• 点赞

AC LED 会把做驱动电源的工厂打死一片

现在出的的AC LED直接接电,不用电源 寿命更长。给做驱动电源的工厂造成了重大的危机。目前就是价格高了点,大家讨论下,怎么应对AC LED都驱动电源行业造成的冲击。如何如何应对。
全部回复(109)
正序查看
倒序查看
pfb1982
LV.1

如此听来,我们这些做驱动电源的不是很危险。目前的防水电源这块中低档产品市场很混乱,做出来了,质量就不管了。

老化爆炸,输出不稳定,老化声音,电压转换几次就没输出了。。。。

AC LED 直接接电那我们就难过了。

不知楼主了解的AC LED直接接电 信息可否发一些出来,增加一些危机意识。

@pfb1982
如此听来,我们这些做驱动电源的不是很危险。目前的防水电源这块中低档产品市场很混乱,做出来了,质量就不管了。老化爆炸,输出不稳定,老化声音,电压转换几次就没输出了。。。。ACLED直接接电那我们就难过了。不知楼主了解的ACLED直接接电信息可否发一些出来,增加一些危机意识。
**此帖已被管理员删除**
yfc168168
LV.2
@半导狂人
马上就可以实现,我现在都在测试中,你说这话,我觉得你没有见识。
目前ACled还尚未成熟,市场化估计还需一些时日。
nsl168
LV.6
@龙啸九天
目前ACled还尚未成熟,市场化估计还需一些时日。

玩AC led还要很长的路要走,或者说就不能批量生产,做驱动电源的放心吧,大功率LED离不开驱动电源,不会死的

yfc168168
LV.2
@nsl168
玩ACled还要很长的路要走,或者说就不能批量生产,做驱动电源的放心吧,大功率LED离不开驱动电源,不会死的
现在只有少量工厂在生产,少则一年,多则二 三年就会大量供应市场寿命50000小时  PF 0.9以上 效率95%以上。
nsl168
LV.6
@yfc168168
现在只有少量工厂在生产,少则一年,多则二三年就会大量供应市场寿命50000小时 PF0.9以上效率95%以上。
晶元和首尔AC LED你都见过吧,他们什么时候推出AC你知道吗 我手头上还有样品呢
@nsl168
晶元和首尔ACLED你都见过吧,他们什么时候推出AC你知道吗我手头上还有样品呢
我支持这种说法
sometimes
LV.9
@qdbs888
我支持这种说法

谁能发个datasheet呢

@sometimes
谁能发个datasheet呢

A22SMD5W-6000K 看看吧,附件是 AC LED的规格书,不是我的。

局限性还是很大的。

yfc168168
LV.2
@zhongyinwang
[图片]A22SMD5W-6000K 看看吧,附件是ACLED的规格书,不是我的。局限性还是很大的。 

供应商跟我说可以做110V 220V 380V 只是流明要比DC LED低一点 1W 只能做到70-80LM

sometimes
LV.9
@yfc168168
供应商跟我说可以做110V220V380V只是流明要比DCLED低一点1W只能做到70-80LM

对网压的适应能力怎样,虽然是220V的网压,但在中国这样的国家,网压得波动范围可是很大的。

pin0208
LV.7

这个东西早就出来了,是韩国的,它本身就有个问题,有100HZ的频闪。其实里面没有什么文章的。和很多个LED串起来直接放整流桥后面一样,只不过滤波电容比较小。我用75个LED串起来,前面一个整流桥,后并1uF的电容弄过。效率很高,PF值很低。用相机去看频闪很严重。输入电压范围很小。

pin0208
LV.7
@pin0208
这个东西早就出来了,是韩国的,它本身就有个问题,有100HZ的频闪。其实里面没有什么文章的。和很多个LED串起来直接放整流桥后面一样,只不过滤波电容比较小。我用75个LED串起来,前面一个整流桥,后并1uF的电容弄过。效率很高,PF值很低。用相机去看频闪很严重。输入电压范围很小。
半导狂人
LV.10
@pin0208
       ACLED,不过就是DCLED,再内部集成一点东西,如整流桥,限流电阻,电容这些,其实就是阻容降压加DC,LED的翻版,这东西就是拿出来骗白痴的,AC,LED,10年内都不会真正有实用价值的。
david ge
LV.4
@半导狂人
      ACLED,不过就是DCLED,再内部集成一点东西,如整流桥,限流电阻,电容这些,其实就是阻容降压加DC,LED的翻版,这东西就是拿出来骗白痴的,AC,LED,10年内都不会真正有实用价值的。

支持!LED 就像节能灯一样, 节能灯做了这么多年了还是需要ballast去驱动.为什么没有出现像白炽灯那样直接接220V 市电呢.

jqun
LV.6

这玩意,我把它归为“骗子”,只要发光部分的原理和现在一样,无非就是换个概念而已。对电源的影响几乎为0。

nsl168
LV.6
@jqun
这玩意,我把它归为“骗子”,只要发光部分的原理和现在一样,无非就是换个概念而已。对电源的影响几乎为0。

这是正确的说法,我支持! LED的特性决定了AC LED没有没有钱途

hw37395549
LV.5
@半导狂人
此话说的对,使用者可不管你内部是用的什么东东,只有能用,便宜就行。否则只是???......
@nsl168
这是正确的说法,我支持!LED的特性决定了ACLED没有没有钱途
呵呵,有些东西是眼见为实,未见前总是不相信的。当我看着手头那个灯珠,我怎都不敢肯定,真的能直接用AC230V点吗!最后一试才知真伪。确是牛B得很,最好连是那里出的都给我找到。
yuaming
LV.5
@yfc168168
供应商跟我说可以做110V220V380V只是流明要比DCLED低一点1W只能做到70-80LM
有没有样品呀。····
yuaming
LV.5
@半导狂人
楼上的兄弟说得不错,目前来说,AC LED还不适合市场·
cosen
LV.5
@pfb1982
如此听来,我们这些做驱动电源的不是很危险。目前的防水电源这块中低档产品市场很混乱,做出来了,质量就不管了。老化爆炸,输出不稳定,老化声音,电压转换几次就没输出了。。。。ACLED直接接电那我们就难过了。不知楼主了解的ACLED直接接电信息可否发一些出来,增加一些危机意识。

低压LED都没做好,比如温度高,散热难,光衰大,如再做成AC,这些问题留给日本美国去试验吧,中国人再不要充当试验品了.

玩玩可以,没有实际使用意义。

这种交流直接供电的LED确实对市电应用领域造成不小的压力,我最近拿的4瓦的LED灯泡光通量竟然达到399lm,整灯光效基本上100lm/W,用的好像就是这种LED,目前还没见谁用1瓦管或者20mA的小管能把灯做到这个光效,据说交流LED马上就要推出154lm/W的了,大量生产提高成品率以后价格也不会很贵,确实值得关注。

boy0608
LV.8
@博美电源
这种交流直接供电的LED确实对市电应用领域造成不小的压力,我最近拿的4瓦的LED灯泡光通量竟然达到399lm,整灯光效基本上100lm/W,用的好像就是这种LED,目前还没见谁用1瓦管或者20mA的小管能把灯做到这个光效,据说交流LED马上就要推出154lm/W的了,大量生产提高成品率以后价格也不会很贵,确实值得关注。
技术未发展到一定程度时,还真不好说,之前电感镇流器的低功率因数,不也一样可以搞成高功率因数。估计以后做LED灯的,就直接做外壳了
creater
LV.6

AC LED一大把問題沒有解決

fengredsky
LV.4
@nsl168
晶元和首尔ACLED你都见过吧,他们什么时候推出AC你知道吗我手头上还有样品呢

都是骗子,光效低的去了,呵呵

wanwehua
LV.6
表示关注!!
lzf_sp
LV.3

我估计AC-LED用的不多,这种东西如果装路灯上,遇上打雷就会挂得干干净净