• 点赞

教程,如何拍屏。

有网友反映不知道如何将屏幕上的图像存储下来,上传到网站。正好站务版也开通了,我就写一个普及教程吧。拍屏有很多方法,我讲其中一种,就是利用qq的拍屏软件来拍。

你和一个人聊qq的对话框里,有一个截屏的按钮,按他就可以拍屏了:

当然,每次调出对话框,按这个按钮太麻烦,建议大家给拍屏设置一个快捷键:

然后,我们选择需要拍屏的区域,按保存:

注意,保存的时候一定要选择jpeg格式。不要用默认的bmp。bmp文件太大了。

图存完后,你发贴的时候,在附件那选浏览,选择文件,上传。然后插入编辑器就可以了。(注意,一定要插入编辑器)。

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
我很久就想學這個咋弄的,看別人把圖弄上電源網,我羨慕的很,趕緊去試試看。
@微龍出湖
我很久就想學這個咋弄的,看別人把圖弄上電源網,我羨慕的很,趕緊去試試看。
還有一事請教。如果客戶來了資料在郵箱。我要把他弄到電源網上去請教別人,咋弄的?謝謝你的回答。
兰波
LV.8
@微龍出湖
還有一事請教。如果客戶來了資料在郵箱。我要把他弄到電源網上去請教別人,咋弄的?謝謝你的回答。

如果资料是文件形式,把文件下载下来,存到桌面,然后通过上传传上去。

如果资料是文字的,直接拷贝到帖子里就可以。

@兰波
如果资料是文件形式,把文件下载下来,存到桌面,然后通过上传传上去。如果资料是文字的,直接拷贝到帖子里就可以。
哦。是我問錯了方式。我想請教的是,我只是把資料裡的圖片弄上電源網。我不知道咋樣剪切下來。
兰波
LV.8
@微龍出湖
哦。是我問錯了方式。我想請教的是,我只是把資料裡的圖片弄上電源網。我不知道咋樣剪切下來。

你可以打开你的资料,然后通过拍屏将图保存下来上传呀。

@兰波
你可以打开你的资料,然后通过拍屏将图保存下来上传呀。
謝謝,。我試試看。
@微龍出湖
謝謝,。我試試看。
我的電腦是英文的。找不到你說的那個,應該是我不懂英文的原故。還是很感謝你。
兰波
LV.8
@微龍出湖
我的電腦是英文的。找不到你說的那個,應該是我不懂英文的原故。還是很感謝你。

别着急,qq拍屏先学会了吗?

@兰波
别着急,qq拍屏先学会了吗?
QQ拍屏學到了。你講的那麼詳細我再學不會那就太笨了嘛。呵呵。
兰波
LV.8
@微龍出湖
QQ拍屏學到了。你講的那麼詳細我再學不會那就太笨了嘛。呵呵。
恩。那你说的资料那个,按道理,只要你的资料能被你打开,能出现在屏幕上。你就可以拍屏呀。
@兰波
恩。那你说的资料那个,按道理,只要你的资料能被你打开,能出现在屏幕上。你就可以拍屏呀。
是PDF檔。我打開來沒看到什麼。唉我不會弄。能弄下來給你看就好了。
兰波
LV.8
@微龍出湖
是PDF檔。我打開來沒看到什麼。唉我不會弄。能弄下來給你看就好了。

pdf文件需要用Adobe Reader来打开。你baidu一下,搜一个装上。

另外,pdf文件你就可以直接上传了。把邮件里的文件存下来然后上传。

@兰波
pdf文件需要用AdobeReader来打开。你baidu一下,搜一个装上。另外,pdf文件你就可以直接上传了。把邮件里的文件存下来然后上传。
我剛剛還在弄呢。不成功。我再試試
兰波
LV.8
@微龍出湖
我剛剛還在弄呢。不成功。我再試試

我的任务就是一定要教会你为止。哈哈。

龙出江湖,必定会呼风唤雨。哈。电源网的网友有福了。

@兰波
我的任务就是一定要教会你为止[图片]。哈哈。龙出江湖,必定会呼风唤雨。哈。电源网的网友有福了。
多謝。好人啊。
@微龍出湖
[图片]多謝。好人啊。

@微龍出湖
[图片]多謝。好人啊。
我是照你說的做了。只顯示一個文件夾。而不是圖片。而且回復不出去。一直是“文件處裡請稍後”
兰波
LV.8
@微龍出湖
我是照你說的做了。只顯示一個文件夾。而不是圖片。而且回復不出去。一直是“文件處裡請稍後”

不好意思,我下午开会去了。你做到哪一步了。图片存成功了不?

@兰波
不好意思,我下午开会去了。你做到哪一步了。图片存成功了不?
图片存成功了,就是弄不上來。
兰波
LV.8
@微龍出湖
图片存成功了,就是弄不上來。

如上图:回复下面有个附件,点浏览,选区文件。然后按“插入编辑器”。

@兰波
[图片] 如上图:回复下面有个附件,点浏览,选区文件。然后按“插入编辑器”。
我就是這樣弄的。弄上來了只是個文件夾。而且發表不出來。
龙王恨
LV.9

这个不是什么难事~~~

折腾黑客编程那些个英语才是难事~~~

@龙王恨
这个不是什么难事~~~折腾黑客编程那些个英语才是难事~~~
最討厭英文。中國人干嘛要用外國文字來工作。
paloalto
LV.6
@龙王恨
这个不是什么难事~~~折腾黑客编程那些个英语才是难事~~~
那个也不难~哈哈
@paloalto
那个也不难~哈哈
對於一個家庭主婦來講炒個菜是輕而易舉的。但某些教授炒個雞蛋都不會。是教授沒用還是主婦太聰明呢?你說這個不難。那是針對說你自己。對我們來講就是難。
paloalto
LV.6
@微龍出湖
對於一個家庭主婦來講炒個菜是輕而易舉的。但某些教授炒個雞蛋都不會。是教授沒用還是主婦太聰明呢?你說這個不難。那是針對說你自己。對我們來講就是難。
世上无难事,只要肯登攀—好象是毛主席的话~哈哈
兰波
LV.8
@微龍出湖
我就是這樣弄的。弄上來了只是個文件夾。而且發表不出來。

文件夹弄不上来呀。通过浏览应该可以选中那个文件呀。

这样,你先找几个现成的图片传上来试试看。

兰波
LV.8
@微龍出湖
哈。最近太忙了,说过教会上传的。龙兄,我刚刚在上面答复了你,你看看。
@兰波
哈。最近太忙了,说过教会上传的。龙兄,我刚刚在上面答复了你,你看看。

可能是我這裡電腦的問題。我是照你說的做就是不成功,還是老問題,謝謝你。

兰波
LV.8
@微龍出湖
可能是我這裡電腦的問題。我是照你說的做就是不成功,還是老問題,謝謝你。
你是哪里人呀。看当地有没有网友聚会。我们过去教你。:)