• 点赞

OZ8920 EEPROM的讀寫

這兩天玩OZ8920,使用EV2300讀寫OZ8920的OPERATION REGISTER是沒有問題,但在讀EERPOM時,不能正常讀寫,哪位大俠有相關經驗進來說說。。。
and can access the EEPROM register indirectly by access the operation regeister 5Ch ~5Fh

小弟我想用CELL NUMBER 來試,先寫字地址0B==>16 再寫EERPORM CONTROL REGISTER 55,最後讀5C,全是00,不是正常地讀取。。。。那位大哥指點一下,

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
成隆
LV.6

EV2300是OZ公司的吗,好像是TI的吧。

@成隆
EV2300是OZ公司的吗,好像是TI的吧。

大俠都在潛水嗎?使用EV2300可以讀任何SMBUS,I2C的相關參數,同樣使用MAXIM或其它的介面卡也是如此,隻要其符合SMBUS,I2C的規范即可。

我覺得O2Micro在EEPROM方面寫的不是很詳細,好像是故意避過一樣,哎。。。。不是它的器件地址是什麼,使用廣播地址好像也不行,隻有慢慢試了。

infernal
LV.3
@longzixin168
大俠都在潛水嗎?使用EV2300可以讀任何SMBUS,I2C的相關參數,同樣使用MAXIM或其它的介面卡也是如此,隻要其符合SMBUS,I2C的規范即可。我覺得O2Micro在EEPROM方面寫的不是很詳細,好像是故意避過一樣,哎。。。。不是它的器件地址是什麼,使用廣播地址好像也不行,隻有慢慢試了。

EV2300是Ti的工具,对应的是Ti的上位机和Ti的目标板。除去标准的SMData V1.1的参数,基本上是不可能读取到其他型号的IC的参数的。

用Ti的工具原则上只可能读取到Ti的目标板的参数,甚至于要不同的上位机来不同的目标板参数。比如对应于Bq2084的上位机只能读取到2084的参数,2085或者Bq20z70的参数都是不能读取的。

Oz8920有自己的上位机的,这些各个公司应该都是不能通用的吧。

ps:O2的IC不是只有签署保密协议才能够拿得到么?那么他应该会提供相应的上位机的吧?

@infernal
EV2300是Ti的工具,对应的是Ti的上位机和Ti的目标板。除去标准的SMDataV1.1的参数,基本上是不可能读取到其他型号的IC的参数的。用Ti的工具原则上只可能读取到Ti的目标板的参数,甚至于要不同的上位机来不同的目标板参数。比如对应于Bq2084的上位机只能读取到2084的参数,2085或者Bq20z70的参数都是不能读取的。Oz8920有自己的上位机的,这些各个公司应该都是不能通用的吧。ps:O2的IC不是只有签署保密协议才能够拿得到么?那么他应该会提供相应的上位机的吧? 

呵呵。。。看來大家沒有做過上位機吧,事實上它隻是個工具而已,我有MAXIM/TI的介面卡寫過一些上位機程序,都可以以通用的,TI的用的是控件(可以讀TI所有的吧,最新的沒試過,Z80,  084.....都試過,SMBUS,FLASH都可以讀),MAXIM一般可能會提供部分的VB源代碼,有空大家可以去試一下。最近沒有時間玩這個了,有空的話,會再來試一下。。。。。

@longzixin168
呵呵。。。看來大家沒有做過上位機吧,事實上它隻是個工具而已,我有MAXIM/TI的介面卡寫過一些上位機程序,都可以以通用的,TI的用的是控件(可以讀TI所有的吧,最新的沒試過,Z80, 084.....都試過,SMBUS,FLASH都可以讀),MAXIM一般可能會提供部分的VB源代碼,有空大家可以去試一下。最近沒有時間玩這個了,有空的話,會再來試一下。。。。。
看不懂。