• 点赞

快来求救我呀

无鳞机改造后不起振啦??????,大师,大师快求救我呀!!!!!!

变压器规格:130*120*50  舌宽45

低压2.3mm*21T*2

反馈0.9mm*10T*2

高压0.9mm*400T

频率40多HZ

在论坛上请教师傅如何降低频率,师傅说增加低压绕组,或降低电压。想想,原先高压只有一组,顺便拆开来重绕,高压多几个档位。

改造后:

低压和反馈绕组不变,分别2.3mm*21T 和0.9mm*10T

高压0.9mm 250t+30T+30T+30T+30T

结果不起振,反馈改7T也不起振

郁闷,拆了装,装了拆,折腾了两天,还不起振,最后不小心,电瓶线丢落在散热片上,还击穿了半边10个3DD15D,心痛了半天

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

我頂

我沒搞過无鳞机,不做發表,呵呵

LV.4
@yinzjchina
我頂 我沒搞過无鳞机,不做發表,呵呵

线路连接错误

jbw565
LV.2
@551718183
线路连接错误

用的是哪个图?

同意楼上讲法

chyx
LV.5
@jbw565
用的是哪个图?同意楼上讲法
没有图.谁救谁搞不懂.
jiann
LV.6
@chyx
没有图.谁救谁搞不懂.

先在输入端串个12V21W的灯泡或串一条电炉丝,在输出端串个电压表,然后在输入端上电,看电压表有无电压,如果是没有电压的,就是初级或反馈接线错误;还有就是你的管子有问题。如确定管子没有问题时可对调一下反馈线头。

没搞过
@超级版主
[图片]没搞过
不懂,只用过白金机
@jiann
先在输入端串个12V21W的灯泡或串一条电炉丝,在输出端串个电压表,然后在输入端上电,看电压表有无电压,如果是没有电压的,就是初级或反馈接线错误;还有就是你的管子有问题。如确定管子没有问题时可对调一下反馈线头。

我是根据这个图做的 

原先只不过频率高了,是40HZ,改造后低压和反馈还是一样,只是把输出线圈减了60T。

而且可以排除输出短路,因为我用市电接入高压端,低压端输出是14.2V,反馈是6.7V

低压的绕线方向和反馈的绕线方向是一致的,这样不知是否有问题?想想也应该没问题,因为改造前我就是这样做的呀。哎,……

jiann
LV.6
@620603001cms
我是根据这个图做的[图片] 原先只不过频率高了,是40HZ,改造后低压和反馈还是一样,只是把输出线圈减了60T。而且可以排除输出短路,因为我用市电接入高压端,低压端输出是14.2V,反馈是6.7V低压的绕线方向和反馈的绕线方向是一致的,这样不知是否有问题?想想也应该没问题,因为改造前我就是这样做的呀。哎,……
你真胆大了,接220V你都可以做!还是用用我的方法吧,检查元件,调换反馈线,不行的就与初级反方向重绕反馈线。
@xm潜水捕鱼
不懂,只用过白金机
感觉好象初级线圈加几圈频率就会下来了
龙D传人
LV.6
@最爱电鱼机
感觉好象初级线圈加几圈频率就会下来了
不懂,没搞过!!!!不过还是要顶!!!
@jiann
你真胆大了,接220V你都可以做!还是用用我的方法吧,检查元件,调换反馈线,不行的就与初级反方向重绕反馈线。
jiann师傅,按你的方法,把三极管检查了,换了几个参数差距大的,再把反馈线对调,起振了。但频率比改造前更高了,46——47HZ。到底用什么办法才能把频率降到20左右呢,请赐教!
jiann
LV.6
@620603001cms
jiann师傅,按你的方法,把三极管检查了,换了几个参数差距大的,再把反馈线对调,起振了。但频率比改造前更高了,46——47HZ。到底用什么办法才能把频率降到20左右呢,请赐教!
你这个46-47HZ是怎样得来的?老师们都是带200W灯泡测的,你先看看你带200W灯的频率再说吧。建议带灯后的频率是35HZ左右,电压150V,不要太低,太低没有功率不好起鱼。没有这个频率可适当增加初级线圈6-8圈。试试吧!