• 点赞

质问一下你们工程师、、、

我想问一下各位工程师。。

有的时候你们无止境的问一些像你们销售的人员的时候。为什么有时候明明你就给不了单人家、你还是硬拖着人家问一些连内行人都很难回答的问题??你们知不知道。对于刚入行的人来说。您。。就好像是一根救命稻草。。您给了他希望。可是只有你自己清楚。您根本就没有想过要给对方任何东西。难道就是这么不公平吗?所以我就在想。在给不了别人希望的时候。不要拖着别人行不?很累的欸。。。

全部回复(149)
正序查看
倒序查看
这个世道,做什么都不好做,难!

看了不知道有什么感觉...噢哦    只有工程师最清楚...

gofoyula
LV.4
@GUO1020YAN
看了不知道有什么感觉...噢哦   只有工程师最清楚...

可能各人有各人的难处啊、、

哎、、好可怜。。

@gofoyula
          可能各人有各人的难处啊、、         哎、、好可怜。。
      现在人还不是都是在骗。就象我们卖电源的,明明有些人是想骗你几个样板,却还跑到你跟前来说,他有多少K订单给你下,心里却想的是骗你的样板。即然是想骗你的样板,还装出一副上帝的样子,还要让你感激他,所以作销售的,有一点是要有心里准备的,那就是别把客户太当回事,现在所谓的客户,90%都是垃圾客户,所以样板一律收费。有单的客户不会在乎那点样板费,也别付出太多精力,要就要,不要就算了。要知道,生意不是谁求谁,是合作的关系,如果他最后跟你买,他也是看重你的优势,或是价格,或是质量,或是性价比,大家都是平等的。,现在就是这样,谁在我面前装爷爷,我就一概不理。往往就是能有单子下的人反而客气,装大爷的人大部分是想骗的。
gofoyula
LV.4
@半导狂人
     现在人还不是都是在骗。就象我们卖电源的,明明有些人是想骗你几个样板,却还跑到你跟前来说,他有多少K订单给你下,心里却想的是骗你的样板。即然是想骗你的样板,还装出一副上帝的样子,还要让你感激他,所以作销售的,有一点是要有心里准备的,那就是别把客户太当回事,现在所谓的客户,90%都是垃圾客户,所以样板一律收费。有单的客户不会在乎那点样板费,也别付出太多精力,要就要,不要就算了。要知道,生意不是谁求谁,是合作的关系,如果他最后跟你买,他也是看重你的优势,或是价格,或是质量,或是性价比,大家都是平等的。,现在就是这样,谁在我面前装爷爷,我就一概不理。往往就是能有单子下的人反而客气,装大爷的人大部分是想骗的。

学到了。恩恩、学得太对了。说到我心头去了、、

有的客户真的有点、、怎么讲、

反正。。你当你你大爷去。。我把你当孙子、、

有单就是大爷。。要不然自己玩去、、

@半导狂人
谢谢真的学了不少..........
@gofoyula
                        学到了。恩恩、学得太对了。说到我心头去了、、          有的客户真的有点、、怎么讲、          反正。。你当你你大爷去。。我把你当孙子、、         有单就是大爷。。要不然自己玩去、、
gofoyula
LV.4
@GUO1020YAN
谢谢真的学了不少..........

狂人最有见解了。。狂顶。。。。

@gofoyula
                                  狂人最有见解了。。狂顶。。。。 

做什么事量力而行,都给样板的话不好,不给样板的话也不好。

个人意见

gofoyula
LV.4
@落寞烟蒂
做什么事量力而行,都给样板的话不好,不给样板的话也不好。个人意见

我们多为难、

不给。工程就是说你没诚意

给了。老板就罗嗦你公司给你倒贴钱、、

半导狂人
LV.10
@gofoyula
                               我们多为难、  不给。工程就是说你没诚意  给了。老板就罗嗦你公司给你倒贴钱、、
     样板一律收钱,如果对方问为什么,你就说,每天有很多人都要样板,每天送样板都送出去多少只,送下去的话代理的那点利润都让送出的样板费吃掉了,这样说是有道理的。
gofoyula
LV.4
@半导狂人
    样板一律收钱,如果对方问为什么,你就说,每天有很多人都要样板,每天送样板都送出去多少只,送下去的话代理的那点利润都让送出的样板费吃掉了,这样说是有道理的。

人家才不管你呢、他等下说、、

你放长线钓大鱼、、还不愿意付出这么一点啊

不给吧。。等下真是有单的。给了吧。又怕是无聊的、、

矛盾啊。。

半导狂人
LV.10
@gofoyula
                             人家才不管你呢、他等下说、、                你放长线钓大鱼、、还不愿意付出这么一点啊                不给吧。。等下真是有单的。给了吧。又怕是无聊的、、               矛盾啊。。
     这你就不懂了吧,有单的不会在乎那点样板费的。斤斤计较那点样板费的,都是没什么单子的人,有单子的人不会抓着那点样板费不放的。
gofoyula
LV.4
@半导狂人
    这你就不懂了吧,有单的不会在乎那点样板费的。斤斤计较那点样板费的,都是没什么单子的人,有单子的人不会抓着那点样板费不放的。

额。。。。

有见解。有道理、

谢谢狂人咯、、

王小真
LV.3
@半导狂人
**此帖已被管理员删除**
gofoyula
LV.4
@王小真

是的。。别个好像是孙子。

他是大爷。。得哄着。。

glf78
LV.5
@半导狂人

你的电源确实不乍地,人家买回你的电源的看了一下也是当垃圾丢了,我也买了几个,像这种情是你骗客人而不是客人骗你了,你只能做样品卖,没有回头客

gofoyula
LV.4
@glf78
你的电源确实不乍地,人家买回你的电源的看了一下也是当垃圾丢了,我也买了几个,像这种情是你骗客人而不是客人骗你了,你只能做样品卖,没有回头客

喂,说清楚。帅哥

说的好像我们销售老骗人一样、、

那为什么我们生意还做得下去啊、、

不好还做得下去啊?

LIANGGUIAZ
LV.4
@半导狂人
狂人说得好,我顶
半导狂人
LV.10
@LIANGGUIAZ
狂人说得好,我顶
     现在这年头的有的人吧,拿上几十块钱,买几只样板都能当自己是爷!而我见的很多真正有单子的客户,反而还客气,这就叫,有实力的含蓄,无实力的猖狂。唉!
xingtailong
LV.4
@半导狂人
    现在这年头的有的人吧,拿上几十块钱,买几只样板都能当自己是爷!而我见的很多真正有单子的客户,反而还客气,这就叫,有实力的含蓄,无实力的猖狂。唉!
半导狂人
LV.10
@xingtailong
       没有什么金子客户了。因为生意是协作的关系,什么样的人同什么样的人做生意。
siyue00
LV.1
@半导狂人
      没有什么金子客户了。因为生意是协作的关系,什么样的人同什么样的人做生意。

顶狂人哦 

songng
LV.3
@半导狂人
半导狂人真是一针见血说到了要害,顶一下!
scenery
LV.6
@半导狂人
半导哥哥,你也太历害了吧,哈!
scenery
LV.6
@scenery
半导哥哥,你也太历害了吧,哈!
我的600分贴发生在这里,在顶一下。
赛西施
LV.4
@scenery
我的600分贴发生在这里,在顶一下。

我也来顶~

innuovo
LV.3

有同感啊,市场不好做,做销售的都想能有成绩,可是有时偏偏遇到这种“抢劫的”工程师。我不是攻击所有的搞开发的研发人员,我只是说我遇到的。名字我就不提了,就事论事。那个工程师问我要资料,参数,等等问题一一回复,最后要样品了,我说请提供此项目的相关信息给我,我好申请样品给他,结果人家说以你为我是骗你样品啊,不给就算了。正规点的公司申请样品都要有个记录吧,练个项目信息都不提供,还说我认为他在骗我样品,我看他就是骗样品的。

做销售的不低你们一头,挣得不比你们少,别以为是求着你买东西,你要是做自行车研发的我也不搭理你,一个有需求,一个能提供。相互信任才能做得其生意。

@innuovo
有同感啊,市场不好做,做销售的都想能有成绩,可是有时偏偏遇到这种“抢劫的”工程师。我不是攻击所有的搞开发的研发人员,我只是说我遇到的。名字我就不提了,就事论事。那个工程师问我要资料,参数,等等问题一一回复,最后要样品了,我说请提供此项目的相关信息给我,我好申请样品给他,结果人家说以你为我是骗你样品啊,不给就算了。正规点的公司申请样品都要有个记录吧,练个项目信息都不提供,还说我认为他在骗我样品,我看他就是骗样品的。做销售的不低你们一头,挣得不比你们少,别以为是求着你买东西,你要是做自行车研发的我也不搭理你,一个有需求,一个能提供。相互信任才能做得其生意。

哥们说的好,顶一个。

我也是做销售的,俺们要抬起头来做人,别装孙子了。

szevwell
LV.10
@liguoquan8858
哥们说的好,顶一个。我也是做销售的,俺们要抬起头来做人,别装孙子了。

什么样的客人什么样的对待方式。

做好自己应做的部份,其它的就看合作机会了,太强势的客人我是不做的,我陪他们玩不起。