• 点赞

电子、数学题目(小学生会做,成年人容易出错)

小明有7块钱,用这7块钱买了个IC,8块钱卖出,9块钱又买进,10块钱又卖出,问小明总共赚或亏了多少钱?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
acbelpe
LV.6
顶一个
@acbelpe
顶一个
赚了两块钱吧
兄弟这是从哪找的题。太绕了 不过
hcx168
LV.4

@hcx168
[图片]
我的答案正确不?
laoris
LV.1
@过而改之
我的答案正确不?
应该正确。。
acbelpe
LV.6
@过而改之
我的答案正确不?

先不说答案。看看还有没朋友有不同的答案,嘿嘿!

@acbelpe
先不说答案。看看还有没朋友有不同的答案,嘿嘿!
龙王恨
LV.9
这不明摆着赚了二元钱嘛~~~
hwx-555
LV.8
有意思
hx5967535
LV.3

是有点绕人。一开始也觉得是2块。但换个角度,感觉可能有是一块。这下面是我的理解方法。小明用7买进IC,8卖出,挣一块,此时小明有8,而用8去买9,就亏了1块。而9去卖出10。小明挣一块,相抵最后,小明挣1块。这是我的答案,不知道对不对??

hx5967535
LV.3
@hx5967535
是有点绕人。一开始也觉得是2块。但换个角度,感觉可能有是一块。这下面是我的理解方法。小明用7买进IC,8卖出,挣一块,此时小明有8,而用8去买9,就亏了1块。而9去卖出10。小明挣一块,相抵最后,小明挣1块。这是我的答案,不知道对不对??

希望楼主早日给出答案

acbelpe
LV.6
@hx5967535
希望楼主早日给出答案
如果我只有8块,7块进,8出,9进,10出。最后有多少钱
aqhxhg
LV.6
@acbelpe
如果我只有8块,7块进,8出,9进,10出。最后有多少钱

其实这道题这样理解就不难了:刚才做了两单生意卖了两个集成块,339是7元进的8元卖的,324是9元进的10元卖的,每个各赚一元共两元。

hwx-555
LV.8
@aqhxhg
其实这道题这样理解就不难了:刚才做了两单生意卖了两个集成块,339是7元进的8元卖的,324是9元进的10元卖的,每个各赚一元共两元。
就是做了两次生意嘛,每次挣了一块钱嘛。
tomhare
LV.4
我刚上幼儿园:小明最多只有8块钱,第二单生意做不成
happjsh
LV.7
@tomhare
我刚上幼儿园:小明最多只有8块钱,第二单生意做不成
说道问题的关键了
happjsh
LV.7
@hx5967535
赚两块是对的
george_yu
LV.2

现在算算小明是赚了2块钱。但是如果他不卖,一直等到10块才卖的话,他可赚10-7=3块钱,3-2=1,这样算他是亏了1块钱。

我怎么感觉是赚了3块钱。

中间所有环节都不管,只看一头一尾嘛。

开始小明有7块钱,最后小明有10块钱,那不赚了3块钱吗?

如果我错了,那错在哪里呢?

acbelpe
LV.6
@冠辰常州
我怎么感觉是赚了3块钱。 中间所有环节都不管,只看一头一尾嘛。 开始小明有7块钱,最后小明有10块钱,那不赚了3块钱吗? 如果我错了,那错在哪里呢?  
有点绕!
@冠辰常州
我怎么感觉是赚了3块钱。 中间所有环节都不管,只看一头一尾嘛。 开始小明有7块钱,最后小明有10块钱,那不赚了3块钱吗? 如果我错了,那错在哪里呢?  
因为在做第二笔生意的时候需要借一块钱,最后得还上,所以是两块,不知说的对不对。
acbelpe
LV.6
@过而改之
因为在做第二笔生意的时候需要借一块钱,最后得还上,所以是两块,不知说的对不对。
hwx-555
LV.8
@acbelpe
[图片]

这个题目有点迷糊人....

小明只有7块,怎么做9块钱的生意是一个问题。

@hwx-555
这个题目有点迷糊人....小明只有7块,怎么做9块钱的生意是一个问题。
借钱呗
hwx-555
LV.8
@过而改之
借钱呗[图片]
这年头借钱不容易啊
@hwx-555
这年头借钱不容易啊
借的少可以吧,小明就借一块钱。哈哈。
acbelpe
LV.6
@过而改之
借的少可以吧,小明就借一块钱。哈哈。[图片]

这年头欠钱的是爷,

hwx-555
LV.8
@acbelpe
[图片]这年头欠钱的是爷,
所以没人想做孙子啊