• 点赞

用示波器可以测充电器的AC输入浪涌电流吗?

因为小弟没有电流探头,小弟想在AC输入串一个0.1R的电阻测瞬时电压,具体操作我不清楚,不知道要不要用触发菜单选项来测试,还有探头可以直接接在电阻两端测电压吗,哪位大哥知道的,小弟感激不尽,先谢谢了……
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
vieger
LV.4

可以在电阻两端。用触发模式,但你的电阻有些小啊!所以抓时,要注意触发点,不然看不到的。

测不准的。不过,与示波器无关。

因为,你无法保证开机的瞬间,刚好就是交流正弦波的峰值处。

fu-tao
LV.4
@让你记得我的好
测不准的。不过,与示波器无关。因为,你无法保证开机的瞬间,刚好就是交流正弦波的峰值处。
我试一下
vieger
LV.4
@fu-tao
我试一下

楼上的说的对,你可能要多试几次才行呢,看能不能抓到正弦波的顶。

我以前测试时,是用的CHROMA的AC 电原,能设定开机时相位。

fu-tao
LV.4
@vieger
楼上的说的对,你可能要多试几次才行呢,看能不能抓到正弦波的顶。我以前测试时,是用的CHROMA的AC电原,能设定开机时相位。
对示波器不熟,触发方式该选择哪种,边沿,视频,还是脉冲方式
fu-tao
LV.4
@fu-tao
对示波器不熟,触发方式该选择哪种,边沿,视频,还是脉冲方式
触发这个具体调节还真没摸过,很多都不懂
大致的是可以看到的,不过不够准确。
fu-tao
LV.4
@52football
大致的是可以看到的,不过不够准确。
好像还没说用哪种触发方式吧
vieger
LV.4
@fu-tao
好像还没说用哪种触发方式吧
边沿触发
shuang
LV.7
@vieger
边沿触发
单次触发
jqun
LV.6
@让你记得我的好
测不准的。不过,与示波器无关。因为,你无法保证开机的瞬间,刚好就是交流正弦波的峰值处。
可以输入直流310V
@jqun
可以输入直流310V
呵呵,对的。可以先把交流用一个整流桥整流后滤波,得到稳定的峰值电压,然后来做这个实验。
acbelpe
LV.6
串电阻理论上是可以,但测出来的数据不精密。