• 点赞

高灵敏落水保护开关(实物附图)

R=10K   K=常闭开关   Q1= C1815  Q2= S8050  D= IN4148  J=小型12V继电器  KJ=继电器常开触点。

将KJ接到原来鱼机手控开关点上,电路连接无误,一做即成,灵敏度很高,沾湿就保护,为避免操作过程保护误事,最好备用干爽的手控开关备用。(注 开关为常闭点动开关) 

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
zhfm
LV.1
做好后,我试验了,将开关按下,继电器吸合,鱼机前级得电工作,试将受控开关浸入清水中,电路不工作,马上保护。
dqjdwx
LV.7
@zhfm
做好后,我试验了,将开关按下,继电器吸合,鱼机前级得电工作,试将受控开关浸入清水中,电路不工作,马上保护。
用常闭开关不好 不通用 而且开关线断或开关插头松动了 会更危险  个人意见
teleda
LV.7
还是少电鱼为好,保护生态链!
zhong9820
LV.6
@teleda
还是少电鱼为好,保护生态链!

说实话,这个电路用在这不是很好!!

LV.4

不够专业

teleda
LV.7
@zhong9820
说实话,这个电路用在这不是很好!!

小心电到自己!

yhliang2
LV.9
@551718183
不够专业
乱弹琴。
小傻子
LV.4
@yhliang2
乱弹琴。
建议用双杆的在双杆都装上开关 两个开关是并联的 要两个手的开关都按下鱼机才工作 这样落水后两个开关都按到的可能就降低很多了
dayangcun
LV.4
@小傻子
建议用双杆的在双杆都装上开关两个开关是并联的要两个手的开关都按下鱼机才工作这样落水后两个开关都按到的可能就降低很多了
串联吧
chyx
LV.5
@dayangcun
串联吧

zhfm
LV.1
@小傻子
建议用双杆的在双杆都装上开关两个开关是并联的要两个手的开关都按下鱼机才工作这样落水后两个开关都按到的可能就降低很多了

是啊,就是用双触点的开关并用,感觉可以,昨夜试机。

还有的朋友,不试验怎么知道乱弹琴、不合理呢,光在这里说有什么用啊,试机就知道了。

hbzjcjw
LV.10

我们电鱼,我和我本地的朋友,抄网掉水里很平常,有时电到大鱼,抄网网不进,把抄网丢水里,直接用手抱鱼的。那样机子还能工作吗?有时鱼没电昏,抱的时候犟,还要补电一次。

我个人认为,落水开属于鸡肋

hh1212
LV.3
@hbzjcjw
[图片]我们电鱼,我和我本地的朋友,抄网掉水里很平常,有时电到大鱼,抄网网不进,把抄网丢水里,直接用手抱鱼的。那样机子还能工作吗?有时鱼没电昏,抱的时候犟,还要补电一次。我个人认为,落水开属于鸡肋

此电路如同脱裤子放屁,毫无毫义.

hh1212
LV.3
@hh1212
此电路如同脱裤子放屁,毫无毫义.

做鱼机保护只有二思路才正确.

1.电子版本,检测身体被电,立即断电,就如同场管过流保护电路一样.

2.机械版本,身体被电后失重或摔倒,利用外力作用使机械断电.

除此之外,任何幻想不被电即保护都不现实,也就是不被电何需保护,总之想完全避免不触电不可能,只能触电即保护,不伤不死就是成功.

lcyyo
LV.4
@hh1212
做鱼机保护只有二思路才正确.1.电子版本,检测身体被电,立即断电,就如同场管过流保护电路一样.2.机械版本,身体被电后失重或摔倒,利用外力作用使机械断电.除此之外,任何幻想不被电即保护都不现实,也就是不被电何需保护,总之想完全避免不触电不可能,只能触电即保护,不伤不死就是成功. 
一针见血
啊彬
LV.4
@lcyyo
一针见血
你们都在说这电路不好,那为什么你们不上一个你现在用的下水保护开关呀,(只会在这吹牛)
hbzjcjw
LV.10
@啊彬
你们都在说这电路不好,那为什么你们不上一个你现在用的下水保护开关呀,(只会在这吹牛)
布老虎
LV.6
@hh1212
做鱼机保护只有二思路才正确.1.电子版本,检测身体被电,立即断电,就如同场管过流保护电路一样.2.机械版本,身体被电后失重或摔倒,利用外力作用使机械断电.除此之外,任何幻想不被电即保护都不现实,也就是不被电何需保护,总之想完全避免不触电不可能,只能触电即保护,不伤不死就是成功. 
那用大拇指内侧按开关,触电后手自然抓紧后脱离开关算哪种
y-f888
LV.5
@布老虎
那用大拇指内侧按开关,触电后手自然抓紧后脱离开关算哪种
不用导线做手控开关而是用一条小气管加气囊,按动气囊驱动气压开关工作相当安全的.
邱家家
LV.3
@y-f888
不用导线做手控开关而是用一条小气管加气囊,按动气囊驱动气压开关工作相当安全的.
那个继电器怎样接啊
环境
LV.5

看我画的这个有用吗

找人的
LV.4
@环境
看我画的这个有用吗[图片] 
 我现在用的.如何接线就不用我说了
wwwacdqq
LV.4
@小傻子

并联和用一个开关有什么区别????串联吧

LV.4

按照你的图做了,,,开关在水里面一样可以开机。。保护个毛

@551718183
按照你的图做了,,,开关在水里面一样可以开机。。保护个毛

才 研究明白  那个 长闭触点 不是 继电器上的而是另外的的一个小 点动开关我 才明白