a.ray
你要具体说你是什么地方人?还有就是你的个性?了解了才能回答你的问题!
我建议去艾默生,那不错,Philis 不错
如果是我选,选第一个!

第一个要求会高点,只有丰富的经验及相当强的理论才能胜任,出头之日可能长点,但出头之后绝对是高手!

第二个偏重于应用方面,较易出头,甚至有自己开公司的可能(出技术与人合伙)

第三个可能还得对软件方面有一定的了解.
冰茶
LV.5
@风中之神
如果是我选,选第一个!第一个要求会高点,只有丰富的经验及相当强的理论才能胜任,出头之日可能长点,但出头之后绝对是高手!第二个偏重于应用方面,较易出头,甚至有自己开公司的可能(出技术与人合伙)第三个可能还得对软件方面有一定的了解.
顶!自己喜欢的才是最好的.钱不是关键因素
dlrwx
LV.2
@老化中的镇流器
牛人!PHLIPS给你开价多少?
不多的,在上海也就是温饱而已,不过工作清闲不加班
dlrwx
LV.2
@a.ray
你要具体说你是什么地方人?还有就是你的个性?了解了才能回答你的问题!
我是东北人,个性比较中性,不算外向也算不上内向,做事情比较麻利,基础还可以,
dlrwx
LV.2
@gaihong
我建议去艾默生,那不错,Philis不错
三个公司都挺好啊,所以犹豫不决,头大死了,
dlrwx
LV.2
@风中之神
如果是我选,选第一个!第一个要求会高点,只有丰富的经验及相当强的理论才能胜任,出头之日可能长点,但出头之后绝对是高手!第二个偏重于应用方面,较易出头,甚至有自己开公司的可能(出技术与人合伙)第三个可能还得对软件方面有一定的了解.
谢谢风神
bow!!

台达里面做的东西还不错,去的话主要还是DCDC上面,在技术上估计可以学到不少东西,不过他们的地点和工作环境和工作强度都不敢恭维.自己身体不是很好,也有点顾忌,但想想现在年轻,累一点也没关系,应该没那么严重.努力一下也无妨,

philips就是做某一种镇流器产品的开发.荧光灯,HID, LED之类的其中一种,技术上没太多东西,很多是流程性质的,不过工作很轻松,不加班,待遇也相对比较少,不知道您指的出头是什么途径.在公司内部是基本上都不太可能的,上面的人都太稳了.您说的自己开公司我也想过,这个诱惑挺大的,呵呵,不晓得把希望放在这个上面可行不.

艾默生也不错,去的话具体做什么还不知道,他们主要是做大机的吧,技术含量也挺高的,也能学到东西,不过也是分到哪一组就做那一块的东西了,他们待遇和企业里的氛围好像都不错的,不过听说深圳的治安不好(这里很多人在深圳吧),而且似乎长三角这边现在机会更多一些.

还是想了解电源行业内部各类产品的前途怎样,dcdc?镇流器?还是ups?
dlrwx
LV.2
顶一下,
apex
LV.3
@dlrwx
顶一下,
你好强哦!