• 点赞

PFC电感 会叫 跪求高手解决问题

本人刚接手了一款PFC电感,用的是PCB板拼凑B/N  叠厚105MM   用的是硅钢片 E片放一边,I片放一边,中间GAP很小,用的是黑色 胶做气息,用黑色胶带包裹,在烘烤120度,等干了后在放外壳,外壳里面也灌了胶,但是加载20A后居然会很响,空载也会叫,怎么办求解决!!!附带图一个
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

看不到图,你将pcb的厚度减少点试试。

LV.1

看不见图。。。。。。

开关频率多少啊 。。。。。

要搞懂设计细节呀。
@让你记得我的好
要搞懂设计细节呀。
哇 同志们  谢谢大家的回复!图是我直接传的,看不到晕哦, 频率是10KHZ 我 的电桥没V数,参数是≥5MH 用的线是1.3双线并绕  40圈
@52football
看不到图,你将pcb的厚度减少点试试。
PCB的厚度 已经是1.0的了  还减会太薄的
rongda_ts
LV.4
@huahuhu86@163.com
哇同志们 谢谢大家的回复!图是我直接传的,看不到晕哦,频率是10KHZ我的电桥没V数,参数是≥5MH用的线是1.3双线并绕 40圈

在20KHZ一下 硅钢就是要叫机 必然的。只是如果处理的好些,声音会小。最好浸F级绝缘漆,骨架和磁芯要粘接牢固,气息处填充结实。

@rongda_ts
在20KHZ一下硅钢就是要叫机必然的。只是如果处理的好些,声音会小。最好浸F级绝缘漆,骨架和磁芯要粘接牢固,气息处填充结实。

谢谢您的解释!但是我考虑到了价格问题所以。。。

兰波
LV.8
@huahuhu86@163.com
哇同志们 谢谢大家的回复!图是我直接传的,看不到晕哦,频率是10KHZ我的电桥没V数,参数是≥5MH用的线是1.3双线并绕 40圈

你上传图片后,有没有点击“插入编辑器”?

@兰波
你上传图片后,有没有点击“插入编辑器”?

图片能看到了没T12-6830FE-000A