• 点赞

L6562参数设置

我想用L6562做一个单端反激电源,但是st公司提供的电路图里面有几个地方参数设置不明白,里面的3脚和5脚处所连电阻的值该如何确定?还有反馈回来的电压时如何进行的比较的,还请高手指点 
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9

为什么用L6562?

@jianyedin
为什么用L6562?
今天我来先回答你的第一个问题,5脚ZCD是用来检测电感电流过零,接入ZCD引脚的电阻是用的来限流的,也就是说变压器出来电压通过该电阻流过的电流到ZCD引脚不得超过3MA,明白了,其他的以后回答你
@zhuhongwei225200
今天我来先回答你的第一个问题,5脚ZCD是用来检测电感电流过零,接入ZCD引脚的电阻是用的来限流的,也就是说变压器出来电压通过该电阻流过的电流到ZCD引脚不得超过3MA,明白了,其他的以后回答你
3脚内部如果我没记错的话是个乘法器,采样电压来减小THD,让电压的波形近似等于正弦曲线,3脚电压不能超过3V,基本上不拉什么电流。电压的大小决定和comp的电压一起来决定内部乘法器增益
@tornadojie
3脚内部如果我没记错的话是个乘法器,采样电压来减小THD,让电压的波形近似等于正弦曲线,3脚电压不能超过3V,基本上不拉什么电流。电压的大小决定和comp的电压一起来决定内部乘法器增益
反馈的电压这是样比较的:光耦的电流在电阻产生的压降与INV内部基准2.5V进行比较,电压偏离设定的电压时就会调整占空比让电压稳定,其实就是当431来用而已。
ahu5
LV.5
3 脚是乘法器。不超过3v
jshuang
LV.2
@tornadojie
反馈的电压这是样比较的:光耦的电流在电阻产生的压降与INV内部基准2.5V进行比较,电压偏离设定的电压时就会调整占空比让电压稳定,其实就是当431来用而已。

我想问一下 6562

的采样电阻怎么确定的 

查了datasheet  也不知道怎么 计算

谢谢

@jshuang
我想问一下6562的采样电阻怎么确定的 查了datasheet 也不知道怎么计算谢谢
如何计算请参考817与431的参数配合计算
xjl1012
LV.3
@tornadojie
如何计算请参考817与431的参数配合计算
电流比例  了解电流