• 点赞

理想LED驱动电源的特点

LED由于环保、寿命长、光电效率高等众多优点,近年来在各行业应用得以快速发展,LED的驱动电源成了关注热点。LED在实际应用过程中,由于驱动电源的设计及驱动方式选择不当,使LED极易损坏。只有合理的配合设计才保证LED正常工作,理想的LED驱动方式是采用恒压、恒流。
      理想的LED驱动器还应具有多种保护和其它附属功能如:防雷保护、防闪电保护、防浪涌保护、OTP过温保护、OVP过压保护、OPP过功率保护、OCP过流保护、UVP低电压保护、SCP短路保护、Brown-out电压减弱、OLP过载保护、ON/OFF遥控(利用外部控制使输出ON或者OFF)、Quence时序(规定输出电压的上升与下降时间, 待机)、Remote sense线损补偿、MTBF平均无故障时间、输出可整定、端补偿功能。能够通过各种安规要求和EMC(电磁兼容)。但驱动器的成本增加。其实每种驱动方式均有优、缺点,根据LED产品的要求、应用场合,合理选用LED驱动方式,精确设计驱动电源成为关键。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
雪铁龙
LV.6
还请楼主讲讲如何精准的设计led电源吧。

楼主这么一说,好专业啊。

hcx168
LV.4
牛人,顶一个。。
meistar
LV.2

你说的理想的开关电源,价格可能是市面上现行的开关电源的好几倍,请问谁会用你说的理想开关电源?

teleda
LV.7
@meistar
你说的理想的开关电源,价格可能是市面上现行的开关电源的好几倍,请问谁会用你说的理想开关电源?
视具体情况而定!
现在品质是关键,效率是其次,再高的效率再好的保护功能,寿命也是至关重要的一面,现行的LED电源参差不齐,大都是寿命短,品质差
huang_bob
LV.1

楼主,有没有联系方式,想请教你一下,QQ497111749

kevin2010
LV.5
@huang_bob
楼主,有没有联系方式,想请教你一下,QQ497111749
那成本```````谁买吖?
请问下楼主防雷与放闪电保护有什么区别?
2003hjw
LV.7
fkzhao
LV.6
了解
@fkzhao
了解