• 点赞

LD7575与NCP1203的差别

互换.
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
math0112
LV.3
**此帖已被管理员删除**
孤灯下
LV.7
传个DATASHEET上来看看!
@math0112
大哥:能做到0.2W吗?是不是有点吹呀,我早就用过了,

DATASHEET上介绍0.37呀(264V),有什么好的方案

能否给我看看.rd4.tx@l-e-i.com 与我联系      

现在在做另外一款,客人要求0.3以下.
wbarch
LV.4
7575有hv issue啊,楼主写错了.
孤灯下
LV.7
帮忙解决一个问题:在符合空载功耗小于0.3W的情况下,如何保证辅助电源电压不致低至IC关机:在满负载情况下,不会因辅助电源电压过高导致过电压保护电路动作?
实例:LD7575内部有OVP单元,通过探测辅助电源电压进行内部OVP.满载造成辅助电源电压太高,会触发内部OVP(实测典型值26.5V),造成电源无法满负载;采用电压衰减电压后,满载时辅助电源电压正常了.但空载时,因为电阻衰减电压,造成IC供电电压不够高,频繁发生重新开机,导致输出电压跳动.
@孤灯下
帮忙解决一个问题:在符合空载功耗小于0.3W的情况下,如何保证辅助电源电压不致低至IC关机:在满负载情况下,不会因辅助电源电压过高导致过电压保护电路动作?实例:LD7575内部有OVP单元,通过探测辅助电源电压进行内部OVP.满载造成辅助电源电压太高,会触发内部OVP(实测典型值26.5V),造成电源无法满负载;采用电压衰减电压后,满载时辅助电源电压正常了.但空载时,因为电阻衰减电压,造成IC供电电压不够高,频繁发生重新开机,导致输出电压跳动.
变压问题
wbarch
LV.4
@孤灯下
帮忙解决一个问题:在符合空载功耗小于0.3W的情况下,如何保证辅助电源电压不致低至IC关机:在满负载情况下,不会因辅助电源电压过高导致过电压保护电路动作?实例:LD7575内部有OVP单元,通过探测辅助电源电压进行内部OVP.满载造成辅助电源电压太高,会触发内部OVP(实测典型值26.5V),造成电源无法满负载;采用电压衰减电压后,满载时辅助电源电压正常了.但空载时,因为电阻衰减电压,造成IC供电电压不够高,频繁发生重新开机,导致输出电压跳动.
应该是变压器辅助线路的问题,改下线圈或者电阻应该可以.
黑的眼
LV.9
@wbarch
应该是变压器辅助线路的问题,改下线圈或者电阻应该可以.
想问一下,字面上看LD7575的抗静电能力比NCP1203要强,实际也是这样的吗?
最大功率能做多大,現在我要用LD7575做到50W,可以嗎?MOS管會不會太熱?
love电源
LV.5
@math0112
你好!参考NCP1203和LD7575的资料,后者相对来讲保护功能比较强,可是就其短路保护功能而言与原来的3842差不多只不过增加了250NS的消隐功能,不知道真正不用加外围电路时候,只依靠芯片内部对于输出短路保护能不能可靠?NCP1203与NCP1200A比较来讲后者还不用辅助供电绕组,为什么不选择后者呢?谢谢!
love电源
LV.5
@love电源
你好!参考NCP1203和LD7575的资料,后者相对来讲保护功能比较强,可是就其短路保护功能而言与原来的3842差不多只不过增加了250NS的消隐功能,不知道真正不用加外围电路时候,只依靠芯片内部对于输出短路保护能不能可靠?NCP1203与NCP1200A比较来讲后者还不用辅助供电绕组,为什么不选择后者呢?谢谢!
up!
施业松
LV.3
@tangchaohua2006
最大功率能做多大,現在我要用LD7575做到50W,可以嗎?MOS管會不會太熱?
你好你用7575做50W,变压器是用什么?如果是用ER2828做的,能否告诉我变压器绕组啊?谢谢 
了空
LV.6
@love电源
是350NS
了空
LV.6
@黑的眼
想问一下,字面上看LD7575的抗静电能力比NCP1203要强,实际也是这样的吗?
ld7575的ESD是3KV,NCP1203是2KV,实际上也是这样.
了空
LV.6
你好,LD7575做50W,功耗可以做到很低
preeminence
LV.4
@孤灯下
重新調整變壓器VCC繞組圈數,或重新調整變壓器VCC繞組在變壓在變壓中的位置,可試將VCC繞組繞在變壓里層,這樣VCC在重輕載變化會小很多.且VCC繞組圈數可用得比較少,使重載時VCC不致過高.另可在VCC電路想辦法,可將電路改成IN4007加電感的形式.我有用7575做過幾款電源它的VCC應該是很好調的.
孤灯下
LV.7
@施业松
你好你用7575做50W,变压器是用什么?如果是用ER2828做的,能否告诉我变压器绕组啊?谢谢 
铁心用什么材质?
power_sz
LV.7
@love电源
1200的带电流能力不如1203,1203是1200的升级版本.
xiaozheng
LV.2
@georgetan888
大哥:能做到0.2W吗?是不是有点吹呀,我早就用过了,DATASHEET上介绍0.37呀(264V),有什么好的方案能否给我看看.rd4.tx@l-e-i.com与我联系      现在在做另外一款,客人要求0.3以下.
可以做到0.2-0.3之间的
黑的眼
LV.9
@黑的眼
现在试产了1203发现不良率竟然有5%,其中有2PCS是静电击穿,真受不了
看来要换7575了?还有更好的产品吗?
3KV是否也低了点,不过按这样的产品结构,3KV想必是很高了,郁闷
power菜鸟
LV.3
@黑的眼
现在试产了1203发现不良率竟然有5%,其中有2PCS是静电击穿,真受不了看来要换7575了?还有更好的产品吗?3KV是否也低了点,不过按这样的产品结构,3KV想必是很高了,郁闷
7575还算不错,我已经在做小批量生产了.看07年的CE,这颗IC还不错.喜欢挑战自己的可以试试.
love电源
LV.5
@power菜鸟
7575还算不错,我已经在做小批量生产了.看07年的CE,这颗IC还不错.喜欢挑战自己的可以试试.
你好!菜兄,我现在准备用LD7535作约30W开放式辅助电源,不知道效率如何?与7575唯一区别在于没有HV引脚,功能基本一样.不过我做的是反激多路输出,在短路OLP保护方面不知道能不能做好?你的短路保护做得怎么样?谢谢!
LV.1
@love电源
你好!菜兄,我现在准备用LD7535作约30W开放式辅助电源,不知道效率如何?与7575唯一区别在于没有HV引脚,功能基本一样.不过我做的是反激多路输出,在短路OLP保护方面不知道能不能做好?你的短路保护做得怎么样?谢谢!
短路保护可以的
貴司是哪家客户?
孤灯下
LV.7
@黑的眼
现在试产了1203发现不良率竟然有5%,其中有2PCS是静电击穿,真受不了看来要换7575了?还有更好的产品吗?3KV是否也低了点,不过按这样的产品结构,3KV想必是很高了,郁闷
这种问题,主要看ESD和反压:
1,高压启动电阻是不是没用电阻?
2,电流侦测电阻到CS电阻多大?
love电源
LV.5
@孤灯下
这种问题,主要看ESD和反压:1,高压启动电阻是不是没用电阻?2,电流侦测电阻到CS电阻多大?
谢谢!其实短路保护不能只针对有光藕输入的这一路,如果多路输出时候,其他路短路会不会保护呢〉实验证明仅靠cs段保护不可靠.
孤灯下
LV.7
@love电源
谢谢!其实短路保护不能只针对有光藕输入的这一路,如果多路输出时候,其他路短路会不会保护呢〉实验证明仅靠cs段保护不可靠.
刚才我是在回复上面的帖子,“现在试产了1203发现不良率竟然有5%,其中有2PCS是静电击穿,真受不了!”

至于你说的短路保护,7535和1203在Vcc重启特性上做了特别的设计,使单位时间内,IC重启次数减少(同传统IC 3843/3842比较),达到短路保护时输入功率小之目的的.这两个IC的短路保护功率可以做到小于3W.
nickzou
LV.5
@黑的眼
想要高的ESD的IC吗?  用OB2268吧,整机可以通过 15KV 的ESD.
power_sz
LV.7
可以做,应该可以做到80W
孤灯下
LV.7
@power_sz
可以做,应该可以做到80W
你从什么角度判断一个IC可以做多大瓦数的电源?
love电源
LV.5
@孤灯下
刚才我是在回复上面的帖子,“现在试产了1203发现不良率竟然有5%,其中有2PCS是静电击穿,真受不了!”至于你说的短路保护,7535和1203在Vcc重启特性上做了特别的设计,使单位时间内,IC重启次数减少(同传统IC3843/3842比较),达到短路保护时输入功率小之目的的.这两个IC的短路保护功率可以做到小于3W.
我只是从理论上分析,如果做多路输出的辅助电源在次级输出短路的时候是不是可以保护?原来的3842不可以而且把输出整流二极管烧了.看来我得作做试验阿.再就是我想用LD7535作辅助电源,不知道批量后稳定性如何?能否推荐一家供货比较稳定资格比较正是的厂家?谢谢!