• 点赞

执着

第一次做机子,做了一个多星期,呵呵,铜线买了不少,废旧变压器也买了好多个,线圈绕了无数圈,浪费的铜线能买一台好机,刚才又去试机了,抱着很大的希望,却又是很失望的回来,当初有人跟我说过,自己做机子不如买一台,自己做所用的费用能买好几台机子了,这回真的验证了那人的话。我是后悔不听人劝呢,还是继续执着,继续豉弄着我这台不三不四的所谓鱼机,对,应该叫赶鱼机才对。本以为自激机简单,材料少,容易做成功,看来不是想象中的简单的。一个字“累”
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
兄弟别急,慢慢来
老三届
LV.5

"执着"、坚持、再"执着"、再坚持.  胜利在前面等你!

lcyyo
LV.4
做了一星期,这个也太有才了。你是做哪个图的?别急,我的也没弄好,共同学习
kgdwang
LV.7
@lcyyo
做了一星期,这个也太有才了。你是做哪个图的?别急,我的也没弄好,共同学习[图片]
努力!!!
@kgdwang
努力!!!
加把劲
@lcyyo
做了一星期,这个也太有才了。你是做哪个图的?别急,我的也没弄好,共同学习[图片]
 就这图,够简单吧,查不出原因伤脑筋吧,使劲的想,把初中九年所学的全用上,想不出个所以然来
@不为鱼而渔
[图片] 就这图,够简单吧,查不出原因伤脑筋吧,使劲的想,把初中九年所学的全用上,想不出个所以然来
这个电路很简单啊 记得不是还有制作视频的么
宋浩雨
LV.4
@鱼虾共舞
这个电路很简单啊记得不是还有制作视频的么
这图看是 很简单。。但是对变压器的要求很高的 不怎么好做 建议从新找个图做 要是新手 就找个共E级的  那个变压器要求还可以。。。有点电子基础的话基本可以一次成功。。
楼主哪里人 来我家 我帮你做个 买两包烟来就行 反正我现在没鱼电 闲着发慌
pengqizhen2
LV.3

给你几个图参考(是论坛上大师的图)

老三届
LV.5
@不为鱼而渔
[图片] 就这图,够简单吧,查不出原因伤脑筋吧,使劲的想,把初中九年所学的全用上,想不出个所以然来
用此图建议搞一单硅后级效果也不错哦.

加个单硅后级吧

hbzjcjw
LV.10
自激机的绕线方向要注意。初次做时,建议你做抽头接+ ,三极管E接地的那种方式。那样方便一些,那种三极管C接+,抽头接地的自激,线特不好分,建议你熟练后再搞
@hbzjcjw
自激机的绕线方向要注意。初次做时,建议你做抽头接+ ,三极管E接地的那种方式。那样方便一些,那种三极管C接+,抽头接地的自激,线特不好分,建议你熟练后再搞
这几种接法我都接过了,效果是一样的,
@宾阳电鱼仔
楼主哪里人来我家我帮你做个买两包烟来就行反正我现在没鱼电闲着发慌
我是贵港人,离你那里也挺近的
@hbzjcjw
 请问图中的154表示的是什么参数,电容是哪种型号
lcyyo
LV.4
@不为鱼而渔
[图片] 请问图中的154表示的是什么参数,电容是哪种型号
0。15UF无极性电容
龙王恨
LV.9
一代大师都是这样经历过来的~~~别灰心,执着下去~~~
lcyyo
LV.4
@龙王恨
龙王无处不在
@龙王恨
前两天我还跟师傅说很庆幸自己没烧一个管,哈哈哈,今天验证了,电子技术是烧着一框框管子过来的,大师们,你们烧的管子我收购了,做个纪念
@不为鱼而渔
我是贵港人,离你那里也挺近的
算起来是老乡呀  呵呵 才100KM 报上具体地址  改天找你电鱼去 我QQ1073162922 
@不为鱼而渔
前两天我还跟师傅说很庆幸自己没烧一个管,哈哈哈,今天验证了,电子技术是烧着一框框管子过来的,大师们,你们烧的管子我收购了,做个纪念
兄弟  不要做这种机子了  没多大意义 功率很难做大 
@宾阳电鱼仔
兄弟 不要做这种机子了 没多大意义功率很难做大 
那你觉得我应该做什么样的机子更好?
@不为鱼而渔
那你觉得我应该做什么样的机子更好?

你是背机 还是做船机

@宾阳电鱼仔
你是背机还是做船机 
 呵呵 才100KM 报上具体地址  改天找你电鱼去 我QQ1073162922 
黄红广1
LV.5
@不为鱼而渔
只要电路可以起振,请楼主在高压输出回路上串接一个2UF 500V的无极性电容,那么我就可以用人头保证你可以成功了。
黄红广1
LV.5
@宾阳电鱼仔
 呵呵才100KM报上具体地址 改天找你电鱼去我QQ1073162922 
只要电路可以起振,请楼主在7帖电路高压输出回路上串接一个2UF 500V的无极性电容,那么我就可以用人头保证你可以成功了。
龙王恨
LV.9
@lcyyo
龙王无处不在[图片]
whd123
LV.4
@黄红广1
只要电路可以起振,请楼主在高压输出回路上串接一个2UF500V的无极性电容,那么我就可以用人头保证你可以成功了。

自激机是不是很容易烧管子?串电容后级输出阻抗增大,机子容易起振吧?请教黄红广1兄!