• 点赞

高手指教无电解驱动IC GM6108问题

我按GM6108规格书上的90—130V电路图,排出一个隔离式的6W LED板,可就是点不亮,VDD有16V电压,是不是变压器设计有技巧?请熟悉这个IC的高手指教下。
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
你把反馈去掉试试,就是光耦去掉,然后432去掉,可能就亮了
陈诗瑶
LV.4
@jianshan2267
你把反馈去掉试试,就是光耦去掉,然后432去掉,可能就亮了

呵呵,我是没有加反馈的,3脚CCR是空的,是不是相反了,我应该把这些加上啊???

陈诗瑶
LV.4
@陈诗瑶
呵呵,我是没有加反馈的,3脚CCR是空的,是不是相反了,我应该把这些加上啊???
gm6108 看图
xp245100
LV.1
@陈诗瑶
[图片]gm6108 看图

加负载测量一下输出电流以及电压多少啊?

附件是一个8W的图纸,可以根据此图对照一下,

或者直接联系我,我是GM6108的代理商.

丁先生,13764091794, terry.ding@koryo.com.cn.

jidexiu
LV.2
@xp245100
加负载测量一下输出电流以及电压多少啊?附件是一个8W的图纸,可以根据此图对照一下,或者直接联系我,我是GM6108的代理商.丁先生,13764091794,terry.ding@koryo.com.cn.
听说此芯片很贵,不知是否属实,国内一般做LED驱动的厂家估计不敢问津,此芯片非内置MOS,与此芯片类似的TI的一款也无输入电解电容的UCC28810可与此芯片媲美,官方报价最高0.32美圆
陈诗瑶
LV.4
@jidexiu
听说此芯片很贵,不知是否属实,国内一般做LED驱动的厂家估计不敢问津,此芯片非内置MOS,与此芯片类似的TI的一款也无输入电解电容的UCC28810可与此芯片媲美,官方报价最高0.32美圆
芯片确实贵点,还有它也是新产品,可靠性还要点时间来考证。
xp245100
LV.1
@陈诗瑶
芯片确实贵点,还有它也是新产品,可靠性还要点时间来考证。

陈工是那里的?深圳?

witium
LV.1
@xp245100
加负载测量一下输出电流以及电压多少啊?附件是一个8W的图纸,可以根据此图对照一下,或者直接联系我,我是GM6108的代理商.丁先生,13764091794,terry.ding@koryo.com.cn.

你好,丁先生有旺旺账号或者是QQ号码?我要了解GM6108这款芯片

陈诗瑶
LV.4
@witium
你好,丁先生有旺旺账号或者是QQ号码?我要了解GM6108这款芯片

我是东莞的。以前可能是变压器没做好,也没多少时间调试,可现在又要调试下GM6182,调光的,到时有问题再向大家请教了。

John2010
LV.5

-此图变压器极性有问题,不会工作。有个二极管不需要,这跟正激式不一样。

-还有你的匝比可能有点大,因为6W(假定是6x1W),Vo~=20V,100串100圈的话 Vf=20/9*200=444V,100并100圈 Vf'=20/9*100=222V!!相当之高。

-此外,本人对这种非主流IC不是很熟悉,楼主如果愿意,可以上传datasheet米西一下,相信很有帮助。至少可以明白CCR等引脚的功能。

陈诗瑶
LV.4
@John2010
-此图变压器极性有问题,不会工作。有个二极管不需要,这跟正激式不一样。-还有你的匝比可能有点大,因为6W(假定是6x1W),Vo~=20V,100串100圈的话Vf=20/9*200=444V,100并100圈Vf'=20/9*100=222V!!相当之高。-此外,本人对这种非主流IC不是很熟悉,楼主如果愿意,可以上传datasheet米西一下,相信很有帮助。至少可以明白CCR等引脚的功能。[图片] 
John2010
LV.5
@陈诗瑶
[图片]2010-0225 

搞错了,他们的IC设计用于buck和forward(正激)的。

这么说是应按照正激来做,但是原边绕组的消磁绕组怎么没有的?

我以前看到的forward都有消磁绕组的,见下面图片:

没有这个消磁绕组,变压器要饱和的。

pin0208
LV.7

电参数怎么样?恒流效果和PF值,电流会随LED负载的温度变化吗?会随输入电压变化而变化吗?好像是恒功率,不是恒流吧?

pin0208
LV.7
@xp245100

电参数怎么样?恒流效果和PF值,电流会随LED负载的温度变化吗?会随输入电压变化而变化吗?好像是恒功率,不是恒流吧?

aliceke
LV.1
@xp245100

你好,丁先生,GM6108这颗有做是吗,

aliceke
LV.1
你好,请问下GM6108 是什么品牌的IC
smderic
LV.1
@witium
本人是一家LED驱动IC的原厂  手上有很多成熟的驱动方案 包括有无电解电容的T8方案 有高PF的球泡灯方案。有需要的朋友可以加QQ 278162975
kinkwon
LV.4
@aliceke
你好,请问下GM6108是什么品牌的IC
GreenMark新绿科技,刚看到的
lixianyi
LV.4
@xp245100

有没有资料可以给我看看, 我正在找一个18W的方案. lixianyi2002@sohu.com, 谢谢。

qh8168
LV.3
@陈诗瑶
我是东莞的。以前可能是变压器没做好,也没多少时间调试,可现在又要调试下GM6182,调光的,到时有问题再向大家请教了。
现在有出货吗?GM6108没什么市场价值,倒是GM6185还有些改进,我跟他们玩了2年,去年9月份我们不跟他们玩,一个公司做IC做了5年还一直在改,团队能力不够与OB差距太大。
yefeiwen
LV.4
@pin0208
好像不好做宽压,PF还可以 EMI也好。在调试中···
chenbj2011
LV.1
@xp245100

有GM6185的方案吗?有的话Q我2509729941