• 点赞

铝模头加热

铝模头感应加热是一个刚兴起的行业,它与传统的加热有很大的节能优势,可以为企业节约可观的开支。铝模头用感应方式加热是不可阻挡的趋势。

铝模头感应加热与塑料机炮筒加热有很大的区别,这里提醒一下同行的朋友,并不是电磁感应加热机可以加热就可以拿去做铝模头加热,如果谁这样做,就要吃苦头。

铝模头加热,根据我们的经验,必须要做各种试验,根据不同的试验现象进行程序优化,最终定格的机器必须要到实际工作中实际运行一个月以上才能判定机器是否可以推向市场。

我以图文形式呈现出来,希望同行参与讨论. 

一、机器内部图,希望版主和同行们指出我们的缺陷,谢谢!!

二、铝模头加热控制部分,我们以中间继电器为主。不知还有其他更好的控制方式没有。

望大家提出宝贵意见

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
顶一下马工.
wzb616
LV.4
怎么继电器那么多啊?好像有9个。气泵还是外置的,有点落后了。
shanemin
LV.5

呵呵。。路过顶一下贴。。。

irex
LV.5

佛山鋁業有點團結

行業訊息跑得快

所以我門要加油

祝福你!

fslj
LV.1
@irex
佛山鋁業有點團結行業訊息跑得快所以我門要加油祝福你!
因为一套模具几千元,模具开裂,不但连累生产厂家,还把这个历尽千辛才做起来的市场给毁了。

机器不稳定,机器坏了,使用厂家挤压机就停产了,不但使用厂家不付钱,还把生产厂家的声誉毁了。

mzgmzg
LV.4
@irex

irex说的话也有些道理,我之所以放这些图片出来,有两个原因:

一、最近搞这一行的人很多,但搞成功的很少,以至于把这一行搞得有点乱了,希望只做电磁炉的厂家要考虑清楚这块蛋糕不是谁都可以去吃的,当然不是说只有我们能做,只要有技术的厂家都可以去尝试,但进入这个行业之前一定要谨慎,一定要维护好这个行业。以上图片仅供参考。

二、裂模是这个行业最怕的一个问题,这关系到生产厂家和一系列的连带责任;还有就是机器的稳定性,不能机器装上去过不了多长时间就问题出来了,这样的机器也只能算是一个试验机,不能拿出去用。但有客户愿意试用的,当然可以试试,有任何问题都要及时修正。以上图片只能看到外观,但外观也可以是其他颜色或尺寸,仅供同行参考。

我们的机器稳定与否,简单的字里行间大家也许可以感觉出来。

wzb616
LV.4
@irex

电磁炉半桥方案板, 全部裂模倒地?????

你真的很强大,半桥就那么不堪一击吗???

起码我用的就是半桥,没有一台像你说的裂模倒地。

mzgmzg
LV.4
@wzb616
电磁炉半桥方案板,全部裂模倒地?????你真的很强大,半桥就那么不堪一击吗???起码我用的就是半桥,没有一台像你说的裂模倒地。

顶你!!!!!!

irex
LV.5
@mzgmzg
顶你!!!!!!

恩 ! 加油

mzgmzg
LV.4

希望大家认真地、共同来维护好铝模头加热这个行业,让这个行业良性发展下去。质量是企业的生存之道!

david.zn
LV.4
@mzgmzg
       希望大家认真地、共同来维护好铝模头加热这个行业,让这个行业良性发展下去。质量是企业的生存之道!
各位大师,我想请问一下,我有一个模具,想熔300g的铝,要在5min内熔掉,要多大功率?5kw够不够?加热部分大致要多少钱?
shanemin
LV.5
@wzb616
电磁炉半桥方案板,全部裂模倒地?????你真的很强大,半桥就那么不堪一击吗???起码我用的就是半桥,没有一台像你说的裂模倒地。

我觉得半桥全桥都一样好。。。。呵呵。。

不过重在设计这一块。。设计得好都好。。

设计得不好,就都不好。。。

xxyh
LV.5

看过。顶一下。

wangyouping
LV.4
@xxyh
看过。顶一下。
@wangyouping
[图片]

通路
LV.2

楼主的机器很强啊!就是不知道机芯耐用不?

顶一下!

@shanemin
我觉得半桥全桥都一样好。。。。呵呵。。不过重在设计这一块。。设计得好都好。。设计得不好,就都不好。。。  

赞同!

mzgmzg
LV.4
@通路
楼主的机器很强啊!就是不知道机芯耐用不?顶一下!

机器已销往山东、上海、浙江等地

冉智ayong
LV.6
还剩几家在做铝模头的?
zimingluo
LV.6
@冉智ayong
还剩几家在做铝模头的?
铝模头--女魔头 
@zimingluo
铝模头--女魔头 [图片]
铝模头加热并不难做,难就难在你的加热设备是否稳定。
@工业电磁加热
铝模头加热并不难做,难就难在你的加热设备是否稳定。
裂模的原因主要是你没有把频率这一点做好,这是我个人的观点,并不代表大众.
冉智ayong
LV.6
@工业电磁加热
裂模的原因主要是你没有把频率这一点做好,这是我个人的观点,并不代表大众.
频率是做低容易做高难,主要是控制方式,Q值比较高,元器件余量要留足
ibm067
LV.2
@冉智ayong
频率是做低容易做高难,主要是控制方式,Q值比较高,元器件余量要留足
 小铁钉快速加热图有想法可大家讨论我QQ:110278