• 点赞

镍氢电池可否并联使用啊?

目前需要一款带后备电源功能的设备,需要用24V/20Ah的电池容量,电池充电与输出电压不得高于21V,对方明确要求用镍氢电池,因小弟对此不慎明确,还请各位大侠指教,镍氢电池可否并联使用?充电过程该如何控制?又没有专用的充电芯片?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
szhitop
LV.4
当然可以,关键是没有几个人搞那么多镍氢电池连接到一起呀,用锂电池好多了,不过得18650的或者大功率软包的,如果需要电池焊接和测试找我吧
刘蚊子
LV.5
@szhitop
当然可以,关键是没有几个人搞那么多镍氢电池连接到一起呀,用锂电池好多了,不过得18650的或者大功率软包的,如果需要电池焊接和测试找我吧

关键是对方要求用镍氢电池啊

szhitop
LV.4
@刘蚊子
关键是对方要求用镍氢电池啊
你是要批量自己做吗?控制板比较麻烦,怕找不到合适的适用你的,需要每个并联的组合单独充放电,所以控制就分很多组,我找个人给你问问吧,你QQ多少?

军用电台。  24V   5A   7A  10A  都有

两组 24V  10A   并起来就是你要容量了。

质量有保障。 30年不坏。

使用容量和内阻一致的电池进行组合可以实现,但是达到你的指标要很多电池,单节镍氢只有1.2V。充电以恒流为主,同时设定最大充电时间、温度上限、电压上限,以电压上升率达到或超过负10mV/min为充电终止依据(记得是这样),当然还有其它细节。而平常的充电都是以0.1C充到规定的时间,比如GP800mAh镍氢电池,本身注明的标准充电为:80mA充16小时。
@水若清泉
使用容量和内阻一致的电池进行组合可以实现,但是达到你的指标要很多电池,单节镍氢只有1.2V。充电以恒流为主,同时设定最大充电时间、温度上限、电压上限,以电压上升率达到或超过负10mV/min为充电终止依据(记得是这样),当然还有其它细节。而平常的充电都是以0.1C充到规定的时间,比如GP800mAh镍氢电池,本身注明的标准充电为:80mA充16小时。
路過來看看
@微龍出湖
路過來看看

我的老电池。 30多年了。现在一切正常

贴片机
LV.8
@一路向北
我的老电池。30多年了。现在一切正常[图片] [图片] 
好NB的电池,能管这么多年不坏.什么电池来着...
@贴片机
好NB的电池,能管这么多年不坏.什么电池来着...
镍隔  军用电池   供电用的/
@一路向北
镍隔 军用电池  供电用的/
是军用电台。
戈卫东
LV.5
@一路向北
我的老电池。30多年了。现在一切正常[图片] [图片] 
天哪~~~~~~大叔级的电池~~~~~~~~