• 点赞

经典300瓦!求救!

本人第一次做鱼机,就 是 那张经典300瓦的图,那个817装上就不工作的了!不知道为什么的?那个0.36三瓦的我没有,就装了个0.47的5瓦有关系吗?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
xxdz12345
LV.3
沙发 装反了或者元件是坏了 有或者接错线了
@xxdz12345
沙发装反了或者元件是坏了有或者接错线了[图片]
装上空载就不工作了???还是接了负载不工作?
@全家家电
装上空载就不工作了???还是接了负载不工作?
817上去3525就不工作的了!不知道怎么回事的啊!郁闷,谁做过着个电路的或知道的指点一下的谢谢!
@xiaogao137
817上去3525就不工作的了!不知道怎么回事的啊!郁闷,谁做过着个电路的或知道的指点一下的谢谢!
接的10脚吗?此脚对地加电阻没有?光耦3脚接3525的10脚,4脚接12V,可能接反了
fdsa868
LV.4
我也碰过装反把3.  4脚对调即可。
@fdsa868
我也碰过装反把3. 4脚对调即可。
谢谢楼上几位的,今天星期天,明天上班我在按你们说的改一下的,今天去绕了一个EE42加厚的,初级1.1*3 /3+3次级0.62线有点细的,把四层绕满了,大概有130T左右,两对3205,3525驱动,不知道有多少瓦?
@xiaogao137
谢谢楼上几位的,今天星期天,明天上班我在按你们说的改一下的,今天去绕了一个EE42加厚的,初级1.1*3/3+3次级0.62线有点细的,把四层绕满了,大概有130T左右,两对3205,3525驱动,不知道有多少瓦?

对了!我是菜鸟,第一次做的,这个817作用大吗?不用也可以的啊!哈哈!

@xiaogao137
对了!我是菜鸟,第一次做的,这个817作用大吗?不用也可以的啊!哈哈!
新手建议先不要装,我的 300W没装,短路也不烧机。
@黄红广1
新手建议先不要装,我的300W没装,短路也不烧机。

短路保护之用,但对取样点前短路无效,如二极管击穿!

ddda
LV.3
817装上了就必须接负载才能工作空载是不工作的。
zw1258
LV.5

估计是817装反了或它本身就是坏的,电阻越大越好,我的机机只用了2W的,但一次电鱼中后级短路,烧了这电阻并在它上面的电容也炸开了,817也完了,但没坏其它东东,所以这电阻功率大点好

骏军
LV.7

我觉得你的是保护了,因为我这几天做机就碰到这问题,原图用0.36的电阻,我用0.39,82U的倍压电容串联,空载开机,保护没输出,把0.36随便用个0.1的,马上有输出,我想应该是开机时倍压电容的充电电流引起保护的

yhj1978
LV.4
@骏军
我觉得你的是保护了,因为我这几天做机就碰到这问题,原图用0.36的电阻,我用0.39,82U的倍压电容串联,空载开机,保护没输出,把0.36随便用个0.1的,马上有输出,我想应该是开机时倍压电容的充电电流引起保护的
输出用的电阻阻值太大了 用0.36的都大了 功率稍大些就动作了 我试了很多个阻值都不理想 现在就串了个0.5的电阻没接别的 短路了几次也没烧 没管它了
xiaogao137
LV.3
@yhj1978
输出用的电阻阻值太大了用0.36的都大了功率稍大些就动作了我试了很多个阻值都不理想现在就串了个0.5的电阻没接别的短路了几次也没烧没管它了
谢谢!问题找到了!是817的3.4两脚的线反了的!谢谢!开机正常工作的,但就是两对3205发热太快的了!不知道什么原因的?
xiaogao137
LV.3
@xiaogao137
谢谢!问题找到了!是817的3.4两脚的线反了的!谢谢!开机正常工作的,但就是两对3205发热太快的了!不知道什么原因的?
我的电容是450V47UF的!关断电容3UF。
德雳溪
LV.5
@xiaogao137
关断太大了吧
@xiaogao137

关注楼主。。。。学习。。。。

xuewuheng
LV.7
@晓风晨雨
关注楼主。。。。学习。。。。
3205发热快有好多原因的,你的前级工作频率设定在多少,过低都会引起发热过快,吸收电路做好,滤波电容要大,还有就是频率合适,负载过大也是这现象
xiaogao137
LV.3
@xuewuheng
3205发热快有好多原因的,你的前级工作频率设定在多少,过低都会引起发热过快,吸收电路做好,滤波电容要大,还有就是频率合适,负载过大也是这现象

我是按图施工!103/4.7/200的!这个我不大会算的,是不是26KHZ的,有知道怎么算的指点一下的.EE42怎么绕线?用什么样的线经,匹配几对管子<3205>能达到最大功率的?有人试过吗?就在这个经典300瓦的图上的.

xuewuheng
LV.7
@xiaogao137
我是按图施工!103/4.7/200的!这个我不大会算的,是不是26KHZ的,有知道怎么算的指点一下的.EE42怎么绕线?用什么样的线经,匹配几对管子能达到最大功率的?有人试过吗?就在这个经典300瓦的图上的.

磁芯功率不好直接这么说,因为在不同的工作频率下所输出的功率是不一样的,当然你的变压器要匹配你的工作频率,26K一般初级3+3,或者4+4都行,具体要看变压器的波形,你这频率可以做到800W左右,至于线径最好还是自己算,这频率的安全载流量是每平方毫米选择5A,用铜片就不要算了,直接宽度0.2或者0.3的厚度都行

xiaogao137
LV.3
@xuewuheng
磁芯功率不好直接这么说,因为在不同的工作频率下所输出的功率是不一样的,当然你的变压器要匹配你的工作频率,26K一般初级3+3,或者4+4都行,具体要看变压器的波形,你这频率可以做到800W左右,至于线径最好还是自己算,这频率的安全载流量是每平方毫米选择5A,用铜片就不要算了,直接宽度0.2或者0.3的厚度都行
刚才用了20A的开关电源试了,4个3205发热太快了的,1分钟不到手就很烫手的了,空载电压1000V加了负载就只有40V的 了负载是200瓦灯泡,不知道是什么原因的?
xuewuheng
LV.7
@xiaogao137
刚才用了20A的开关电源试了,4个3205发热太快了的,1分钟不到手就很烫手的了,空载电压1000V加了负载就只有40V的了负载是200瓦灯泡,不知道是什么原因的?
这现象估计是你的变压器绕制工艺有问题,漏感太大引起的
xiaogao137
LV.3
@xuewuheng
这现象估计是你的变压器绕制工艺有问题,漏感太大引起的
谢谢,有时间我在去绕一个,谢谢!
德雳溪
LV.5
@xiaogao137
谢谢,有时间我在去绕一个,谢谢!
好好学习学习
xiaogao137
LV.3
@德雳溪
好好学习学习

手里没东西的了!买了个变压器还没到的!等到了在试试的!谢谢你们!

xiaogao137
LV.3
@xiaogao137
手里没东西的了!买了个变压器还没到的!等到了在试试的!谢谢你们!
谁知道这个电路的3525的占空比怎么调的?
xiaogao137
LV.3
@xiaogao137
谁知道这个电路的3525的占空比怎么调的?

哈哈!还在的啊!

tvro
LV.13
817装反了吧?????
tvro
LV.13
@xiaogao137

估计是3525的驱动没做好。用地线把3525包围起来试试

xiaogao137
LV.3
@tvro
817装反了吧?????

谢谢,问题找到了,817装反了的啊!