• 点赞

请问有人用过L6585d做过电子镇流器吗?

求急啊!牛人指点迷津!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
有啥问题吗?直接说出来就是了。
cllideboy
LV.2
@52football
有啥问题吗?直接说出来就是了。

就是给L6585D供电后,用功率30W代替28W荧光灯,PFC升压不了,还有半桥逆变电路也工作不了。

@cllideboy
就是给L6585D供电后,用功率30W代替28W荧光灯,PFC升压不了,还有半桥逆变电路也工作不了。
是不是功率增大了造成保护了?
cllideboy
LV.2
@52football
是不是功率增大了造成保护了?

这个能说的详细具体点吗?还有如果检测到灯不存在了,PFC还工作吗,也就是说半桥电路和PFC控制是不是一个整体啊,一个不工作另外一个也不工作?

@cllideboy
这个能说的详细具体点吗?还有如果检测到灯不存在了,PFC还工作吗,也就是说半桥电路和PFC控制是不是一个整体啊,一个不工作另外一个也不工作?

这个不能这么简单的去解释。

cllideboy
LV.2
@52football

那怎么解释呢,敬请赐教,并请给介绍点资料

cllideboy
LV.2
@52football

请抽空指点指点小弟吧,谢谢了

发个图吗,要不怎么说啊?!

cllideboy
LV.2
@做人要厚道

图传上来了,请帮忙指点迷津,刚开始我用一个30W功率电阻代替T5 28W的,但PFC和半桥都没工作起来,是不是其中一个没工作,另一个也无法工作啊?谢谢了!

cllideboy
LV.2
@做人要厚道

cllideboy
LV.2
@做人要厚道

图没法截图,怕看不清,所以上传附件,尽请谅解和指教!

@cllideboy

snuber电容太大,如果你的预热频率大于80khz,以你这种功率等级,680p足矣。谐振电容太小。这颗IC对于PCB布板要求较高。检查一下CTR的分压,PFCCS的信号有没有受干扰。
cllideboy
LV.2
@做人要厚道
snuber电容太大,如果你的预热频率大于80khz,以你这种功率等级,680p足矣。谐振电容太小。这颗IC对于PCB布板要求较高。检查一下CTR的分压,PFCCS的信号有没有受干扰。

俺太笨了,不知你说的snuber电容是指我图中的哪个电容,还有你说的680p又是指我的哪个电容,我的预热频率按我图中给的参数计算得到123KHZ,还有PFC和半桥能单独调试吗?麻烦你了,谢谢!

cllideboy
LV.2
@做人要厚道

请抽空指点指点吧,小弟在此谢谢了!!!!!!!!

bett
LV.7
@cllideboy
俺太笨了,不知你说的snuber电容是指我图中的哪个电容,还有你说的680p又是指我的哪个电容,我的预热频率按我图中给的参数计算得到123KHZ,还有PFC和半桥能单独调试吗?麻烦你了,谢谢!

snuber电容,就是你的C13取电电容。

没有用过你的这个IC,感觉他们除了共用VCC外,应该是可以单独调试的。

**此帖已被管理员删除**
bett
LV.7
@cllideboy

你的30W是灯管吗?什么样的电参数?预热启动特性如何?和原来的28W灯管匹配吗?

cllideboy
LV.2
@深圳晶利康
**此帖已被管理员删除**

谢谢兄弟的慷慨大方,但这是老师设定的毕设,不能更改,兄弟有认识的人用过的L6585D吗,谢谢了!非常的恳求!

cllideboy
LV.2
@bett
snuber电容,就是你的C13取电电容。没有用过你的这个IC,感觉他们除了共用VCC外,应该是可以单独调试的。
以小弟愚见:这个snuber电容不是起大阻抗作用吗,起分压的作用,烦请大哥指教指教,还有大哥以前用过L6585D吗,现在急需跟人交流。QQ:496977484
bett
LV.7
@cllideboy
以小弟愚见:这个snuber电容不是起大阻抗作用吗,起分压的作用,烦请大哥指教指教,还有大哥以前用过L6585D吗,现在急需跟人交流。QQ:496977484

这个,你最好还是找他们ST的技术支持。找原厂办事处或者代理商的技术支持。

bett
LV.7
@cllideboy
如果检测到灯不在,正常人设计的IC应该是关断半桥的输出已达到保护镇流器的目的。既然关断了半桥,那你的半桥中点取电就取不到电了。所以PFC肯定是不能工作的。关于C15的容值,是不是你的手误,2200pF?纳发级的电容在这个地方是正常的。
bett
LV.7
@cllideboy

cllideboy
LV.2
@bett
这个,你最好还是找他们ST的技术支持。找原厂办事处或者代理商的技术支持。 

这个不知怎么找,找到了也怕人家不理,不过还是谢谢大哥的耐心解答!